Опубликовано: 21 сен 2009 и у нас такое был, наверное это свойствено детям. Я молча улыбалась в таких случаях. Но это меня как раз не раздражало. А тут мало того что кличку прицепили, так ее и придумала классная, получается что нужно на нее ей жаловаться? Может потом посмеется еще с меня и дочки, мол нашли на что обижаться, дурочки... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2009 я все-таки подойду завтра. Теперь бы слова подобрать. Ведь проблема в первоисточнике - ее словечке. Будет же звучать и как "наезд" на нее значит? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2009 Ничего страшного. Не прозвучит. Важно, как преподнесете. Блин, в который раз убеждаюсь, что нельзя загонять ситуацию в штопор. Казалось бы, чего проще - пресечь в самом начале и не иметь проблем. Эх, якби знаття... Автор, последний абзац не в Ваш адрес, а самой себе. У меня то же самое, каждый раз одни и те же грабли :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2009 сказала, даже немного посмеялись с этой ситуации, чтоб разрядить как то ситуацию. Но прошла неделя и я услышала от нее сегодня: она опять меня так назвала" - "а ты что?" - " а я сказала чтобы она меня так не называла". Все. Хотя была заготовка по типу : " Если еще раз услышу от тебя подобное, подойду к учителю обсудить это!" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2009 +1, тоже не поняла. Нет ведь цели запугать. И в любом случае, все разговоры с девочкой только в присутствии ее родителей. Помимо всего прочего, чтоб потом не перекрутили, что нервный срыв уже у двух детей 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2009 я не восприняла тгnulа о так серьезно. Меня для начала сам факт учительского обращения в ступор ввел, ничего себе... А о той девочке я вообще как то не думала. Воспринимала ее инициативность как временное нечто, ожидая что ее вот-вот поставят на место. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2009 Наверное разын бывают варианты. У сына есть так же производная, только от имени, нелепая, но его жутко обижала, классе в 3-4 пол-года приходил с синяками, дрался. И - прошло. То есть несколько драк показали что он к этому слову отношения не имеет и очень сердится((. То есть мальчик таки кулаками себя отстоял. Я и не думала тогда вмешиваться. А что с дочкой - растерялась. И вижу что уже сердится, что ей вообще не идет, не умеет, даже в углу она не умеет грустить, через 2 минуты находит повод развлечь себя и окружающих, гормон счастья зашкаливает. Поэтому мне непривычно видеть ее в таком странном настоении. При этом они с той девочкой НЕ воюют, они немного )) дружат. Полный для меня угол. То есть сегодня та пообзывалась-покричала, завтра с дочкой за ручку на обед бежит, и вообще тянется как-то кн ей, что ли. Я не понимаю может чего-то.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2009 очень педагогично - придумывать детям клички((( , нужно разговаривать и пресекать подобное... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2009 а другие дети ее так называют ? я не знаю что бы я сделала на вашем месте, скорее всего врядли к учительнице подходила бы, именно с этой проблемой. я научила бы дочь не отмораживаться а нападать. если дочь услышит опять обзывалки -пусть схватит за руку и "еще раз услышу - пожалеешь".или такую фразу чтоб до Ноги дошло что это не стоит больше делать. одноразовая акция такая себе. а к учительнице по результатам. если метод не поможет. [+sign]не плыви по течению. не плыви против течения. плыви туда куда тебе надо[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2009 Нет, другие не называют. А про "схватила" я писала, это не в ее характере. Я намекнула так, что если толкнешь ее разок, ничего страшного. Но она не приняла это с ведению. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2009 ув. автор, не первый раз уже замечаю - Вы пишете огромные просто названия тем, почитайте правила пожалуйста, тема - 5-6 слов. [+sign]С уважением, администратор форума![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 сен 2009 подходите к учителю и говорите МарьИвановна, моя дочь очень болезненно реагирует на обращение "Котик", она не показывает виду, но ей не приятно, дискомфортно, еще это усугубляется тем, что Маша ее так стала называть. Я не знаю как исправить ситуацию, вся надежда только на Вас. Я, надеюсь, что вы со своим огромным педагогическим опытом, сможете мягко и деликатно, никого не задев и не обидев ликвидировать эту проблему. Вот как-то так обязательно поговорила бы с учителем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 сен 2009 +100, замечательно подобраны слова :-) () [+sign]Если это затрагивает струны твоего сердца, тогда принимай это как свое. Если же это нечто меньшее, то оставь это без осуждения - оно просто предназначено для кого-то другого.Стив Ротер.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 сен 2009 я имела ввиду более острый ответ этому ребенку, со спокойным видом "нажатие на его слабую точку" , это как правило, ставит на место, выбивая из колеи. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 сен 2009 +1! мудро![+sign]Мама двух красавиц[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 сен 2009 Вношу тогда изменения. Если я вставлю вместо слова "котик" настоящее "балда ивановна" звучит иначе. Говорить так? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 сен 2009 я правильно поняла , что вы собираетесь идти именно к той учительнице, которая сама это и произнесла ? Если да...то не знаю дойдет ли до нее то, что вы ей попытаетесь объяснить..... Перечитала все, что касается вашей учительницы...у меня создалось такое впечатление, что она не учитель....а так - погулять вышла...Как бы вы хуже своими "разъяснениями" не сделали.....Я прочитала, что Ваша дочка в общем-то в приятельских отношениях с этой девочкой....так может пусть она ей сама и скажет : Лен, скажи, если б я тебя называла "чуня петровна" - тебе бы понравилось ? Нет ? Вот поэтому я тебя так и не называю, поэтому давай договоримся, что и ты меня "балда ивановна" называть не будешь.....Где-то так.....Дети могут гораздо проще решать свои конфликтные ситуации, чем это кажется родителям....мне кажется, что стоит таки попробовать решить вопрос без учительницы.....Уж очень тонкая грань между "помочь" и "навредить". Имхо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 сен 2009 ну как я поняла, девочка сама уже не смогла разрулить ситуацию. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 сен 2009 полностью согласна, потому и в замешательстве. А слова, подобные предложенным, дочка уже говорила многократно, почему я и задумалась уже о других мерах...Я предложила поменьше общаться с этой девочкой, но дочка говорит, что та сама инициирует их общение....Еще скажу, что меня по-моему больше это заботит , чем ребенка. Наверное у меня уже есть какие то свои страхи, предположения, вот и дорисовываю себе перспекиву... Вообщем не буду я ни подходить, ни звонить. Хорошо, что с форума стартанула вчера, а ведь уже набирала номер.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 сен 2009 Я очень рада, что вы таки успокоились, все взвесили и приняли правильное решение! Все у вас будет хорошо! Удачи :)[+sign]Жизнь – это то, что происходит с нами, пока мы строим свои планы.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 сен 2009 пусть Вашей доце будет комфортно в классе , а Вам - спокойствия душевного (-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 сен 2009 Советую ВАМ поговорить со своей дочкой и научить ее НЕ реагировать на кличку. НИКАК вообще не реагировать. У дочки есть имя. Позовут по имени или фамилии - отзывается, и все.Тогда у обидчиков смысла не будет обзывать, понимаете?Знаю по своему опыту, нет реакции - нет обидных слов.[+sign]У меня счастье ЕСТЬ! [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 сен 2009 Я внизу написала, и тут уже прочитала ответ Трошки. И мальчик, и девочка могут просто не реагировать, Все конфликт будет исчерпан а девочки пусть дружат.[+sign]У меня счастье ЕСТЬ! [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение