Завещание на органы. К любому нотариусу?

99 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Завещание на органы. К любому нотариусу? Хочу завещать, чтобы после моей смерти мои органы были отданы нуждающимся (возможно даже за деньги для моих близких).А оставшееся тело кремировать и так похоронить.Мои родственники в шоке от такого завещания и сказали, что не будут и сполнять. Поэтому хочу написать и как-то законно оформить все это дело, чтобы все исполнили.Это реально? И к любому нотариусу или как?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А не рано Вам о таком думать? По теме ничего не могу сказать....... .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не подскажу, но поддержу Вас! Я тоже хочу, чтоб меня кремировали [+sign]Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменить…Дай мне смирение принять то, что я не в силах изменить….И дай мне разум отличить одно от другого…[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тоже хочу кремацию для себя. А мои на меня орут, что я больная на всю голову. Не могу понять что за реакция такая странная. Да, я знаю, что по православию нужно закапывать - дальше утрирую - и что б червяки медленно жрали, что бы трупный яд попадал в подземные реки и т.д.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тоже стб смотрели:)? я тоже об этом думаю. Послушаю.[+sign]Таня и сынок-ИгорекСпасибо тем, кто меня любит-вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг-вы нужны для массовки.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

100000% Уже и так кладбища занимают большую площадь, а чем дальше, тем смертность будет расти. А так создать помещение, где у каждого будет свой ящичек 20*20 см, в котором будет пепел. Все красиво[+sign]Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменить…Дай мне смирение принять то, что я не в силах изменить….И дай мне разум отличить одно от другого…[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Скоро 30. Может, скоро умру хз
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет. "7 жизней" А что по стб?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Меня в ящичке могут и закопать, если будут приходить на кладбище. Могут и растрясти пепел над Италией.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

типун вам ...за такие мысли... по сути - не знаю....но не хотела бы оказаться потом с таким завещанием на руках и исполнять подобную волю покойного.....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы сначала узнайте есть ли у нас закон такой, разрешающий использовать органы умерших при пересадки. По моему у нас такого нет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 Шо за мысли такие? Я аж вздрогнула! автор, Вы прекращайте такое говорить! У меня свекруха просит тоже кремировать ее, а я ей: дорого очень. А папа маме говрит: Нина, денег на похороны нету, я тебя по пояс в огороде закопаю, серебрянкой покрашу и будешь ты всегда со мной))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот и муж мой и мам моя не хотят. Я считаю, что хоть помогу таким образом кому-то.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нету. У нас вообще по трансплантологии неразвитое законодательство. И базы доноров тоже нету.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"7 жизней" Кажись я Вас узнала по другому топику))) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я в смылсе все мы скоро умрем. Я хочу лет так до 120 пожить А там - как получится.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и я только за кремацию,боюсь литаргического сна (или как там он пишется) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет. Я давно не писала здесь. Хотя из другого топика вспомнила про это желание.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Такие мысли прочь из головы! Долгих Вам лет жизни и крепкого здоровья!!! .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы чего? Какой сон. Я же хочу почки, печень, что там еще отдают. Сердце тут точно не сон будет.Просто такой разрезанной неприкольно в гробу лежать...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

просто представьте себя на месте своих близких с подобным завещанием на руках... вы б смогли отдать тело близкого человека на органы.....? Ушедшему уже все равно, а отдавать его тело придется живым..........и я не уверена что их потом не будет это угнетать всю жизнь....Особенно маму....А вообще темка у вас - зашибись.....не дай бог маме вашей столкнуться с вашим уходом...Здоровья вам на долгие-долгие годы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что-то тем жуткая получилась. Теперь отвечаю только на ответы связанные с нотариусом. Спасибо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо за пожелания. Заставили задуматься. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И я послушаю.Мне 21 и считаю это нормальным!
0

Поделиться сообщением