Прошу совета!!!

185 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Настя, я бы перевела. Но обязательно поговори с родителями. Я подходила к саду и сторожила мам, с одной поговорю, с другой.... И прислушивайся к своей интуиции, она тебя не подведет! Отсутствие прогулок меня бы просто убило, ну как можно не гулять с детьми? Я не понимаю. А в новом саду с прогулками и играми все нормально? У Макса в саду прогулки были 2 раза в день и дети не гуляли только в сильные морозы и в жару. И на улице много играли, воспитатели бегали и прыгали вместе с детьми и зарядка на улице каждый день была утром. Дааа, Максу повезло с садиком, хорошее время было. Нам и никакие развивалки не нужны были, в саду было абсолютгно все! Я считаю, что лучше ходить в хороший садик, чем носится по развивалкам.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

лучшее - враг хорошего. в возрасте трех-пяти лет ребенку необходима больше ласка + хорошее отношение, стабильность окружения и уход. два раза по 20 минут в день утром и вечером, или по два раза по вечерам, Вы что, не выкроите на занятия с ребенком, чтобы научить читать-писать-считать?? нас же родители учили! и все до школы всё это умели! я вижу просто, что все эти методики ничего не могут дать такого, чего я и муж не могли бы дать ребенку, да и "учителя" на развивалках - далеко не гении :)) 20 минут от себя! ребенку больше и не надо каждый день, поверьте :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну и продолжайте в том же духе :) Я просто считаю, что совершенно незачем платить деньги за то, с чем любая мама справится, просто не отмахиваясь от вопросов ребенка. Разводилово все это.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что делала я (ситуация один в один) отдала ребенка в хороший обычный дет.садик, а на Петровке приобрела какие посчитала нужные развивалки и дома вечером играя мы проводили время. Ведь в этом возрасте ребенок может уделить внимание всем развивалкам 10-15 мин. я думаю, что даже при всей вашей занятости, если это так, вы найдете эти 10-15 мин.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все не читала. Вы, я так понимаю, ходили в ясли Ясли, насколько я знаю, нигде не гуляют в зимнее время. Может, в крутых садиках, где 5-7 деток в группах, тогда да. А так - как вы себе представляете одеть 20 штук малявок на прогулку? Первые уже мокрые будут сто раз. То же самое с занятиями, утренниками - в младшей группе этого больше в любом саду. Если вам нравится новый садик и сумма оплаты не напрягает - почему нет? Тем более что в старый малой ходит неохотно. Но если вы думаете что за эти деньги там воспитатели будут наизнанку выворачиваться - не обольщайтесь. Плавали...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо. девочки! ситуация такова - зимой максимум 6 - 7 человек в группе у нас из 17понятно, не в стужу ходитьдело в том, что знаю от подруг, что в других садах такие коротыши гуляют...я огласна, что не всегда цена соответствует качеству, номеня в этиом саду именно воспитатели, а не развивалки привлекаютдевочки форумчанки очень хвалили воспитателей
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вика, насколько я помню, вы и с Егором в любую погоду гуляли... вобщем, я так и сделаю - познакомлюсь с воспитателями, попытаюсь заранее (до вступительного взноса) понять стоит ли менять своих на новых
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я перефразирую - в новом саду, по рассказам форумчанок, очень интересно проводят время и дети утром радсотно бегут в сад это то, чего я хочу...и не важно зханятия это, сказки или игры...важно, чтоб он хорошо время проводил без меня, а не скучал и грустилповерьте, я это чувствую...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Berezyshka, тогда попробуйте :) Назад ведь дорога не закрыта, правильно?Извините, если я резковато высказалась - наболело. Столько детей вижу, которые читать-считать-писать умеют, а бутерброд себе сделать - ни в коем разе :) И так редко встречается та самая "безусловная" любовь, когда родители принимают ребенка таким, каким он есть, и любят не за то что "отличник", а просто так...Успехов Вам и сынишке :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я б не переводила +1100000, пока во всяком случае. моя малая когда-то ходила в сад во дворе нашего дома. +рисование+англ+танцы-гимнастика. в саду ее любили. правда она не очень охотно шла первые 5мин. потом когда я уходила, все было нормально - правая рука учительницы и самая активная "артистка" на всех утрениках.сейчас мы в школе. тоже во дворе дома. перешли в 8 класс. тоже+англ+танцы+математика. но пока переводить никуда не буду. в классе ей комфортно. а разные школы, хваленные кем-то, могут не подойти нам. на вкус и цвет.
0

Поделиться сообщением