Опубликовано: 3 авг 2009 Прилично ли обсуждать алкоголь в компании? Ситуация случилась со мной неприятная, как будто в воду погрузили. Мои же родители, так тошно, что кроме ликаря никому не скажу.Приехали родители из Англии, где жувут уже 10 лет. У меня семья, работа -я самостоятельная женщина. Решили поехать к родственникам в гости на шашлык - я с родственниками постоянно общаюсь - тетка немного старше меня) мы с ней подруги. Сидели -выпивали, светская беседа - все ок. На следующий день едем с дачи , и отчим решил пофилософствовать - что мол , чем челоек богаче , тем он должен быть проще.И мне выдает, что наша вчерашняя беседа с теткой о элитном алкоголе это бред и бескультурье. Речь в беседе шла о том - что подавать к виски или мондоро, например. Я парировала, что у каждого свое видение итд. Что мне непонятна местами европейская культура, например, что немцы в общей сауне все голые.Короче слово за слово, по итогу он мне высказал , что я необразованная, бескультурная, толстая, места себе не найду - намек на мои командировки - но у меня такая специфика работы. У меня началась истерика, я реву , дите ревет, он мне под конец заявил , что еще бы и оплеуху мне дал, если бы не за рулем был.Я вышла из машины, словила такси, приехала домой. Мужа нет- он уехал к родителям- мать заболела. Я зашла в результат моих "мыканий " по свету - двухэтажный коттедж -просто в потрясении.Приехали родители - отчим ни гу-гу - а мама пришла ко мне читать морали, и что мне нужно к психиатру. что я не должна при родителях вести беседы. Блин, ну что за хрень такая - отпуск козе под хвост.Извините, что спутанно - не отошла до сих пор от эмоций. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2009 сочувствую, Вы же понимаете сами - алкоголь не причем((( хорошо, что они все же далеко от Вас...держитесь [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2009 Родители в отпуск или навсегда? Вы запойная алкоголичка? Висите у них на шее? Обязаны им что-то доказывать и отчитываться?Имха моя такова - улыбаться и пропускать мимо ушей. Не глядеть букой, не молчать назло, тем более не дискутировать, раз угрожают по шее схлопотать :) Нафиг-нафиг такие эмоции, налейте себе виски на глоток и расслабтесь :)[+sign]Если убирать реже, эффект более очевиден.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2009 я тока поняла одно - ваши воспитанные родители поучая вас повели себя крайне невоспитанно устроили выговор еще и при ребенке, оскорбили, довели до слезтакая псевдокультураони ж теперь в Европе живутне знаю, как вы там себя вели. но вежливые люди и замечания делают вежливо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2009 Галюсик, а шо к виски подають? [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2009 странные упреки как по мне. что-то скрыто под ними. Вы - молодец, если есть ребенок, построен дом и уверена, что и деревьев насажены не одно :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2009 кнешна было б лучше, если б вы сорта самогона обсудили......с огурчиком или с карамелькой..... Возьмите календарь и поставьте крестики до отъезда "папы".......уедет - наберётесь мондоро на радостях ваще без закусона)))) Позвоните ему и обзовёте хамом)))))[+sign]\"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины .\" Басё.Кафку люблю.Офобенно грефневую.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2009 Я такого не пью, потому не интересовалась :) Муж иногда колотит себе "ирландский ерш" - темный Гиннес, мед и виски. Вкусно :)Вообще, по-моему, классика жанра - это виски-содовая-лед. Без бонусоа, под сигару :)[+sign]Если убирать реже, эффект более очевиден.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2009 рукавом занюхивают)))) () [+sign]\"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины .\" Басё.Кафку люблю.Офобенно грефневую.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2009 Кротиха, как всегда права!так и поступите! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2009 ааа, я тож такое не пью, но знать надо))) мало ли как жисть обернется) [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2009 Кстати, мондоро - это что? :) темная я ... и пиво люблю темное ;) () ---[+sign]Если убирать реже, эффект более очевиден.