Прилично ли обсуждать алкоголь в компании?

85 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Ну так и зачем на него реагировать вообще и в принципе? Вот сто раз убеждалась, что наезды нужно пресекать с первого слова: "Дорогой Иван Иваныч, я взрослая девочка и не нужно учить меня жить!" И все, точка.А дискуссии, отстаивание своей правоты - хороши только тогда, когда идет равноценный обмен информацией. Иначе просто вляпываетесь в склоку.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо - и я мщу - они в гостиной телек смотрят - а я на веранду пошла с ноутом, с пивасиком , совсем не элитным и с цыгарками. Тишина...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот и правильно. Успокойтесь и не плачьте никогда при ребенке.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ханжество черта интернациональная.родители автора не британцы - поэтому находят уместным рассказывать здесь. как принято себя вестия так поняла, что отец посчиталс разговор нескромным, показушным - "чем человек богаче, тем должен быть проще"поэтому решил сделать замечаниедаже если девушки и вели себя, на его взгляд. не скромно, он повел себя вдвойне хуже...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо за поддержку, да я ни разу не плакала, а тут вот его еле уложила спать - полчаса малюк слезами обливался(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

золотые слова! не надо, чтоб он видел ваши слезы и истерику...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

неприятное отношение...отчим ладно, но мама?! честно, я бы таки не поехали больше с ними никуда.А Вы успокойтесь, это не стОит Ваших слез.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пиво - оболонь светлое нашла в холодильнике, да мне сейчас любое как бальзам..Лежало 2 недели - вот пригодилось..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Естественно, дети сильно пугаются, когда мамы плачут.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да я и не поеду -хороший урок и отпуск специально брать не буду - пусть с дитем гуляют лучше.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все наладится.разъедетесь - соскучитесь и в гости поедете.все гуд!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Миленькая, не расстраивайтесь. Я догадываюсь, что больше всего Вас расстроило - реакция мамы... Но Вы сами мама, поэтому, своего малыша не огорчайте, не плачьте - тем более, что тема яйца выеденного не стоит. Обыкновенная, банальная жаба. Отчим думл, что, приехав из цивилизованной европейской страны ( и где он там с богачами общался, что так изучил их обычаи, интересно :) ) застанет Вас здесь, прозябающей в убогости и злыднях, а встретил успешного самостоятельного человека. Ну и не выдержали нервы :)А за оплеуху - скотина. Себе пусть даст.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так и хочется сказать : "дядя Вася...а не пошли бы вы в жопу......вместе со своей культурой и философией"....Поведение мамы огорчило больше всего.....:(Постарайтесь успокоиться.....и не давайте себя в обиду, напомните гостям кто в доме хозяин....и выше нос.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я кажется, знаю, в чем дело :) Ваш отчим не может позволить себе этого самого элитного алкоголя, живя в Англии. Это мое предположение.Люди, уехавшие 10 лет назад, очень сильно пытаются убедить себя, что они везунчики, что "вырвались" из "нищей" страны. И не могут себе уложить в голове тот факт, что в Украине сейчас есть люди, живущие гораздо богаче, чем они за границей. Этот факт вызывает у них непонимание, раздражение и обиду за себя :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

!!!!!!!!!!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+точна) [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы правы- он работает механиком Меня с собой не взяли в то время, когда уехали. Во мне все крепнет предположение, что он и не пробовал те напитки, о которых шла речь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, так дайте ему попробовать :))) А то так и помрет, виски не отведав :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я таких людей вижу у нас здесь, в Америке. Многие из них уезжали еще при СССР, уезжали трудно, разными правдами и неправдами. Им до сих пор сняться страшные сны о том, как они приезжают в Украину, Россию, Белоруссию, теряют паспорт (или еще что-то происходит) и их не выпускают назад.. поэтому некоторые боятся ездить в гости.. Они живут очень скромно и удивляются рассказам про современный Киев.. Они не верят, что там есть сейчас пластиковые тарелки и кредитные карточки :) И не представляют себе, как можно везти в сумке $200К, продав квартиру :) Им хочется знать, что они поступили правильно, уехав в свое время.. и поэтому им странно слышать, например, о том, что я никогда не мечтала жить в Америке и что я хочу вернуться в Украину.. или пожить еще в какой-то стране.. :) В глубине души им, наверное, хотелось бы, знать, что у нас жить страшно и бедно и плохо.. Именно для того, чтобы убедится в правильности своего отъезда.А насчет того, прилично ли обсуждать алкоголь - у нас на фирме мы спокойно с коллегами-американцами обсуждаем, что с чем пить и чем закусывать :) Дразним непьющего корейца, он не может пить в силу особенности азиатского организма :) Возим с Украины водку с перцем и на бруньках в подарок. Сами принимаем в подарок алкоголь (мужу заказчик недавно подарил виски с крайне специфическим запахом :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) предлагаю отчиму дать ссылочку на темку и не хай "папо" почитает.....под бутылку водки (-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

конечно дам почитать но предвижу заренее негативную реакцию- типа все с вами ясно итд итп
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:)) Спсб :) () ===[+sign]Если убирать реже, эффект более очевиден.[-sign]
0

Поделиться сообщением