Завещание на органы. К любому нотариусу?

99 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Ну да, не хотелось бы. Но ярые любители животных стали хоронить их на человеческих кладбищах Возле родственников:-)[+sign]Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменить…Дай мне смирение принять то, что я не в силах изменить….И дай мне разум отличить одно от другого…[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а по ТЕМЕ кто-то ответит? К любому нотарису идти? .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ne vsyakiy notarius zahochet vlazit v takoe delo...zhekotlivoe.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Согласна. Если от старости, то конечно вряд-ли такой человек кому-то сможет помочь А если, не дай Бог, авария. Человек умирает в больнице. Все органы цели и здоровы. Его уже не вернуть, а кого-то спасти можно[+sign]Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменить…Дай мне смирение принять то, что я не в силах изменить….И дай мне разум отличить одно от другого…[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

почему щекотливое? ведь о завещании можно вообще не говорить никому.[+sign]Таня и сынок-ИгорекСпасибо тем, кто меня любит-вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг-вы нужны для массовки.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да и опыта у них в этом деле нет [+sign]Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменить…Дай мне смирение принять то, что я не в силах изменить….И дай мне разум отличить одно от другого…[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы обратилась сначала в юрконсультацию, которая занимается правами наследования, вопросами страхования жизни или медицинскими спорами, чтобы они сказали, как быть в данной ситуации.У нас, по-моему, в законодательстве больше вопросов по этой теме, чем ответов :((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, я имела ввиду, что зарубеж вывезти можно органы иживущего еще человека (с его согласияя естеснно) но только контрабадой, а я бы хотела допустим, когда доживу до старости, глубочайшей:) дать возможность кого-то спасти, чесно, мне уже неважно будет, насколько красивая я буду после смерти, ведь главное душа:)[+sign]Таня и сынок-ИгорекСпасибо тем, кто меня любит-вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг-вы нужны для массовки.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Могу успокоить, родственники как раз об этом не думают + они думают о скорби больше.....[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну раз уже така тема пішла, то я усугублю, так сказати + наскільки я розумію, для того, щоб органи були підходящими для пересадки мало просто померти. Їх вилучають при живому ще серці, але 100 % померлому мозку (ДТП скажемо і т.д.). Звичайно, складно родичам дати згоду на пересадку, коли серце ще б"ється, хоча вони розуміють що людина уже фактично померла. Вчора був сюжет по ТСН 1+1, мені сподобалося як іноземець один показав якусь червону пластикову карточку і сказав, "якщо у випадку моєї трагчної смерті при мені буде знайдена така карточка, лікарі знають, що це мій особистий дозвіл на трансплантацію моїх органів без згоди родичів". У нас такого ще немає, можливо навіть, на щастя, з тим бардаком який всюди твориться можливі такі злочини творити, шо хай Бог милує. [+sign]Мама Уляна і двоє синочків Остап (04.06.2002) та Орест (12.01.2004)ICQ 426331109[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Согласна, но когда я говорю о кремации, все родственники впадают в ужас [+sign]Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменить…Дай мне смирение принять то, что я не в силах изменить….И дай мне разум отличить одно от другого…[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тогда будет ужо все равно )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я думаю это не так просто всё делается :) есть много нюансов по пересадке органов.. вы обратитесь хотя бы к одноу из нотариусов и спросите :) Желательно к нотариусу после юриста, чтобы юридическую сторону дела знать.[+sign]Всего хорошего!!Винни Пух и Пятачок :))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

предыдущий для Йойо ответ ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну тогда я Вас правильно поняла. Я тоже так думаю. Ведь донорство крови не запрещают А это с одной оперы[+sign]Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменить…Дай мне смирение принять то, что я не в силах изменить….И дай мне разум отличить одно от другого…[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тоже за кремацию без вариантов
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не всегда при "живом сердце" разные органы имеют разную продолжительность функционирования, до нескольких часов.[+sign]Таня и сынок-ИгорекСпасибо тем, кто меня любит-вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг-вы нужны для массовки.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Только что прочитала, что для домашних любимцев крематорий открыл отдельную печку А еще смотрела видео кремации. Еще раз убедилась, что это наше будущее. Все цивилизовано и практически ничем не отличается от обычных похорон[+sign]Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменить…Дай мне смирение принять то, что я не в силах изменить….И дай мне разум отличить одно от другого…[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

..при соблюдении определенных условий ... [+sign]Всего хорошего!!Винни Пух и Пятачок :))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Україні ще до цього всього далеко. Але треба колись починати [+sign]Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменить…Дай мне смирение принять то, что я не в силах изменить….И дай мне разум отличить одно от другого…[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

естественно. .[+sign]Таня и сынок-ИгорекСпасибо тем, кто меня любит-вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг-вы нужны для массовки.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, а что плохого?что отдадут органы нуждающимся. я тоже иногда об этом задумываюсь. ведь на месте человека, которому нужен донорский орган , может оказатся любой.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

гыгыгыгы ))))))) я пока органы не завещала )))))) а вдруг я буду жить вечноооооооооооо ))))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+10000000
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, не все Мое мнение по поводу кремации, как человека, прошедшего это с близким, следующее : этот ритуал проходит морально легче ( насколько это вообще возможно при похоронах), чем закапывание в землю ( забивание гвоздей по крышке гроба, эта разрытая могила...забрасывание землей.....блин :( )А при кремации - светлый большой зал, тихая музыка, попрощались и твой близкий уехал.....Вот только потом главное не чокнуться когда урну приедешь забирать...и не думать о том, что именно ты держишь в руках .....Блин еще раз блин...ну и темка у вас.... :(
0

Поделиться сообщением