Опубликовано: 30 июл 2009 мне кажется, что в здоровых семях никто не питает иллюзий на предмет " я его-ее хорошо знаю":))) потому как умнее всегда знают - нифига-то мне об этом челе по-настоящему не известно:))))))[+sign]"А кто меня знает, чему я завидую"(почти цитата)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2009 Точно-точно. Я себя вот не всегда знаю:))) такое иногда просыпается:)) А куда тм о другом человее говорить... и браться и сестры, с которыми вырос - совершенно непонятные люди:))) хотя родные же.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2009 а я уже выше писала "что прежде всего надо иметь принципы, гармонию в себе и сохранять чувство собственного достоинтва" если ты будешь интересен сам себе, то ты будешь интересен и партнеру. а если партнер в тебе заинтересован, он точно так же будет идти на встречу и пытаться сохранить сбалансированные отношения. если интерес пропал, то тут... ну даже не знаю, не всегда стоит лепить из ничего.да и потом банальную женскую интуицию никто не отменял. чувствуешь как правило "что болит" и чего хочется. стараешься поддержать, сыграть, т.п. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2009 +100 ТОже писала про инфантилизм. - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2009 как бы мы здесь не философствовали, все равно теория далека от практики, и в любом случае резюме- работа, анализ, чувтсво собственного достоинства, критичность к себе, интуиция и готовность принимать необратимые вещи.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2009 Я до сих пор не ответила на этот вопрос. для себя 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2009 Пример удачный))) Нахамить я могу в экстремальной ситуации и своим, и посторонним, без разницы))))+ но, безусловно, более чутко я отношусь именно к своим, терпимее к "недостаткам" родных, больше прислушиваюсь к желаниям и чувствам родных людей а не посторонних. Трудно сформулировать... Если спросить - буду ли я делать чтото хорошее, то отвечу - да, я буду делать хорошее в ПЕРВУЮ очередь родным людям, а посторонним - как получится. А плохого я стараюсь никому не делать, но уж родным - никагда и низачто (в здравом уме, конечно) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2009 знаете, мне вот пофиг - как кто это назовет... потому что вы не правы... Мужчины - они неразумные в своей смелости бывают. И не думают - что у всего есть ресурс, зачастую не думают о последствиях....Он как "Чип и Дейл" - спешит на помощь... и не думает ни о чем. И таки да - я в таких случаях предпочитаю остановить.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2009 можно.... :) Стараюсь не доводить :) Моск подает сигналы - шо муж в два раза больше и в 10 раз сильнее.... драться нет смысла :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2009 ясно. В спор вступать не буду, хотя тоже считаю - вы не правы:))))) .[+sign]"А кто меня знает, чему я завидую"(почти цитата)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2009 не, ну ясно - свои в приоритете, иначе, какие ж они свои:))) .[+sign]"А кто меня знает, чему я завидую"(почти цитата)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2009 давайте назовем всех военных, пожарных - инфантильными по определению... а чего? они тоже, видать, когда профессию выбирали - не думали о последствиях 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2009 в спор вступать не буду:))) .[+sign]"А кто меня знает, чему я завидую"(почти цитата)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2009 Инфантильные - это не потому, что выбрали себе такую профессию. Я думаю, они знали или догадывались о последствиях Инфантилыный - это человек, который позволяет за себя решать и перекладывает ответственность за это решение на другого. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2009 ППКС, вы более чем правы! [+sign]Женщина с красивыми глазами...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2009 Читал, много думал. А как Вам, девочки, такой пример: 16-летний сын звонит маме и сообщает ей, что переночует у друга дома. Мама - в шоке, как это так? Ночь не спит, волнуется. На утро сын заявляется домой. Мама: как ты мог, я же всю ночь не спала!! Вопрос: кто не уважил желание и чувства другого? Сын не уважил переживания матери или мать не уважила личное пространство сына? Кто инфантилен? Сын, не подумавший о матери, или мать, поставившая СВОИ переживания во главу угла? Кто манипулятор, в конце концов? Когда-то Бяка на мамском золотые слова написала: Ребенок имеет право на смерть. Ох и торкнуло меня тогда. Я пока не могу это принять. Но ведь в принципе - каждая личность имеет право распоряжаться своим телом так, как захочет. А вот можем ли мы это право уважать? Я - пока нет :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2009 сложно как... я пока готова, но меня материнская жизнь (в смысле моя жизнь в качестве матери) шибко ударила и наказала...так что - имеет право и муж и дите распоряжаться своим телом как хочет[+sign]"А кто меня знает, чему я завидую"(почти цитата)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2009 а в семье оба друг за друга отвечают, и решают иногда друг за друга..... половинки ж что у кого лучше получается.И что, получается что все - кто на форуме хоть раз спросил совета - инфантильные? Типа - перекладывают ответственность?Военные тогда - вдвойне инфантильные... они еще и все приказы начальства выполняют. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2009 у нас много всяких прав и много причин ими не пользоваться побывав и в роли сына и в роли матери могу сказать, что с маяка виднее - компромисс. сын чесно и ясно рассказывает куда и с кем и по какому адресу с отзвонами. а мама заспает спокойно с мыслью "вот и вырос малыш". скажу вам что и с той и с той стороны потребуются усилия для этого решения, но уже никто не будет чувствовать себя ущемленной стороной. золотая середина.чесно, нам приятно и нужно осознавать что "не только я чем-то жертвую и страдаю". так же приятно чувствовать что "не только я счаслива" :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2009 Половинки чего, Оксан? Я не чувствую себя половинкой мужа. Надеюсь, он тоже. Мы самодостаточные личности, просто любим друг друга :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2009 ой, мы с мужем оба инфантильные:-))) у нас сферы влияния в семье практически не пересекаются, разве что в вопросе воспитания консилиумы устраиваются. а так часть вопросов решает только он, часть только я. за всех. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2009 может и рановато в 16. Но сын же предупредил. Потому думаю, что нормально У меня была ситуация. Мне 23 года. Работаю. Живу на квартире. Намечался 1 выходной на неделе. Ничего маме не обещала (в плане приезда домой).Не приехала. Спала до обеда. Потом позвонить не вышло - телефона в квартире не было, мобилки тоже, почта закрыта. Мне такой влет от мамы был...Вроде я ее чувства не уважила. Но с другой и она мои - на право отдыхать так как я хочу... Уверена, что нужно уважать и право на смерть. Но это очень больно осознать.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2009 Natala71, хочу поблагодарить Вас за интересную жизненную тему Давно не было о духовном.. все больше о мирском :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2009 та на здоровье-то:)))))мне самой было любопытно, но все таки высказываилсь в-основном те, кто уважает партнера:)))[+sign]"А кто меня знает, чему я завидую"(почти цитата)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение