А мост сейчас это уже прошлый век?

83 сообщения в этой теме

Опубликовано:

А мост сейчас это уже прошлый век? Мне очень не повезло в жизни с зубами.Думаю таких людей очень мало, кто в 30 лет лечил практически все зубы и у кого удалены 6 коренных зубов.Никогда не запускала, лечила и лечила постоянно с детства. Но постоянно слышала от стоматологов как я запустила зубы и как все у меня ужасно во рту.А на самом деле в какой-то период зубов 10 испортилось по типу "бутылки". Сверху маленькое повреждение, а когда рассверливали, то оказывалось, что там внутри уже всему конец и даже дна у зуба нет:((И вот сейчас у меня опять запущенность и 3 промежутка. Врачи говорят ставьте мост. Конечно я читала про импланты и про то что мост это прошлый век, но импланты ОЧЕНЬ дорого и непонятно насколько надежно.Или все таки нужно лучше жить без зубов и ждать когда импланты станут чем-то обычным?И еще. Нормально ли относятся врачи к тому, что я приду делать косметическое реставрирование передних, так как это визуально некрасиво, тогда как у меня мосты не стоят и другие проблемы в виде разрушенного зуба, корни которого я мечтаю спровадить под мост?Спасибо за понимание
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Попробуйте проконсультироваться в нескольких клиниках. Мне тоже настоятельно предлагали ставить импланты, но я не хотела (из-за дороговизны, в том числе). Обошлись без них :). Поставили мост - прекрасно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ставят мосты и сейчас,просто каждый конкретный случай - индивидуален. импланты -цена просто ужасная,понимаю вас. Лечите плохийе зубы и идите к протезисту.Без зубов в вашем возрасте-во-первых не комильфо,а во-вторых -для ЖКТ вредно очень.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

просто понимаете нужен не один А 4 минимум-(((И столько зубов обпиливать. и депульпировать.По закону подлости именно эти зубы единственные здоровые.Жалко...Но что делать не знаю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у мну уже три штуки стоит)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

приду допишу
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так а какой выход? Проконсультируйтесь с несколькими специалистами, но без зубов ходить нельзя :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне вот так вот спилили 2 здоровых зуба и закрепили на них мост ровно 20 лет назад - мост уже сломался(там 1 зуба всего не было -единственный удаленный вообще),а коронки эти стоят и зубы сами под ними здоровые до сих пор.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

при протезировани депульпация не обязательна и на живие ставят Вопрос - специалиста найти, а то даже простейшую ситуацию могут испортить... обичная депульпация может закончится стом.гангреной...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня такая же проблема. Как раз собираюсь мост менять 1 из из двух. Сама стоматологов боюсь - трудно найти и хорошего спеца и деликатного человека. Ставьте мосты, не волнуйтесь , пока постоят - вы на импланты скопите, а вдруг они и дешевле станут немного. Только импланты ведь не всем подходят.[+sign]Нужно вспомнить человеку, он вовсе не материальная скотина, но высокий человек небесного гражданства. Покуда он хоть сколько-нибудь не будет жить жизнью небесного гражданина, до тех пор не придет в порядок и земное гражданство.(с)Н. В. Гоголь.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой...обязательна. Если металлокерамика - обязательна Если керамика, то не обязательна, но У МЕНЯ ТАКИЕ ЗУБЫ(((Что когда я поставила керамическую коронку, чтобы не депульпировать зуб, он под коронкой воспалился и болел!!! А керамику то не снимают!! Пришлось рассверлить коронку, депульпировать и потом поставить в керамику пломбу((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так а как потом((( Ведь зубы ДО моста обпиливают..А даже если потом импланты будут мне по карману - спиленных зубов не вернуть((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну это неизбежное зло, к сожалению. А что делать? Не ходить же без зубов... :( [+sign]Нужно вспомнить человеку, он вовсе не материальная скотина, но высокий человек небесного гражданства. Покуда он хоть сколько-нибудь не будет жить жизнью небесного гражданина, до тех пор не придет в порядок и земное гражданство.(с)Н. В. Гоголь.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

какой бред - про прошлый век ставят еще и как и это далеко не дешево... хотя конечно дешево-дорого это очень относительно.. но вот моя мама начала с зимы закончина весной.. получилось под 2 т. у.е. + море работы + теперь красотаи ни какой не прошлый векнужно ориентироваться и на качество конечно но и естесно и это в первую очередь на то что вам по карману - даже хороший мост в хорошей клинике не каждый может себе позволить поставить
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть еще бюгельные протезы они "прищелкиваются", и можно не снимать. по крайней мере, ничего такого типа "на ночь зубы в стаканчик" не будет. стоит дороже, чем мост, но принципиально дешевле, чем имплант :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

но ведь не вы ставлили, а мама Вот в этом и прошлый век((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня после вторых родов стоит 4(!) моста((( но... их сделал отличный мастер,(+) ищите нормального стоматолога. Что это за приколы? Вам рассказывают страсти про Ваши зубы, чтоб содрать побольше. У меня металлокерамика, качество отличное, стоят уже больше 5 лет. И цена не заоблачная. Правда, рекомендуют раз в 10-15 лет менять керамику, но у меня свой врач, его даже моими зубами не испугаешь. Я к нему постепенно всех своих родственников переводила. Кста, работает в обычной поликлинике, а спец - супер!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

бюгельные протезы в 30 лет??? не убивайте меня окончательно((((Моя бабушка их поставила недавно...Снимает чистит...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

два года назад поставила 17 зубов еще 3 нуно доделать, а шо делать-то было?зато сейчас хожу сверкаю))не скажу, что лучше ощущения, но уверенней-это точно..смысла дальше лечить и лечить не было, решение принимала сама, спокойно... из-за того, что работала в темпе длилось это около 2-х месяцев (стоило около 2-3 шт дол,)врача могу посоветовать, все мои знакомые им довольны (Шулявка)лыбу могу попробовать прислать, если найду правда
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я ставила. Я не мама Lilya_L . Вам тут битый час говоярят, что можно поставить мост, но вы все о своем. Или вам лучше без зубов вообще ходить, если на импланты денег нет?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А потом десны от них напухают и кровоточат (иногда). Не всем подходит.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не, соседние зубы пилить я бы не дала... имхо, конечно () .[+sign]++++++++++++++++слабые и добрые люди часто оказываются способными на предательство. а если они к тому же еще и в обиде на жизнь, это делает их черствыми и жестокими.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

слава Богу пока не нужно, маме 50, ее прошлым веком не считаю, если б у меня была бы необходимость сделала бы и себе и была ба рада что на это есть деньги - я вот не понимаю в чем прошлый век? - по виду отличные зубы, в стаканчик ложить не нужно:) понятно что лучшее враг хорошего и если есть некая сумма то можно и имплантанты, но если денег нет вообще, что тогда? лучше без зубов ходить если на имплантанты нет? - вам любой стоматолог скажет нет - ставьте то на что есть деньги и приведите рот в порядок
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вото-вот тоже за металокерамику .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня стоит мост и даже съемный протез (передние и шестерка) имеется. все это менялось лет 5 назад. Еще несколько коронок имеется. Съемный был по причине нежелания обпиливать абсолютно здоровый зуб. Я привыкла, пока менять не планирую. Сейчас меня укатывают на импланты, но я боюсь, да и для меня это будет сложно сделать, мне еще с десной что-то там делать надо. Это меня пугает, да и цена не радует особо.
0

Поделиться сообщением