Опубликовано: 22 сен 2009 Я думаю, что все же нужно поговорить с учительницей. Ну не произносите "балда ивановна", а скажите, что дочь очень чувствительна к словесным оценкам, кличкам. Ее это очень ранит, обратите, пожалуйста, внимание. Или сделайте вид, что вы не знаете от куда ноги растут у этой балды. Скажите, что даже такая безобидная фраза "балда ивановна" вызывает у нее слезы, и дочь так сдерживает себя в школе и только дома, обняв меня рыдает взахлеб и ..... сердце ваше разрывается от боли..... и вы просите помощи.... Разве от такого разговора может быть хуже? У моего ребенка был очень серьезный конфликт с драками, стрелками, разборками, который развеялся как дым после моего звонка классной руководительнице. Учителя могут очень много сделать. Как в одну сторону, так и в другую. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 сен 2009 спасибо, девочки) Я вас обожаю. Такая жилетка замечательная наш форум.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 сен 2009 я не могу НЕ быть в курсе, она ее так и при мне раз назвала, когда в первом классе я забирала вечером ребенка со школы с улицы в туфельках, поздней осенью, и они обе только при мне это и заметили. Малая в попыхах или заговорившись с подружкой (что запросто) забыла переобуться. Вот тогда я и услышала это " ну ты и балда ивановна" вроде бы как по-доброму. Хотя меня так тогда перекосило...Буду воспитывать дочку. решила я. Точнее перевоспитывать. Учить быть непрошибаемой, тоже подвешивать клички, иногда быть злой и чесно говоря я на ее месте уже давно разочек стукнула бы ту, когда резерв слов исчерпан. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 сен 2009 может просто девочке Вы скажите, я слышала ты так обрашаешься к Машеньке, пожалуйста больше её так не называй, хорошо? Если скажет,что Мариванна так сказала, тогда уже с Мариванной спокойненько так: тут у нас с Катенькой такой разговор произошел...Мариванна я Вас очень прошу обратите внимание, что так подружкам не хорошо называть друг друга, а то мы дома уже поступают предложения и вам кликухи придумать, зачем такое. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 сен 2009 Это- жизненный опыт -я - учитель, мама и тетя :) племянница была в такой же ситуации, окончательно раствил точки над -I- папа :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 сен 2009 то есть очень дружелюбно, но все-таки говорить с ребенком?(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 сен 2009 ВЫ сами, взрослая тетя, боитесь решить вопрос, боитесь защитить своего ребенка. Конечно, пусть дочь сама справляется, ей, наверняка, легче с МарьИванновной с машеньками, одной против всех. Да она даже с форумом посоветоваться не может - все только маме, родному человеку.... А вы сама, люба, сама.....Если чего обидного для вас написала, извините. Тоже только книгу "19 минут" прочитала, о том как родители и учителя закрывали глаза на проблемы подростков, а потом один мальчик не выдержал, пришел в школу и за 19 минут растрелял 30 человек..... И его мама с папой потом всю жизнь думали, а в чем и где была их ошибка и как жить дальше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2009 а что тут такого, аккуратно, деликатно, попросить подружку Вашей девочки не называть по кличке Вашу дочь?)), постарайтесь себя не накручивать, а вообще нервы вам еще пригодятся. Когда моего ребенка обижали на детской площадке, я с одной мамашей так сцепилась,что чуть не подрались, а теперь дружим, здороваемся, делимся проблемами...а тогда я 2 недели не могла прийти в себя от возмущения..вся моя семья смеется и поджучивают меня, но я приняла решение спокойней ко всему относиться)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2009 обьясню, подружилась по тому, что ребенок, который обижал моего сына стал его лучшим другом..ну что тут поделаешь, теперь они защащают друг друга 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение