Опубликовано: 27 июл 2009 НЕТ. я не сделала выбор и благодарна вам за ваши мнения, просто все почему-то обратили внимание только на развивалкизабудьте их.а прогулки?когда=то шла через какой-то сад и услышала, как воспитательница детям рассказывала просолнышко, про небо, про деревья - я заслушалась!!!вот это то, чего я хочу!!!все!!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июл 2009 в 6 часов вечера родители уже детей во всю разбирают.....поэтому и игрухи убраны... Кстати... 6 часов вечера и садик работает - это еще поискать надо.....мои коллеги многие жалуются, что редкие садики до 17-00 работают....Как в новом садике с этим дело обстоит ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июл 2009 кому скучно, вам ? :) ну кто сказал, что скучно "ковырять машинки на ковре"....кто - родители ? Да у деток фантазия работает будь здоров :) Кому-то именно "ковыряние машинкой" в дружеской атмосфере будет просто за счастье :) Когда ж еще ею "ковыряться-то" ? :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июл 2009 Таня, просто вы несколько раз написали, что два года это очень мало -я знаю это.... Таня, ваш ребенок когда лепит у него руки и ногти в пластелине, правда?а тут так лепят-рисуют, что все чисто-аккуратно...я же знаю. что он способен нарисовать и вылепить... а для плана, конечно, высталвют в корридор и детские рисунки и лепку...я не говорю, что ему в саду плохо, но желания идти туда нет... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июл 2009 Самое интересное, что все что написала должны делать и Ваши воспитатели...И Вы не обязаны переплачивать за самые обычные вещи положенные по"уставу"...А отдельные занятия ( в смысле водить куда-то после сада)именно и воспринимается малышом как "обучение-учеба", туда ребенок идет уже с установкой "занятие".А в саду - все должно быть "непринужденно" в игре, типа на прогулке: смотрите это лужа, она появилась после дождя, сейчас она замерзла потому что итд. А вовсе не "лишаем детства" и "учить-мучать".[+sign]Женщина с красивыми глазами...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июл 2009 хотите ? вперед к заведующей с невинным вопросом : а у нас в группе осенью-зимой с детками не гуляют - это какое-то указание получено ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июл 2009 кстати, да... У племянника год назад нужно было успеть забрать максимум до 17:30.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июл 2009 наверно, это мои домыслы...ну например, я могу рассказать, что машины эти - скорая помщь и мчатся они спасать в африку детей...еще что-то ниубдь...тогда игра становится интересной...а если просто высыпали на пол и играйте... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июл 2009 Ну так в нормальном саду и машинкой есть время колупать и снеговика нарисовать для мамы, нельзя же колупать машинкой все время свободное от сна и еды?Деткам надо показывать игры, рассказывать, общаться с ними...[+sign]Женщина с красивыми глазами...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июл 2009 меня это вообще убивает - в 17.30 у нас уже всех забирают...а сад ведь официально до 19! а что делать тем, кто до 18 работает???правильно, убирут и ждут, когда ж уже заберут детей..а нельзя поле их ухода собрать?так это ж время свое потратить... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июл 2009 А как без этого? Это называется: наблюдение за живой природой. Таких наблюдений воспитатель ОБЯЗАН в младшей группе проводить 1-2 на прогулке. Также подвижную игру, причем вводить новые, закреплять старые...А потом это же солнышко в группе нарисовать...[+sign]Женщина с красивыми глазами...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июл 2009 пойти к заведующей - это вроде как пожаловаться...можно поробовать им сказать, но тоже, наверное, обидтся...просто спросить-утвержадюще - мы в этом году уже будем гулять????я не понимаю, как люди умудряются забирать детей в 17сады работают с 7 до 19, почему мы даже тут не можем себя защитить?нее..в новом саду форумчанки писали забирают около семи вечера, как положено 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июл 2009 когда моя малая лепила, то им потом в садике мыли руки.... это раз. И два - чтобы вы написали , если бы малая приходила домой с грязными руками из сада и вам бы пришлось из-под ногтей пластелин выковыривать :) Я думаю, что возмущения были бы...ошибаюсь ? :)Желания у ребенка нет, или у мамы ? :) Выше вы написали. что сынуля всего пару раз ныл на тему "не хочу в сад".......ВСЕГО пару раз :) Как по мне, то это замечательно :)Настя, вы просто видимо очень скучаете за сыном и поэтому придумываете себе проблему на тему : "я слишком плохая мать...." Расслабьтесь и делайте так, как вам подсказывает ВАШЕ сердце.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июл 2009 согласна, но всетаки, когда тебе хорошо платят и настроение к работе улучшается... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июл 2009 сомневаюсь я , что каждый день напролет дети колупают машинки и фсе ....:) (-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июл 2009 Я правильно поняла, что с воспитателями Вы даже не говорили??? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июл 2009 Таня, у меня после пластилина не получается вымыть сразу песок...это же нормально... а им дают только коснуться пластилина, чтоб возни меньше было... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июл 2009 воспитатели тоже люди...у них тоже рабочий день...и тоже есть дети.... с садом, в который рабдень официально до 19-00 вам просто повезло. Еще раз повторюсь - узнайте режим работы в новом садике.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июл 2009 Таня, мое сердце мне говорит - устроила ребенка за 8 рублей в день в сад и ноет, что воспитатели скучные!а ты б за такие деньги как работала??!!!вот где-то так...разве вы не согласны, что когда хорошо платят и работается хорошо? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июл 2009 Всегда можно попросится поприсутствовать на занятии. Можно ОДИН раз отпросится с работы и придти в 16:00 и постоять тихонечку под дверью или за забором послушать. Принимая серьезные решения, нужно опираться на проверенную информацию, а не на "кажется" и "подозреваю".. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июл 2009 Там Вам Кротиха уже писала о дорогих частных школах.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июл 2009 Подождите...у меня рабочий график с 8.30 до 21.30 - я сама выбрала такую работу воспиталей как правило (и как требует норма) в группе двое - они чередуютсяно если работаешь даже ровно до шести, то как забрать ребенка???сын нашей воспитательницы приходит в сад после школы и ждет ееу других дети или взрослые или тоже в саду...зато у них обед два часа и больше пока дети спяти кормят их на работеи постоянно они просят в предпраздничные рабочие для всей страны дни забрать детей пораньше - а что делать тем, кто не может сказать в офиссе - мне надо уйти?хотя, я осознаю их труд и стараюсь регулярно его вознаграждатьпросто считаю, что любую работу надо делать качетсвенно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июл 2009 так это же недорогой.дорогой - это Лелека за 3500 в месяц... я про Олимп мечтала, где дети разных возрастов одной группено там 1700...я бы рискнула...я бы на себя сэкономила - там так интересно... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июл 2009 Настя, вы присутствовали на занятиях у своего сына ? Вы разговаривали с воспитателями ? Говорили о том, что вас волнует, задавали им вопросы ? Или сами решили что с детками никто ничем никогда не занимается и никогда их на прогулку не выводит в холодное время года ?Все, что по какой-то причине не нравится надо обговаривать...не с позиции скандала, а доброжелательно, чтобы точно знать что происходит целый день в саду.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июл 2009 За еду у них высчитывают :) [+sign]Женщина с красивыми глазами...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение