Опубликовано: 17 сен 2009 Прошел год, как нас накрыл кризис, что изменилось, есть ли у кого улучшения(+) У меня ЗП упала на 30%, при пересчете на уе,было небольшое повышение, потому и -30%, а могло быть все 40.У мужа порезали ЗП-50% .Ни у меня , ни у мужа индексации не предвидется, стандартная фраза - кризис, но работы меньше не стало.На рынке труда - красивая фраза "вы понимаете...кризис"При этом цены на услуги и товары растут, аренда не падает, безин тоже.Хочу позитива :)))))У кого уже есть положительные сдвиги (зп индексировали, привязали к курсу, бизнес начал раскручиваться, появились привлекательные вакансии).И вообще, как год прожили.... филосовский вопрос ;)...... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 сен 2009 год еще не прожили...еще все впереди.....(-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 сен 2009 у меня такое чувство - не знаю толи уже пережили, или еще готовитьмя к сюрпризам;)... . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 сен 2009 стабильности с осени стало резко меньше чем даже весной в плане работы вообще хуже и хуже 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 сен 2009 Ага, раньше штука уе - это было как дожное, сейчас, имхо, это даже очень хорошая ЗП Радует то что получаем стабильно, но мало, боимся потерять то, что имеем, никакого взгляда вверх... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 сен 2009 Да какой там позитив? Сами в Ж..е сидим с мужем... тяжело-не то слово...Просвета не вижу..Еще почитала, что 2010 год-вообще капец! Кризис достигнет апогея...И только к концу 2010 мы начнем всплывать... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 сен 2009 Я только начала его чувствовать, пропал бы он((((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 сен 2009 с ужасом ждали. когда закончится зима, потом тряслись, как бы весну пережить теперь - новые горЫзонты.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 сен 2009 цены на все не радуют, ЗП хоть стабильная, у меня в у.е. - у мужа в гривне, но нормально - жить можно, крутимся как белки в колесе.Если экономика США еще в глубоком анусе, то нашей страны и того глубже, и в выход в 2010 году не верю, сейчас разразится борьба за власть, выборы, им не до нас с вами :(((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 сен 2009 хотя вроде за год муж увольнялся, но уже нашел работу, мне зарплату на 20% срезали, но что-то кажется, что может біть и хуже... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 сен 2009 а вам сразу курс проиндекировали?? у нас до сих пор по 5 , 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 сен 2009 у нас у мужа по курсу 5, я в декрете. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 сен 2009 имхо, все только усугубляется .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 сен 2009 пока улучшения не предвидится( первая половина года была более стабильной, потому что была надежда, что бюджеты второй полоины подтянут и первую) Увы, это была очень наивная надежда) Но ничего - будем жить! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 сен 2009 говорят, что начиная с ноября и дальше будет вообще полная жо....... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 сен 2009 тоже такое слышала (но после выборов) .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 сен 2009 у нас(((( мне з.п. платят по курсу 5, общая задолженность по з.п. около 5 месяцев. у мужа доход упал где-то %... короче его вообще практически нет, так, на хлебушек. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 сен 2009 мій однокурсник - аналітик Дойче Банка в Лондоні казав, що жодна країна світу не говорить про другу хвилю кризи окрім України. У всіх уже покращало, тільки ми кажемо, що буде гірше. Ще наврочимо.[+sign]не морочте мені геніталії[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 сен 2009 Скажем так - могли быть суперприбыли - а стали просто прибыли цены не радуют, исчезновение некоторых хороших продуктов и вещей тоже. А еще радует отсутствие кредитов - еще раз обрадовались своему негативному к ним отношению.Курс доллара тоже не радует - у меня зп в гривне. Но у мужа в долларах. Нормально.[+sign]Будьте здоровы, счастливы и никогда не падайте духом. Железные нервы, здоровые почки - гимнастика, йога, трусца. И так ежедневно, и так ежедневно, и так до конца - :-)))))))))))))))))))))))))))Галюнчик и Лизунчик (6.08.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 сен 2009 +1, западные партнеры делают круглые глаза и удивляются, почему мы говорим о кризисе? Их слова+ кризис закончился в марте, о чем вы?:(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 сен 2009 у меня несколько знакомых близких в разных странах европы мы как-то очень тесно начиная с ноября делимся ситуациями в стране, слухами и реалиями кризиса. так вот никто из них реально не прочувствовал на себе этого кризиса. ни по ценам ни по работе (хотя ряд заводов уменьшил мощности). более того, банковские и фин. структуры стали более лояльны, т.е. уменьшены % по кредитам, довольно легко дают отсрочки небольшие по платежам и государства внедряют более лояльные соц. программы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 сен 2009 при этом среди моих украинских знакомых много напуганных работодателями о новых кризисных сокращениях к концу года... в частности отдел мужа собираются поменять на "дешевых" работников... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 сен 2009 особо не прочувствовали - ну цены не радуют, хотя такси вот даже подешевело... у меня зп в уе, у мужа в гривнах - но чуть прибавили. Работу вот новую предлагают, очень заманчиво - так что все не так плохо...Логопеда не могу найти, вот что меня расстраивает... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение