Прошел год, как нас накрыл кризис, что изменилось, есть ли у кого улучшения(+)

92 сообщения в этой теме

Опубликовано:

У меня есть хороший логопед - но на Троещине () .[+sign]Будьте здоровы, счастливы и никогда не падайте духом. Железные нервы, здоровые почки - гимнастика, йога, трусца. И так ежедневно, и так ежедневно, и так до конца - :-)))))))))))))))))))))))))))Галюнчик и Лизунчик (6.08.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Очень накрыл, год буквально выживали. Иногда не было даже на хлеб (да, да! не удивляйтеь) Тоже задержки зарплаты, тоже урезание. Многих знакомых сократили или вообще фирмы закрылись. В общем, ПОПА!Сейчас чуть-чуточку стало полегче. Но нет уверенности что это уже прогресс и будет улучшение.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А мне не платят начиная за май, за апрель дали 1июля. Все.Квитанции на квартплату - убили.В обеих проблемы с показаниями воды.Со своим ЖЕКОм на Позняках воюю третий месяц - а воз и ныне там.Бухгалтер уволился, зарплату им задерживают - им все пофиг.У мамы без счетчиков по 10 кубов на чел.Прописаны двое, т.е. уже 20 .Бухгалтерам пофиг отправляют в Инженерные системы, им тоже пофиг - они тоже за май еще не получали...В такой ж..пе я не была даже в первый кризис - тогда была моложе, сейчас на работу вообще не рассматривают мою кандидатуру, а в уборщицы не хочу...пока что ли?Машины ездят как сумашедшие, что по дороге, что по тротуару, паркуются посреди тротуара, заезжают на деревья, цветы...езли бы вчера не прочитала, что сейчас период магнитных бурь и депресухи от них, то честное слово, мысли нехорошие в голове...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А в какой вы отрасли? Что так все печально?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы только сейчас начали его чувствовать, хотя в начале года меня отправили в отпуск за свой счет и живем только на зп мужа, но так как зп у меня была "на булавки", то особо это роли не сыграло. Из позитивного - подешевела аренда, поэтому переехали в квартиру, о которой до кризиса не могли и мечтать; мужу индексировали зп на 20%, но по сравнению с инфляцией это крохи, но и на том спасибо. А вот осенью, чувствую, будет несладко - у мужа резко упали продажи, бонусов не платят, придется жить от зп до зп, ещё и ребенок скоро родится, так что с меня толку мало, вернее никакого, в плане добычи денег.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я квартиру сняла в центре у хозяев -- хорошую и аккуратную за 4500 До кризиса за неё просили бы от 800-900 у.е. и её бы тут же увели.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Говорят, бизнесы не работают или работают на минимальной мощности -- понятно, что вторая волна таки будет Волна бедности так точно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хотя, до кризиса и доллар был по 5 грн ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Много всего было за год (+) В основном - все более менее.Особых проблем не возникало.До кризиса подсобрали неплохую сумму в валюте. Зарплата моя упала в связи с ростом доллара. Хотя работы меньше не стало, а как раз наоборот. Аренда упала. У мужа тоже все упало в связи с курсом доллара, сами заработки тоже упали. Но нам хватало, не было ни кредитов, ни других обязательств, ни невозвращенных депозитов. Сейчас я без работы (ушла сама по семейным обстятельсвам) Конечно стало немного тяжелее. Но пока справляемся.Будет худо совсем - буду искать подработку.Убивает не кризис. Убивает само состояние неизвестности.Еще мне лично непонятно, почему цены на услуги растут? Я еще понимаю цены на им порт, они ведь от курса доллара зависят. Но наши местные услуги, которые ни с долларом не связаны, ни с газом, почему?Кстати, муж тоже в сфере услуг, причем услуги первой необходимости, но цены не повышает, а наоборот снизил - боится что вообще без клиентов останется, ведь поток клиентов сократился. Может надо наоборот, не париться проблемами народа, а рубить себе бабло, как все остальные?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В связи с этим возникает подозрение, что этот кризис наполовину придуман. То есть под шумок.......[+sign]Нужно вспомнить человеку, он вовсе не материальная скотина, но высокий человек небесного гражданства. Покуда он хоть сколько-нибудь не будет жить жизнью небесного гражданина, до тех пор не придет в порядок и земное гражданство.(с)Н. В. Гоголь.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Где ищите? Могу посоветовать на Борщаговке. [+sign]Нужно вспомнить человеку, он вовсе не материальная скотина, но высокий человек небесного гражданства. Покуда он хоть сколько-нибудь не будет жить жизнью небесного гражданина, до тех пор не придет в порядок и земное гражданство.(с)Н. В. Гоголь.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Бог миловал, все хорошо. Грех жаловаться. [+sign]Нужно вспомнить человеку, он вовсе не материальная скотина, но высокий человек небесного гражданства. Покуда он хоть сколько-нибудь не будет жить жизнью небесного гражданина, до тех пор не придет в порядок и земное гражданство.(с)Н. В. Гоголь.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

перед Великой дипресией тоже была рецессия а потом ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это Вы мне? Или веткой ошиблись? [+sign]Нужно вспомнить человеку, он вовсе не материальная скотина, но высокий человек небесного гражданства. Покуда он хоть сколько-нибудь не будет жить жизнью небесного гражданина, до тех пор не придет в порядок и земное гражданство.(с)Н. В. Гоголь.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ХХХХХЫЫЫ)) Все стало намного хуже, но, не поверите, я на все забила и смирилась)))) теперь чуть легче, рассказываю+ Работы у меня практически нет, живем за счет мужа у которого заработки упали)Жрем ГМО) Пьем шмурдяк)Косметика позаканчиваласьОдежда сносиласьРебенкина развлекательня программа резко сократиласьЕздим на старой машине (когда уж поменяем теперь - хрен узнаю)Ремонт не доделалиНа море не ездилиМожно много продолжать. Теперь я реально понимаю как важны деньги в жизни. Вечное безденежье на семейную ситуацию тоже не сильно позитивно повлияло, эх....долго рассказывать...[+sign]Эхх! Лежу я как-то в стогу сена, а надо мной небо глубокое-глубокое, звезды яркие-яркие. Лежу и думаю, а мужики-то всего этого не видят. . .[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Общалась с крупными бизнесменами. Их слова: "Кризис важен для работодателей, можно сократить штат, платить меньше зп, выкручивать условия у поставщиков и т.д." Короче, им выгодно, чтобы темы о кризисе были ужасными и сами этому способствуют.Т.е. если бы не это скотское отношение, то кризис бы легко прошел относительно легко, но не "ужас-ужас".Друзья в Баварии, работает парень на БМВ. кризис их коснулся так: перед новым годом был отпуск за свой счет на 2 недели. Все. Вот такой вот кризис.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я так всю жизнь живу -- одежда из секонда, на море была в 18 лет последний раз, и т.д. ну и тю
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Оболонь подойдёт? здесь возле Гер Днепра логопед садик - там тётя, поищу, если надо ....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

депрессией () .[+sign]++++++++++++++++слабые и добрые люди часто оказываются способными на предательство. а если они к тому же еще и в обиде на жизнь, это делает их черствыми и жестокими.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мой папа в тяжкие времена делал коньяк из дубовых веточек - назвал шмурдяк - все пили и страдали а теперь этому коньку 10 лет - вкус прикольный такой у него - пьем с удовольствием, растягиваем, мало осталось)) Так что настанут и у вас смачные времена, не сомневайтесь![+sign]Будьте здоровы, счастливы и никогда не падайте духом. Железные нервы, здоровые почки - гимнастика, йога, трусца. И так ежедневно, и так ежедневно, и так до конца - :-)))))))))))))))))))))))))))Галюнчик и Лизунчик (6.08.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у крупных может так и есть я не сомневаюсь а вот у мелких такой же кризис как и у работников так что тут со всех сторон надо смотреть.ю ведь есть средний и мелкий бизнес который ила накрылся или выживает,откуда тогда людям зарплаты платить и пр.? все взаимосвязано
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

оу) надо срочно чего-нибудь из грушек-яблочек сварить) [+sign]Эхх! Лежу я как-то в стогу сена, а надо мной небо глубокое-глубокое, звезды яркие-яркие. Лежу и думаю, а мужики-то всего этого не видят. . .[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну всю жизнь так жить - это ненормально, имхо. Должны у каждого быть и сытые времена, чтоб было в голодные к чему стремиться, а не сидеть пнем() [+sign]Эхх! Лежу я как-то в стогу сена, а надо мной небо глубокое-глубокое, звезды яркие-яркие. Лежу и думаю, а мужики-то всего этого не видят. . .[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да так же ка и до, вот толкьо пришлось отложить - покупку дома и расстянуть на год реставрацию машины.А так так же - зарплата та же (в гривнах. о перерасчете на новый курс ни слова), цены растут (они и до кризиса росли).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну... прожили... + понятное дело, что доходы сократились...на качество жизни, слава Богу, такое сокращение никак не повлияло...у меня все более-менее стабильно, муж был вынужден многих сократить, закрыть несколько своих филиалов по украине...этой осенью ожидаем очередной виток кризиса...хотя, главное - это чтобы родные были здоровы. ттт. все остальное - чепуха.[+sign]++++++++++++++++слабые и добрые люди часто оказываются способными на предательство. а если они к тому же еще и в обиде на жизнь, это делает их черствыми и жестокими.[-sign]
0

Поделиться сообщением