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2009 это пестня скажу я вам))))))) знашь скока вариантов обсуждать можно [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2009 а я сижу молчу тихо - ни виски, ни мондорро - никого не знаю... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2009 да я вела себя прилично пыталась погасить конфликт - провела аналогию с голыми немцами, что у всех свое субъективное мнение и представление о культуре. Они здесь не живут, обидно, что приехали раз в год "повоспитывать". Я просто в потрясении - я не иждевенка, ничего у них не беру с 18-ти лет. Сама зарабатываю, встретила с дорогой душой - отменила важные встречи - я , можно сказать - в пол-отпуске - все равно есть дела , от которых не могу оторваться. Так обидно, блин 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2009 шампусик....))) но по цене вагона Артёмовского))[+sign]\"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины .\" Басё.Кафку люблю.Офобенно грефневую.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2009 Вспоминаем добрый мультик: улыбаемся и машем! Улыбаемся и машем!! Маму с очтимом хотите жалейте, хотите нет. Но суть в том, что от менталитета этой страны они за 10 лет уже отошли, а европейскую культуру вобрали, преломив через себя - вот такой вот результат и получился.К тому же могут сработать еще куча факторов:- а разбирается ли Ваш отчим в этом самом элитном алкоголе? Может быть, его просто раздражал Ваш разговор именно потому, что он сам либо не может поддержать разговор на эту тему, либо теоретически понимает, но практически себе позволить не может.- Старшим всегда хочется поучать младших. Возможно, тут Вас учить нечего, что тоже раздражает. Ну есть такие люди, которые всегда и во всем считают себя правыми.- Мужчина, который в споре готов дать оплеуху женщине - уже не мужчина (молчим про уровень воспитанности)Т.е. факторов воз и маленькая тележка.Но мама все равно останется мамой. Поэтому все претензии пресекаем, выговоры пропускаем мимо ушей и трепетно ждем даты отьезда. ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2009 не пойму, что во время скандала делала мама?...молчала?... . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2009 автор , не переживайте , с воспитанностью, вкусом и местом в жизни у вас все ок) , + а вот слова отчима , да еще и про оплеуху , да еще и женщине ??? о какой воспитанности он может вести речь ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2009 да я примерно знаю, где собака порыла - а разбирается ли Ваш отчим в этом самом элитном алкоголе?- разбирался до отъезда, только вот не в элитном, а именно самогон и водяру пил. Проблемы были с ним у мамы постоянно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2009 я так понимаю отчим у вас гостях. Так вот не прилично гостям указывать хозяевам.Где то сквозит у него зависть.Плюньте и разотрите.Я вообще злопамятная,если мне говорят,что некультурная-так и веду себя,и виски тогда савсэм не закусваю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2009 ооооо!!!!это особый случай! у мну по отчиму дед был пьяньчуга еще тот! в канавах валялсяа потом резко бросили если видел, как моя мама до 25 лет вообще ничего не пившая, потягивала пиво, говорил - и кАк можно?!кривляние и ханжество! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2009 да, сидела и молчала а потм пришла ко мне и начала рассказывать , что это не характер у тебя , а болезнь. Нужно к врачу итд. Я ей так и сказала, что я не помню, когда я плакала вообще- у меня все просто отлично , хорошая семья, муж, работа. Вывод один - с ними в гости ни ногой никуда. А жаль- мне и к ним расхотелось ехать.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2009 минуточку, а в европейских странах считается неприличным обсудить алкогольный напиток ? :-О как же французы, немцы, испанцы учатся отличать хорошее вино, игристое вино виски от того, что пить не стоит ? ханжество боле присуще нам, но не европейцам тем более британцам. или я чего-то не знаю ? :-)[+sign]\\\"...nothing can bring back the hourOf splendour in the grass, of glory in the flower;We will grieve not, rather findStrength in what remains behind.\\\"(William Wordsworth, Ode, Intimations of Immortality)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение