Что для вас значит "уважать личность"? тема потрындеть:)))

117 сообщений в этой теме

Опубликовано:

для кого-то пить, для кого-то шуба это жизненные практически необходимости. у меня муж свято считал (и я думаю, считает), что бокал сухого вина не помешает реакции при езде через час-два. а вот для меня это пунктик. и он мне уступил дабы я была спокойна. так же я уступала ему в смешных и нелепых (с моей стороны) требованиях. а как иначе? из-за мелочи семью разрушать? что я буду делать потом со своими принципами в одиночестве:))))))))))) вот если шуба для меня все, например.. без нее я несчастна. ну на месте мужа уже б наскребла на шубу.. разве что с условием, что на последующие зарабатывает она, раз ей категорично:-))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне почему-то кажеться,что в этой теме все больше только одна сторона медали. Приверженцы другого мнения не пишут...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне кажется, Вы все-таки его не ЗАСТАВИЛИ купить куртку. А убедили, что с курткой ему будет все-таки теплее :) Выбор наверняка все-таки был мужнин, в конечном счете :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Надо другой топик завести: Что Вы думаете о моральном насилии в семье? О чмырении? О капании на мозги? Об авторитарных отношениях? - все это для меня антонимы уважения.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ИМХО, чтоб не оставалось последствий, надо, чтоб решение - чего втирать - принимал человек с медицинским образованием Или по крайней мере, порекомендовал.Без обид.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и в здоровых, умных и благополучных семьях так же как в других кто-то как выкинет "финт ушами" иногда... и думают все потом, вроде ж и знали этого человека, так все хорошо было...просто такая обстановка однозначно лучше для воспитания детей. считаю, что прежде всего надо иметь принципы, гармонию в себе и сохранять чувство собственного достоинтва, тогда окружающие просто не смогут относиться к вам по другому как "с уважением личности"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

для меня уважать = считаться...... с мнением, с поступками, с принципами (-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) Ну, в моем примере от мужа требовался пустяк, всего ничего - на шубу должны были быть потрачены ВСЕ деньги, которые он отложил за три года работы в Алжире (дело было еще в СССР)... :))))Он считал - что нужно обставить квартиру и купить машину или дачу :)Разгоревшийся спор уничтожил ячейку общества... жена осталась без шубы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так тут и возникает следующий вопрос - а если кто-то вдруг перестает считаться с другой половиной Что делать тому, кто продолжает считаться?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

самое интересно как распознать действительно ли оба исповедуют одно и тоже, и как вовремя распознать фальш
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вы думаете - у него был шанс не купить???? Если б он ее не купил - то мне с таким мужчиной было бы не по пути...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нее, уловила. Просто я отношусь более уважительно и парюсь границами личности именно БЛИЗКИХ мне людей, моей плоти и крови, а не посторонних.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну да... тока где ж его взять??? сейчас с врачами туго... даже если доползешь до поликлиники - могут не принять...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Договариваться, пытаться обьяснить, достучаться.... а если тот, другой, уж совсем не считается с членами своей семьи, то это тема для другого разговора --- "нафига такое нужно?" Разве это равноправные отношения?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Шанс не купить был. Но он выбрал Вас - и куртку :)) Это все казуистика, конечно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

говорить друг с другом, выяснять что случилось ( без наездов), искать компромиссы... учиться не только говорить, но слушать и слышать друг друга...и еще бережно при этом относиться и к своим и к чужим словам-поступкам....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если вам комфортно с данным человеком, если нет чувства, что вас не слушают, на вас давят, вам приходится прогибаться и притворяться, чтоб достичь спокойствия и гармонии в общении, то однозначно, что к вам относятся не так, как вам хотелось бы.... А если при таких раскладах человека ничего не задевает, все подходит, то скорее речь идет об отсутсвии достоинства, ощущении себя, как личности ....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот интересно как ВЫ контролируете эмоции при этом Я например очень эмоциональная, и так и тянет психануть и устроить скандал.:)))...Но замолкаю, ухожу, мужа тоже прошу сделать паузу.Потом пытаюсь себе как бы написать/описать свою позицию, его позицию.... Успокаиваюсь. И продолжаю разговор, в спокойной атмосфере, акцентирую на самом главном для него и себя.В периоды, когда муж был очень кричично настроен просила его изложить в письменном виде. Подумал. Не написал. Сказал что перебрал и обещал исправиться :))) Сама тоже всегда извиняюсь (когда неправа) и старюсь исправиться. Некоторые вещи справляю годами. Но стараюсь :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не контроллирую... зажатые эмоции - стресс...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

но так же и до драки можно дойти:)))) шутка
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по-разному, в зависимости от ситуации и собственного состояния... много похоже на то, что вы написали...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а никак.... просто жить и не тужить... даже если такое и произойдет, то все равно, какой-то период ты был счаслив, за что ему спасибо. лучше решать проблемы по мере их поступления, чем все время думать когда они придут:-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тут шла на работку и подумала - но ведь такой своей позицией вы уподобляете мужа неразумному ребенку, за которого вы лучше знаете, что ему благо, а он не в состоянии даже сообразить - больная спина, при переезде нужно спину поберечь... [+sign]"А кто меня знает, чему я завидую"(почти цитата)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вроде и правильно, но как при этом заставить ужиться самокопание и анализ отношений? Или может быть на каком то этапе что-то нужно не пропустить и можно вовремя исправить
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

то есть - своим не будете (ну условно говоря) хамить никаогда и ни за что, а посторонним - да, и плевать? ну, тоже позиция:)))[+sign]"А кто меня знает, чему я завидую"(почти цитата)[-sign]
0

Поделиться сообщением