Что для вас значит "уважать личность"? тема потрындеть:)))

117 сообщений в этой теме

Опубликовано:

а кому ж хочеться на критику нарываться?:)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тоже верно:))) .[+sign]"А кто меня знает, чему я завидую"(почти цитата)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

З чого складається самоповага? Я (або Ви, або він/вона) - така сама особистість (принаймні теоретично ;)), як і будь-хто інший.Тобто, повага до інших - відображення Вашої самоповаги.Цікаво було б почути від шановних форумців продовження фрази:- Якщо я зроблю (не зроблю).........., то перестану себе поважати (або навпаки - буду себе поважати) ;)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Комфортно Було на момент знайомства ;)В процесі спільного життя відчуття комфорту поступово зникало... поки не зникло остаточно ...більше ніж за 20 років.Це за майже ПОВНОЇ івдсутності т.зв. "шкідливих звичок"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

для меня "уважать личность" - это признавать право другого на собственное мнение/ жизненную позицию/личное пространство и принятия решений, которая не делается неправильной или "несемейной" только потому, что она другая.. А мое право принять рядом человека с такой позицией, либо нет.. потому что свою личность я уважаю не меньше:)) У пары могут совпадать позиции по одним вопросам, по другим - быть разными, но не влияющими критично на совместную жизнь, по третьим - быть разными настолько, что исключают совместную жизнь без вреда для самоуважения и душевного комфорта другого. Ни один из трех вариантов не делает кого-либо плохим, у людей всего лишь совместимость/несовместимость по данному вопросу..Просто по третьему варианту у каждого своя индвивидуальная граница принятия или непринятия.. Для кого-то мальчишник - уже повод для развода, а кому-то и внебрачные дети не помеха:)[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 () [+sign]- Дядя Завулон, вы не совершаете ошибок?- Просто я о них не жалею.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Авторство этих слов принадлежит Корчаку. :))) Меня эти слова тоже сильно и надолго торкнули..Который год уже думаю..А по примеру, сын проявил уважение к чувствам мамы. Он позвонил и предупредил. Буквально, позаботился о ее чувствах. Мол, мама, не волнуйся, со мной все в порядке, я не шляюсь по улицам ночью, я у друга дома.[+sign]- Дядя Завулон, вы не совершаете ошибок?- Просто я о них не жалею.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Уважать личность - уважать только посторонних, кот. они и остаются посторонними. А родных и близких вряд ли можно назвать посторонними. Т.к. если посторонний украл у вас кошелек, вы после этого будете уважать того вора? Нет. А родной муж ворует общие деньги (для него это норма, в его семье так делали), не договаривавшись с вами, и потратил на развлечения и вы после этого будете уважать его, как личность? Вот представьте, муж неверующий в Бога, делает незначительные плохие поступки, как вранье, манипуляция и т.д. , в это время жена ведет, как монашка. Кто кого будет уважать? А изначально, еще во время знакомства он подстраивался под неё, убеждал её, что хочет сам измениться в лучшую сторону и одобряет её поступки и мнения, а потом в результате, он как муж и глава в доме, сам не изменился и требует, чтоб жена его слушала. Нонсенс просто :([+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А зачем принять те ужасные слова, когда ребенок живой? Даже об этом и думать не стоит, поверьте. Одна вам сказала, другие потом скажут. Сейчас главное в наших руках, когда есть возможность, а не пускать все на самотек. имхо.[+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это скорее не в здоровых семьях, а в пофигистичных :) здоровые семьи - это когда у них совесть чиста, дорожат дружбой и миром и любовью и верностью и уступчивостью и пониманию в первую очередь. А знает/не знает человека - неважно.А вот кто хорошо знает человека - дар, не каждый может, но соглашусь, с такими сложно ужиться в браке. Но если такой человек ставит любовь и дружбу и верность выше всех, то ничего плохого должно не случиться :) [+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

означает, что если кто-то собеседник высказывает свое мнение, протовоположное моему. То он не дурак, а имеет иную точку зрения.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а скажите ,вот у нас кто кого не уважает? вот мой муж, как я счтаю:) очень любит алкогольные напитки, это у нас он так отдыхает, при чем меры он не знает..если пить...то до потери пульса...и повод всегда у него найдется, любой отдых это обязательно пьянка...а я могу и не пить совсем, ну для меня это не принципиально...так я ему и говорю, что мол нужно знать меру и что отдыхать можно даже и не пив совсем, что это рано или поздно скажется на здоровье и на здоровье детей, тоже может, и как пример для ребенка тож не самый лучший, а он говорит что это я ему жизни не даю, что так это воспринимаю. И вот я считаю что он не уважает мою личность так как не прислушивается к моей просьбе хотя бы ограничивать употребление спиртного, я не говорю уже о том чтоб не пить совсем. А он считает что я не уважаю его право на такой вот "отдых", компании и все такое. Чтоб было понятнее опыт совместной жизни у нас пока не большой, детей пока нет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

здаецца мне, это вы себя не уважаете.... если вы в принципе не приемлете образ пьяного до потери пульса мужика, а вам приходится наблюдать сию картину довольно часто. Этого вы для себя хотите? Так ведь и до алкоголизма недалеко (алкоголики, кстати, в удовлетворении своей потребности "залить", тоже не считаются ни с чьим мнением. Связь улавливаете?) . К тому же живете с ним не так давно, а он вам уже демонстрирует подобное отношение (((( ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 бежать нужно от него, пока детей нет кстати, так отдыхать - это психологическая зависимость - проверено.Если его пилить - будет хуже. Есть малюсенькая вероятность, что сам одумается, тогда только ждать. Но я бы сбежала, тошнит меня от запаха перегара.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да нет, девушка просто не понимает.... в какое положение она попала, очечки розовый, ну и типа-любовь, боязнь остаться незамужней (какой кошмар).тут об уважении-неуважении разговор не идет. Вам, автор- в другую тему. Он - с....т Вам на голову, это наивысшая стадия неуважения
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да типа любовь...вы правы.... и вера в то, что все может быть по другому....пропадает понемногу уже...других особых нареканий нет на него....он говорит что привык жить ТАК, а я типа женила на себе холостяка и теперь хочу чтоб сразу образ жизни поменялся....да вот вот... и я боюсь что до алкоголизма недалеко, а он почему то так не думает....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

то все придумали вороги, не переймайтеся так!)) Любіть себе в першу чергу, та й усьо! [+sign]- о - о - о -о - о - о - о - о - о - о - о - о - о - о - о -Якщо залізяки поздуріли, це ще не кінець!Завжди ваш, Kent107 -8- 095.891.17.51мтс, 096.574.45.41кс, 093.092.87.12лф, ася_319.706.503, [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением