Опубликовано: 1 окт 2009 меня ими в 22 "убили" тогда для меня это была единственный вариант. Убитой себя никогда не чувствовала. Если зуба нет, сдвигаетя весь зубной ряд - природа не терпит пустоты. Я, к сожалению, это поняла поздно после столкновений со стоматологами в школьные годы. Теперь даже импланты ставить проблематично. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 окт 2009 а не спрашивает никто) на шо есть, то и пилят 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 окт 2009 От интересно, у меня выпали сверху 4-5, а внизу 5-6 с обеих сторон. (+) Во-первых, нагрузка на остальные увеличивается и они быстрее портятся, во-вторых, видок еще тот. Обпилили, нервы удалили, мосты поставили - хрен отличишь вставные от настоящих)))) Не, вставные еще и покрасивше будут. Главное, чтобы поставили хорошо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 окт 2009 хороший врач спрашивает мне в студенчестве один напилил и наставил консолей, которые поотпадали через полгода - перепортил несколько зубов. Потом его "работу" исправлял чудный врач, который очень трепетно относился к целостности зубов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 окт 2009 да, прошлый, импланты дорого, лучше уж без зубов ходить... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 окт 2009 ну я так поняла, что для автора имплант не есть неподъемная сумма... + конечно, хотелось бы получше и подешевле...только в стоматологии такое редко встречается.[+sign]++++++++++++++++слабые и добрые люди часто оказываются способными на предательство. а если они к тому же еще и в обиде на жизнь, это делает их черствыми и жестокими.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 окт 2009 девушка, порченые зыбы нужно закрывать! идите и ставьте мост! иначе могут быть последствия - полного разрушения, и корней в том числе...вы не одна такая, к сожалению...у меня наверное еще с рождения зубы портиться начали, первые воспоминания связаны с кабинетом стоматолога...а уж после родов - просто весь рот "полетел"... сейчас (мне 33) поставила мосты - человеком себя почувствовала, а то улыбаться уже стыдно было..по поводу имплантантов - мне кажется - это крайняя мера, когда корни не сохранились..у меня такая ситуация - один передний зуб и соседний с треснувшими корнями - коронки на честном слове держаться, а рядом мосты..выход только в имплантантах...я консультировалась - это пол года с гайками вместо зубов ходить, пока приживется...пока смутно это представляю...с ужасом .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 окт 2009 Имя, сестра! И адрес мастера. А лучше телефон. А то мой чудесный доктор уволился и клиниками перебирает теперь, а мне надо зубы делать :(...[+sign]Нужно вспомнить человеку, он вовсе не материальная скотина, но высокий человек небесного гражданства. Покуда он хоть сколько-нибудь не будет жить жизнью небесного гражданина, до тех пор не придет в порядок и земное гражданство.(с)Н. В. Гоголь.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 окт 2009 та кесли не в деньгах дело в чем вопрос? ставьте то что более современное и качественное вот у меня была эрозия и в моем случае подходила и крио и лезер - я выбрала лазер т.к. более новый методесли б денег на тот момент не хватало делала б крио - главное не запускать это и зубов касается 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 окт 2009 вот и я так же подготовительный период перед имплантацией длиной в год (для меня) меня не прельщает. Да и бывает, что импланты не приживаются. Редко, но бывает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 окт 2009 как пережить эти пол года? да еще с передними зубами... я просто не представляю...пока хожу так, как отваливаются - иду цементирую... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 окт 2009 аналогично мне еще параллельно надо весь ряд сдвигать, т.к. вырвали когда-то два вместе с кистой, а пока все заживало - место осталось на 1,5. Сейчас съемный протез. Перспектива имплантации меня приводит в ужас. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 окт 2009 Галочка, держись! Все будет хорошо! Вот, нашли с вами друга по несчастью...Конечно, зубами нужно заниматься, прийдется - буду делать...Но страшно..Вот, хотелось бы послушать отзывы народа с имплантами.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 окт 2009 Спасибо, взаимно! Я занимаюсь, но постараюсь без имплантов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 окт 2009 Имплант можно вживлять, если после удаления прошло 4-6 месяцев, после этого срока нужно наращивать надкосницу, это получается совсем дорого. Сейчас импланты подешевели один около350-400$. Их тоже можно с умом ставить, если нет 3 зубов подряд или больше, то ставятся 2 или 3 в зависимости от ситуации, а на промежуток ставится типа фальш коронка, не помню как точно называется. Хорошую консультацию можно получить в институте стоматологии на Зоологической. Если много прошло времени после удаления, не достаточно денег, тогда ставить мост, другой выход не знаю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 окт 2009 Так... Доктора зовут Саша Примак, не пугайтесь, здоровенный мужик 35 лет от роду(+) + ручищи как кувалды, но... потомственный стоматолог, делает ювелирненько все. Работает на Виноградаре, во взрослой поликлинике, раньше в 106 кабинете. Там в регистратуре спросите.Телефон поищу, т.к. меняла сим-карту, мож и нету. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 окт 2009 Поищите, родненькая :)))) А поликлиника на Виноградаре - это на какой улице? Боюсь, что далековасто будет ездить...[+sign]Нужно вспомнить человеку, он вовсе не материальная скотина, но высокий человек небесного гражданства. Покуда он хоть сколько-нибудь не будет жить жизнью небесного гражданина, до тех пор не придет в порядок и земное гражданство.(с)Н. В. Гоголь.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 окт 2009 Добавлю, процедура не болезненная, все под местным наркозом, скорее страшно психологически. Если хотите, дам телефон врача, женщина 30 лет, ручки золотые и аккуратненькие, хирург-стоматолог. Проконсультируетесь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 окт 2009 а у меня не бюгельный, а бабочка а какие варианты если пока нет денег на достойный имплант? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 окт 2009 мне кажется что после удаления зубов - особенно передних уже ничего не страшно психологически ;) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 окт 2009 мне сказали, что для одной шестерки тоже возможно 2 импланта понадобится. У меня прошло уже больше 20 лет после удаления. Лет 5 назад, когда я меняла коронки и сама хотела импланты для передних зубов, меня врач отговорил это делать по ряду причин. А в этом году пошла я лечить зуб, там рядом проходил ортопед (или как он там называется) и мой врач пригласил его проконсультировать меня по поводу возможной замены съемного протеза. Вот он меня активно уговаривал на импланты. Но год подготовки для этого меня совсем не устаивает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 окт 2009 Это кому как, видела на Зоологической девушку, которую 4 мужика не смогли уговорить укол сделать, не то что удаление, она сидела рыдала, а потом удрала. А судя по лицу нужно было срочно удалять. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 окт 2009 страшно я патологически боюсь стоматологов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 окт 2009 Мой папа год ходил так. Он ставит - они выпадают, он ставит - они выпадают. Но у него хоть задние были 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 окт 2009 Да в вашем случае, прошло много времени. Я сама хожу без нижней шестерки, но это у меня, слава богу, единственный зуб. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение