Вы вмешиваетесь в решение мелких проблем ваших детей с одноклассниками?

86 сообщений в этой теме

Опубликовано:

как-то слабо успокаивает мысль, что это чей то ребенок.. Интересный аргумент)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне сегодня барышня- второклассница выдала : Как вы такого сына воспитали?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я уверена, что еще немного подумав и успокоившись, вы примите правильное решение. Во-первых не показывайте дочке, что вы очень расстроены. Наоборот, поддержите ее, успокойте. Вырабатываете в ней иммунитет к такого рода ситуациям. Ей будет так намного легче в будущем. В это только второй класс, сколько всего еще будет.У нас, например, сейчас немного другая проблема. Малой часто переживает, что подумают другие. Такой у них сейчас возраст, переживательный :) На это я всегда люблю повторять ему одну хорошую фразу: "Мне все равно что вы обо мне думаете, я о вас вообще не думаю." Помогает :))) [+sign]Жизнь – это то, что происходит с нами, пока мы строим свои планы.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хорошо). Видно хочет барышня что-то подкорректировать)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да нет)))), с такой ехидинкой было сказано)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Для этого и существуют взрослые. То есть учитель и родители ребенка.[+sign]Жизнь – это то, что происходит с нами, пока мы строим свои планы.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Прочитав книгу Джоди Пиколт "Девятнадцать минут" поняла: буду вмешиваться, буду лезть и каждого, кто обидет моего ребенка-разорву...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы не говорила ни с учительницей ни с "ногой"... у меня тоже дочка в школе учу саму решать свои проблемы, находить выход.раз не понимает Нога по хорошему - придумайте ей тоже кличку. не обязательно плохую. а просто такую, что б уж точно прилипла. и пусть каждый раз так её называет, когда та позволит себе вольности.раз дети Ногу не любят, думаю, прилепится кличка к ней хорошо. и дочка не останется в долгу и Ноге урок."Зло должно быть и будет наказано" (с)только не делайте ЗА неё. учите.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Моя мама не любила вмешиваться в мою школьную жизнь, но было несколько моментов, когда она проводила "тактичные" беседы с учительницей и одним одноклассником В моем случае всегда помогало
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ушла гуглить
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Прочтите обязательно и всем советую... сильно и страшно....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не нашла скачать, только купить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, через харьковский книжный клуб...Я так покупала... купите-не пожалеете..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

своего ребенка нужно защищать я бы говорила и с учительницей, и с ногой - причем, с ногой при всем классе- опустила бы ее так, что больше ей уже не захотелось бы кого-то обзывать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы научила дочь отстаивать за себя или попросила бы мужа помочь научить... объяснила б, что мы в любой момент придем ей на помощь.[+sign]"...иногда хочется побриться на лыску, и повязать платочек, вымыться в бане хозяйственным мылом, но пахнуть какими-нибудь травками, полынью там, или мятой. Научиться молиться..."[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я сотрудничаю с учителями в любых важных вопросах, которые ребенок не может решить самостоятельно. Причем и с учителями мальчиков, в том числе. И всегда получаю от учителей искреннюю благодарность - сейчас как-то утратилась культура общения учитель-родитель-ребенок, мало кто хочет искренне посоветоваться, а не наехать. А ведь ребенок в школе и ребенок дома - разные люди, потому что выступают в разных социальных ролях. И именно учитель - тот человек, который поможет нам понять, каков наш ребенок в школе, среди ребят, и как ему помочь справиться с трудностями.Я вполне отдаю себе отчет в том, что мне очень везет на классных руководителей. Но на вашем месте, автор, я не пренебрегала бы возможностью обсудить с учителем вашу проблему. и после этой беседы станет ясно, насколько хорош ваш учитель именно, как классрук. Если результатов не будет, можно будет переходить к другим методам.[+sign]Если это затрагивает струны твоего сердца, тогда принимай это как свое. Если же это нечто меньшее, то оставь это без осуждения - оно просто предназначено для кого-то другого.Стив Ротер.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:)) У нас в прошлом году в садике (!) некоторые девочки такое практиковали :(. Прихожу - обступят меня и "ваш Павлик то, ваш Павлик это...". Может, я неправа, но так и сказала: "Я, мол, ябед не слушаю, я слушаю только воспитательницу, что она про Павлика мне расскажет". Тоже тогда поразилась - откуда это берется в таких маленьких детях?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в саду воспитатель пресекала подобное + в школе тоже было ), спросила а почему оттолкнул ? дальше - легла )))) - а я его книгу забрала !
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так и у нас пресекает, но эти маленькие ябеды не унимались :)).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не читала, но+ тоже так считаю. Многие родители, пока не возникает "ситуация", не дают себе труд решать эмоциональные проблемы своего ребенка и от них страдают другие. Поэтому нужно делать так, чтобы и родители имели неудобства от поведения своего чада вне дома.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы для начала сходила в школу поговорила с учительницей, пусть разрулит сама с девочкой - нет, если не поможет учитель (хотя уверена что она в состоянии прекратить это), достучалась бы до родителей ТОЙ девочки. Думаю, в любой ситуации, если бы ваша малышка была не права по отношению к кому-то из одноклассников, вам было бы неприятно, что ребенку такого возраста делают замечания взрослые- для этого есть родители и педагоги.Если 2 первых варианта ВДРУГ не пройдут - тогда разговор с девочкой неизбежен. Но тогда желательно ВАШ МУЖ и ТА ДЕВОЧКА и только после предупреждения учителя, можно в ее присутствии
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет...я никогда не вмешивалась... У дочки от папиной фамилии была весьма противная производная....и кое-кто этим пользовался...Приходила домой расстроенная, мы с ней все проговаривали . Мась, меня вот так Димка зовет ! Я : А ты чего отзываешься ? Это разве к тебе обращаются...? Нет, т.к. это не ты...пусть кричит хоть до посинения, не реагируй....дураков много, на каждого реагировать нервов не хватит....Как только перестала реагировать- сразу перестали так называть....не интересно ж без ответной реакции....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поговорить с учителем в личной беседе.Ребенок по мимо самостоятельности, должен чувствовать свою защищенность. Проблема не уйдет,за лето Нога не забыла кличку.Не дожидайтесь того ,что ее подхватят другие дети.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

знаете, дети разные бывают, некоторые жестокими, а это значит , что может быть повод для насмешек. Она должна сама поставить на место эту левую ногу, одной фразой. А вот в этом можете ей помочь( объяснить каким способом, методом, в какой ситуации и в конце концов какой фразой оперировать).
0

Поделиться сообщением