Опубликовано: 30 июл 2009 я уже объяснила свою точку зрения (-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2009 Суть всех проблем трансплантологии - в особых условиях изъятия органов . Их забор производится не у трупа, а у этого, простите за цинизм, организма. Если кровоток не сохранен, орган мертвый, он не приживется. Идеально, если сердце бьется. Грань между жизнью и смертью очень тонкая.это в подтверждение слов Ulуana[+sign]Всего хорошего!!Винни Пух и Пятачок :))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2009 Можно и не забирать. В крематории можно хранить [+sign]Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменить…Дай мне смирение принять то, что я не в силах изменить….И дай мне разум отличить одно от другого…[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2009 Ой, Тань, хорошо, если все вот как, как ты описала. А я как вспомню прощание в малом зале крематория на Байковом кладбище, то до сих пор кровь стынет..(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2009 Рассмотрим практическую сторону В завещании Вы можете написать все что пожелаете, хоть попросить захоронить Вас на Луне, но вопрос в том, а осуществимо ли это.Какая у нас процедура наследования? 6 месяцев ждем, а потом принимаем наследство. Вопрос: какой ваш орган этого дождется? Вас за это время давно похоронили.Предположим приняли закон и теперь у всех желающих есть карточки, которые они носят при себе и они являются документом, подтверждающим стать донором органов в случае самого неблагоприятного развития событий.И что? Вы рискнете получить такую карточку? А если подумать? Не та страна, не те нравы... Вы автоматически становитесь эксклюзивным товаром на которого осталось только найти покупателя!!! И найдут, даже не сомневайтесь! А дальше забрать законным путем товар дело техники...Я лучше поживу сама, чем продлю жизнь толстосуму... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2009 А я думаю, что это не практическая сторона а Ваш вариант развития событий, что-бы организовать преступный забор органов, нужно ой как много людей, врачей, техники и условий. И думаю, что помимо завещания, мед.учереждение должно быть в курсе, ну и еще. в свои 30 я пока не буду писать какого-либо завещания.[+sign]Таня и сынок-ИгорекСпасибо тем, кто меня любит-вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг-вы нужны для массовки.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2009 Може людина була в летаргічному сні? Якби робили експеримент разів з 50 і все би було так само, то можна робити якісь висновки. А один раз - це не показник. Заказчиком статті може бути якийсь директор місцевого цвинтару. Я думаю, всі ж знають, скільки коштує місце на кладовищі. А сама процедура кремації коштує близько 500 гривень. Цікаво, а як священики ставляться до кремації[+sign]Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменить…Дай мне смирение принять то, что я не в силах изменить….И дай мне разум отличить одно от другого…[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2009 сложно это у нас. По закону донорство от живого человека (почки, печень, костный мозг) ТОЛЬКО от родственников. Как с погибшим донором, даже не знаю, надо поднимать законы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2009 І мені цікаво А з другої сторони багато людей помирає не своєю смертю у вогні, то що вони приречені??? Я так не думаю. А думка свіщеника мені теж цікава, хоча зазвичай священники мислять дуже радикально і не завжди обгрунтовано, особисто моє ИМХО. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2009 вот и меня останавливает наша страна, которая должна была называться Гондурасом. Не дай Боже кто-то прознает про мою готовность стать донором органов и все.... кирдык[+sign]Теперь я знаю, что чувствовал Кай, когда растаял лёд в его сердце! Спасибо тебе, МОЙ АНГЕЛ!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2009 та она стынет в любом случае....даже просто от воспоминаний... и на фига я в эту тему полезла....:( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2009 Я людина віруюча, до церкви час від часу ходжу, але дивує те, що священики пояснюють все дуже просто і лише зі своєї "колокольні" [+sign]Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменить…Дай мне смирение принять то, что я не в силах изменить….И дай мне разум отличить одно от другого…[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2009 нет, это не я :) но ту передачу по СТБ тоже смотрела, давно уже.потом поговорила с мужем насчёт донорства моих органов и получила аналогичный скандал. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2009 Можно подумать, что если человек не завещал никому свои органы, то ничего с ним не случится Статистика по пропавшых безвести - вещь страшная. Я думаю, что приличная часть этих людей была использована именно в целях контрабандной продажи органов[+sign]Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменить…Дай мне смирение принять то, что я не в силах изменить….И дай мне разум отличить одно от другого…[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2009 Ну шутник у Вас папа :))) Меня б кондратий хватил от таких шуток :)) (хотя я тоже любительница черного юмора :)) ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2009 то же самое хотела написать (про эксклюзивный товар) () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2009 тема перестает быть томной ))))) я за кремацию тоженад мамой смеюсь, все пытаюсь ее склонить к кремации, а она говорит шо мне лень на кладбище к ней будет ходить, так потому я ее обрабатываю ))) и никакие доводы в виде трупных ядов не берут )))[+sign]жизнь прекрасна !!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2009 :-))) Просто для старшего поколения это не приемлимо. Привичка, что-ли [+sign]Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменить…Дай мне смирение принять то, что я не в силах изменить….И дай мне разум отличить одно от другого…[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2009 Да уж...темка...Бум надеяться, что пока придет наш час, органы уже будут "выращивать" искусственно - конкретно под нуждающегося... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2009 Девочки, вот и я этого боюсь В Америке при получении водительских прав тебя обязательно спрашивают, хочешь ли ты быть донором. Муж давно оформлял свои права и сказал "да". А я струсила 3 года назад, ответила "нет". Слышала от амeриканки, что таким людям, у которых в правах указано "донор", могут не спешить оказывать медицинскую помощь при ДТП :( Не знаю, насколько это правда. Но я впечатлительная, не смогла преодолеть страшные картинки в уме.Но, по-моему, даже если у потерпевшего написано "донор" в правах, все равно обязаны спросить разрешения близких. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2009 Так от тела все равно мало что остается через некоторое время Какая разница-горсточка праха или груда костей?[+sign]Я флегматик и прагматик, и догматик,Меланхолик, параноик, падал с коек.Я холерик, неврастеник, шизофреник,Я из летного училища курсант.Вадим Захаров[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2009 вот, единомышленник, сразу про криминалитет подумала. Живая мишень получается.[+sign]\"Не оправдывай себя, и обретешь покой\" [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2009 Подпишусь...шоб в курсе быть, а то мало ли что...ттт... - . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение