Что для вас значит "уважать личность"? тема потрындеть:)))

117 сообщений в этой теме

Опубликовано:

ну так и наоборот.... муж тоже может жене привести доводы - и она обязана их принять во внимание.... знаете - я уже видела один развод на почве "покупки шубы"... вот что - для нее эта шуба была смыслом жизни?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

согласна с: "партнер (муж/жена) имеет право пожелать, другой обязан прислушаться."у нас в браке были моменты ультиматумов как с моей стороны, так и с его. вторая сторона их приняла. может потому что они были не настолько принципиальны к исполнению желающей стороны...ну вот примеры которые на форуме обсуждались: курение, выпивка (даже незначительная) за рулем, повышение голоса при выяснениях отношений....т.е. вроде как это мое здоровье, моя жизнь, мо привычки - не указывйте мне. но с другой стороны если партнеру реально не комфортно от этого. зачем я буду нарываться, подтачивать отношения, становиться в позу, если я так же заинтересована в крепости и долговечности семьи? думаю, что проще во многих вещах уступить. ну или доказать/донести другой строне, до состояния согласия, что уступить никак не возможно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Для меня уважать личность другого человека, это давать ему возможность проявлять себя, свое мнение, даже если ты с ним не совсем согласен. Если ты выслушиваешь, понимаешь человека, принимаешь его таким, как он есть, признаешь его право на мнение, а не давишь, не прогибаешь его под себя, под свое понимание жизни ... Но и пытаешься договариваться, если того требует ощущение твоего личного комфорта. То есть это не терпение, не жертвенность, а проявление доброй воли по отношению к другому человеку.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

касается всех... только ой как трудно все время так жить... все мы слабы и имеем вспышки эмоций... стараюсь довести это до привычки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а лечить потом мне? Ну да... вот пример... друг приехал на закупки товара в Киев... мой помчался ему помогать... натаскался... когда я попыталась вставить свои пять копеек по этому поводу - тот друг мужу сказал "ты что - слушаешься баб?" ... друг уехал - а мой на следующий день лежал плашмя, не мог даже пошевелиться и кричал диким криком "спасайте меня срочно все - умираю.... "... это нормально?Я не выношу больных по собственной глупости.. он наплевательски отнесся к своему здоровью - а я спасай???? а тот друг - будет спасать? не? а почему? ну да - у него все нормально, бизнес идет, товар закуплен...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне кажеться, что никто не обязан. Все имеют права, и добровольные обязательства Это точно так же как сказать муж имеет право, а жена обязана
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Почему - Вам??? Вы что - врач? Или, в крайнем случае, мать? :))) Может, у нас с мужем другие отношения, но мне кажется, Вы поощряете инфантилизм. Намазать мужу спину мазью мне совершенно не впадло. Но я не могу именовать это громким словом "Лечу".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сложно, согласна. Я пока еще теоретик в этом деле, к сожалению :( Но очень стараюсь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

один раз можно и лечить, а потом аргумент будет - вот помнишь, потому советую в этот раз быть умнее Запретом все равно ничего не добится
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а кто еще это будет делать? Он двинуться не мог... хорошо - что мазь вообще помогла... а если б это было смещение позвонков? У моей мамы сместился в шее позвонок и перекрыл артерию... и она год лежала... Нафига вот это все? Испорченные выходные, больная спина... ради чего??????Если у друга это бизнес - нужно в расходы закладывать грузчика.... а не наваливать на друзей....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не, ну давайте не утрировать:)))пить за рулем - это не обсуждается, в смысле я ведь о другом.... и к тому же - вы-то как раз говорите о компромиссах, это мне понятнои я тоже такого мнения, а вот шуба и развод из-за нее(ксис чуть выше написала) - вот это как раз из разряда - "я имею право, ЗНАЧИТ муж обязан". То есть не идет речь о комромиссе, а идет прямой вывод- раз я хочу, то имею право, раз имю право - муж обязан... Но с вами я не спорю как раз:)) компромисс рулит завсегда:)))[+sign]"А кто меня знает, чему я завидую"(почти цитата)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не спорю, вы правы:)) это разумные требования, а не прихоть:)) .[+sign]"А кто меня знает, чему я завидую"(почти цитата)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о, вот это мне ближе всего, да..... .[+sign]"А кто меня знает, чему я завидую"(почти цитата)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это не лечить, это помогать называется Я так понимаю, что все равно за свое лечение отвечает муж - как взрослый человек. А Вы ему помогаете - натираете, укутываете. Потому что сам он этого сделать не может.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы не уловили суть:)))) посторониий - в смысле - КАК к постороннему, с той же долей уважения и признания границ личности. [+sign]"А кто меня знает, чему я завидую"(почти цитата)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну... в случае с шубой муж имеет право привести аргументы по "непокупке", и жена должна прислушаться...Ваще, наверное, если кого-то в паре что-то напрягает - нужно обсуждать и принимать компромиссное решение
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, я поняла, я долго шла к такому.. и через многое:)))) эх, хорошо быть спецом по моску:)))) можно все объяснить логически:))[+sign]"А кто меня знает, чему я завидую"(почти цитата)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, согласна:)) .[+sign]"А кто меня знает, чему я завидую"(почти цитата)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А в итоге все сводится к фрустрации по поводу испорченных выходных :)) Я Вас понимаю, сама где-то такая. Но ведь это Ваша фрустрация :) А муж может фрустрировать по поводу того, что другу не помог. Бог их знает, этих мужиков :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пусть друг в следующий раз натирает и укутывает... Пусть муж трижды взрослый человек - но лечить себя он не будет... даже если ему нужен врач - он меня попросит найти врача и записать его на прием...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот почитаешь нас умных, и думаешь - сколько здоровых семей! :))) все так просто и сложно одновременно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ИМХО, это тоже помощь. Врач будет лечить. Мой тоже просит меня найти врача. но я не называю это словом "лечить". А я его прошу купить мне зимнюю резину - это же не значит, что он обслуживает мою машину.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сложно-сложно...очень сложно:))но прикольно же:))))))))))))) .[+sign]"А кто меня знает, чему я завидую"(почти цитата)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

понимаете.. Муж 8-го марта едет к другу настроить комп - ок... я себе найду занятие... На пиво, на природу с друзьями - развлекайтесь.... Но нужно уметь различать помощь. Когда мы познакомились только - он не хотел покупать себе куртку зимнюю, собирался по снегу ходить в пиджаке - потому что его друг на ДР хотел получить очень дорогой мобильник... и ведь озвучил же - от кого и что хочет получить... Пришлось таки заставить купить куртку... мне здоровье любимого важнее того - что его друг хочет на ДР.... плевать... пусть я буду трижды плохая - но он будет ходить в куртке...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну да... конечно.... Вы не называете - а я называю... И да - от меня тогда потребовалось решение - что втирать и как... .так что я лечила... И спина так просто не проходит - последствия остаются...
0

Поделиться сообщением