Вы вмешиваетесь в решение мелких проблем ваших детей с одноклассниками?

86 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Вы вмешиваетесь в решение мелких проблем ваших детей с одноклассниками? Вопрсо стоит в том, что я сейчас позвоню учительнице, либо завтра "обсужу" этот вопрос с ребенком. Третий вариант - невмешательства - затянулся. Дочка не может сама разрулить ситуацию. Вопрос по сути своей копеечный. Но подействовал подобно последней капле. Второй класс, дочка неплохо учится, поведение так себе, слишком веселая. Но есть у учителя "левая нога", я не знаю что связывает ее с этим ребенком, но с первого дня она в роли. Мало того, что ребенок всех строит и командует, позволяет себе делать замечания родителям, так нет со стороны учителя ни малейших коррекций, ну и все поручения по работе с детками она поручает ей. То есть - проверь как Петя написал, скажи Маше чтобы села и ела, сбегай проверь пришел ли учитель, и т.д.. Пролема в том, что в первом классе классная имела "неосторожность" назвать мою дочку несколько излишне по-домашнему, не хочу цитировать, но мама может такое сказать дочке запросто, педагог нет. И наша замечательная "левая нога" подхватила это слово. Все просьбы дочери так не называть ее ни к чему не приводят. Драться моя не будет, не тот характер. В классе к счастью любима, в отличии от "ноги", но есть страх, что подхватит все-таки кто-то и останентся она с этой кличкой до конца школы. Вообщем тянется это дело мирным путем уже с пол-года, с первого класса. Я уже взяла в руки мобильный. Но вот задумалась, а может с самой ногой говорить надо? Учитель явно не в теме, и можети так поговорить с ногой, что нам дороже будет?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я бы поговорила с учительницей и намекнула, что буду говорить с директором. Налицо непрофессионализм.[+sign]У меня нет времени сердиться. Девятнадцать детей, всех их умыть, уложить, раздеть, одеть, высморкать, утешить и морра знает что! Нет, мне некогда огорчаться! (Туве Янссон)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а как можно настолько нежно намекнуть чтоб на ребенке не сказалось это в дальнейшем?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я думаю, что точно сначала с учительницей
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не уверена, что имею право тут советовать - так как мои до дколы еще не доросли. Но из своего школьного детства посоветовала бы дочке игнорировать, когда к ней обращаются данным словом, и тем более не просить никого, чтоб так не называли. Только игнор - все. Больше ничего бы не предпринимала, ИМХО.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это по сути и была ее позиция, она вообще очень миролюбивый человек. Но это продолжается. Иногда она делает вид, что не слышит, и той достаточно, что услышали окружающие. Иногда попросит прекратить. А воз и ныне там.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наверное, я бы тоже так поступила разговор с кем-либо только сакцентирует внимание на том, что девочка плохо реагирует на это слово, а стало быть - называть будут активнее. особенно нога и ее приятели. действительно, попробовать не реагировать вообще.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1. Конечно с учителем. Если нет, то с родителями этой девочки. И так вы о ней, с пренебрежением - "нога", это же ребенок, 2-ой класс, неприятно читать :([+sign]Жизнь – это то, что происходит с нами, пока мы строим свои планы.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я скандалю только тогда, когда без этого никак. Поэтому я бы позвонила учительнице и сеачала мягко с ней поговорила, типа, может, она не в курсе, что такое происходит, но меня это волнует, я очень прошу обратить внимание на взаимоотношение девочек. Скорее всего, она скажет - конечно, обязательно.Потом я бы выждала пару дней, а вдруг подействовало, если нет, позвонила бы опять и поговорила бы более жестко - типа, я хотела бы узнать, как там дела, пожалуйста, примите меры, надеюсь, мне не придется выносить этот вопрос на рассмотрение вышестоящих органов.Потом опять бы выждала дня два, потом уже шла бы к директору.Тот ребенок - это только пешка, во втором классе она вряд ли имеет власть над всем классом и учителем.[+sign]У меня нет времени сердиться. Девятнадцать детей, всех их умыть, уложить, раздеть, одеть, высморкать, утешить и морра знает что! Нет, мне некогда огорчаться! (Туве Янссон)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 .[+sign]Сам я, как видите, без бороды, но чужая борода меня как-то не оскорбляет. (с)"Дать батонку и тивизор" (Варвара, 2,4 года)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

но когда нога поймет, что малышку это задевает, назвать она будет еще активнее и навязчивее. будет еще хуже. даже если Вы поговорите с учительницей, а та уже с ногой - эффект будет тот же.я в подобного рода проблемы мына не вмешиваюсь, просто интересуюсь и даю советы. иногда спрашиваю его, хотел бы он, чтобя я что-то предприняла. он пока всегда отказывался. а Вы дочку о таком не спрашивали?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о, вам бы сделала 7милетняя девочка замечание - я бы посмотрела, и ежедневные рассказы в течении года в деталях, я и правда уже не объективна возможно. Но зимой знаю весь класс на набросился, достала уже, и она притихла на месяц. Дочка довольная прибежала. Я еще сказала, вот видишь, она неглупая девочка и поняла свою ошибку.Только сегодня "мама, она на перемене подбежала и отпихнула нас с Олей стоявших возле учительницы, так что мы попадали, только что бы стать рядом с ней". А вообще возможно я не права....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

она не против вмешательства. Уже.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на самом деле такие дети бывают, что не то что читать, а вообще наблюдать неприятно и судя по всему, это тот вариант...Вам можно позавидовать, что Вы с такими не сталкивались, когда уже слабо помнится, что это ребенок.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тогда, наверное сначала с учительницей смотря какие у Вас с ней отношения. и с родителями девочки. с ней самой я бы не говорила...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с учителем, но в школе, а не по телефону И попросите учителя поговорить со всем классом. К личной беседе (не по телефону) и учитель отнесется серьезней и дети увидят, что их поступки контролируются.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

только не по телефону а при личной встрече.если ребенок полгода молчал, а теперь уже не против Вашего вмешательства, то, вероятно, момент настал
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мама девочки почему то не здоровается. То есть мы вообще не общаемся. А с классной вообще то неплохие отношения. Мы были у нее на подготовке перед школой, она всегда хорошо о дочке отзывалась. В школе разве что ее смешливость мешать стала, но это уже проходит, взрослеет. И дочка ее любит, говорит, что она лучшая на параллели и как им повезло с ней.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, она не молчала, рассказывала. Каждый день. А я советовала не обращать внимания. К концу года уже поднакопилось.Надеялась за лето все пройдет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вам просто немного нужно успокоиться. Я понимаю, это ваш ребенок. Вам обидно за нее. Но иногда, мы, взрослые умеем накрутить себя сильней, чем есть проблема на самом деле.Понимаете, вы не оградите свою девочку от таких ситуаций в жизни, особенно, в детском коллективе? "Подбежала, отпихнула и т.д". Вы же будите каждый раз из-за такого бегать в школу и разбираться с обидчиком. А вот научить дочку правильно реагировать на подобные вещи, вы - должны. Если, конечно, хотите вырастить спокойного, уверенного в себе человека, а не бороться со вселенским злом во главе с девочкой-второклассницей. ИМХО.[+sign]Жизнь – это то, что происходит с нами, пока мы строим свои планы.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1. я тоже так считаю.[+sign]Жизнь – это то, что происходит с нами, пока мы строим свои планы.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну тогда говорите с учительницей. просто посоветуйтесь с ней как с педагогом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

знаете. дочка не домашний ребенок. Есть опыт садика и дворовой компании. Могу сказать, что она редкость выдержанный и мирный ребенок. И у меня еще НЕ БЫЛО необходимости влезать в ее отношения. Всегда она справлялась сама, причем без катаклизмов. Всегда нравилась мальчикам и придумывала веселые игры с подружками. Я не думала, что придется когда-либо встревать. Но вот - задумалась.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Уж поверьте, мы как раз во втором классе. :)) И очень жаль, когда взрослый забывает, что это всего лишь ребенок, и тоже чья-то любимая доченька или сынок.[+sign]Жизнь – это то, что происходит с нами, пока мы строим свои планы.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спорить не буду. но я понимаю автора видела детей , любимых доченек и сыночков, которые уже во втором классе были... подловатыми. это уже характер и списывать на возраст считаю не правильным. и испытывать нежные чувства к такому ребенку только потому, что это 7-8 летняя девочка не могу. а если такое чудо еще и портит жизнь моему ребенку, то тем более, тут уж не до сентеменов
0

Поделиться сообщением