Прошу совета!!!

185 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Новый сад гараздо ближе нашего...платная, потому что там мало детей, хотя я и в нашем саду стараюсь воспитателей не обижать - как им работать за такие деньги...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, был - новый год, 8 марта, день осени... ну все как то так...в обязаловку...надо и сделали...дед мороза не было...предлагала елку нарядить, праздник устроить - дети еще боятсяГосподи. зачем же детей дураками считать - просто надо уметь им обьяснить
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот, вот, в принципе правильно)))) там в садике, и танці-не танцы, так для души)))) а чтоб нормально - так это вроде с 4 лет в спец.учреждениях. У мну соседка узнавала. может действительно пробей на выходных какие-нибудь?[+sign]Кто любил, уж тот любить не может,Кто сгорел, того не подожжешь.Есенин.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девочки, а что значит - нагружать, загружать?все специалисты уверены, что для них сейчас учеба - это игра!!! они с радостью учат буквы, языки и т. д.почему бы этим не воспользоваться?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а кто их дураками считает? если честно, я своему тоже ДМороза показывала издалека, он его еще реально боялся. когда в Окее увидел близко, да еще ему ДМ руку пожал, шок был такой - что я пожалела...((((Он от него еще месяца 2 отходил...глаза полные ужаса....было тогда 2 года...думаю таки правы - еще рано(((([+sign]Кто любил, уж тот любить не может,Кто сгорел, того не подожжешь.Есенин.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

танцы - просто музыка и всякие движения...ну так хоть пошевелится, а не сидеть тупо на ковре в душной, непроветриваемой комнате...по субботам никаких секций нет вообще!!!я узнавала все...только в бассейн можно водить...развивалки все тоже в будние дни...ну хочется, чтоб ему интерсно было...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Оставила бы в старом садике, пусть у ребенка детство будет, а не успел родится, сразу же занятия, научится и читать, и писать и все остальное. И если честно не вижу смысла платить такие деньги, а перед школой отдашь на подготовку к школе.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

девочки, я аж расстерялась...я далеко не обеспеченный человек, но разве 8 - 10% от семейного дохода на ребенка это много?может, я не права???
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ты понимаешь, мне кажется детство - оно должно быть каким-то ненапряжным)))) не надо мучить ребенка учебой в 3 года, он еще научится. У них ведь уроки минут по 25, зачем? Если я своего учу цифрам или буквам, у нас на это идет минут 5-7 - ФСЕ! Потом он начинает баловаться, устает. А он у мну один. А там, представь детей 15 челов. и всем надо вложить в головы. Не пееживай, все он выучит когда прийдет время....[+sign]Кто любил, уж тот любить не может,Кто сгорел, того не подожжешь.Есенин.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

судя по всему вы все сами решили и хотите нас убедить в правильности своего решения :) не надо :) Главное, чтобы и вам и вашему малышу было хорошо :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если для тебя 10% от семейного дохода это 700грн, то по сег. ценам у тебя нормальный достаток. Да, не огромный, но прожить можно, и думаю, что как раз на садик хватит, да еще и останется))))[+sign]Кто любил, уж тот любить не может,Кто сгорел, того не подожжешь.Есенин.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кать, ну можно же рассказать, кто такой Дед мороз, показать как выглядит, обьяснить, что у него подарки можно просить...да и не только в дед морозу речь...театр - тоже малы, день рожденье устроить - малы..а для меня двухлетний ребенок - это уже такой человечище!!!!они в этом возрасте уже очень сообразительные и я против обращения с ними, как с растениями - просто с ними разговаривать надоа вы замечали, что в таких группах - когда не придешь - тишина?что надо делать с детьми, чтоб они тихо-тихо сидели?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Отдельно танцы - 130 грн в месяц. Английский в три года нафиг. Да еще в садике! Я бы оставляла
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все!!!я молчу!!!!я сомневаюсь, пыаюсь отстаять каждую точку зрения.Буду просто считать голоса!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я точно знаю про развитие малыша. но в выборе садика сомневаюсь - я молчу и считаю ваши мнения - переводить или оставить?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как мама ребенка, который был маленьким в те времена, когда о развивалках еще только слышали, то скажу следующее: - Для 3летки самое важное - это атмосфера в том месте, где он находится. Т.е. если он не плачет, что МарьИванна его обажает, няня Света - плохая и т.д., то, видимо, ему там таки неплохо.- Буквами, цифрами и прочими премудростями прекрасно может заниматься и мама (тем более, насколько я поняла, у Вас еще и бабушка рядом). - 700 гривен - деньги немалые. Адекватна ли отдача этим деньгам?И учтите, что для детей учеба остается игрой только до определенных пределов. И нет никакой гарантии, что малыш через год будет так же хотеть танцевать, как сейчас.В свое время меня утвердил в правильности выбора тот факт, что воспитательница по возвращению детей с прогулки у каждого ребенка проверяла или сухие ножки и не вспотела ли спинка. А при необходимости и переодевала. Мелочь, но показатель заботы.ИМХО, но в вашем возрасте вот эти мелочи должны быть на первом месте.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага...Кать, токо ж еще квартира арендованная - отними. и 700 грн. это 7 - 8% от общего дохода семьи, на нас троих...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

девочки, я молчу и просто слушаю ваши мнения!спасибо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

та ну...драсьте...в Киеве и по субботам нет никаких секций ? :) чо-то мне не верится...:)Подождите годика полтора :) А пока сами с ним танцуйте, учите стихи, стройте башенки, собирайте пазлы, конструируйте, читайте...столько всего можно с дитенком сделать, что просто ой :) Моя обожала конструкторы, раскраски, в лото играт, в домино ...Как же давно это было...уууу....У вас столько всего впереди, дерзайте , будет что вспомнить :)Все конечно имхо :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нетушки, не надо перекладывать на нас свою ответственность :) нам поляля, а вам решать.....выбор все равно за вами :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не замечала, у мну все впереди))))) ТЫ не забывай, что ТЫ ЕСТЬ У НЕГО. и по возможности, вкладывать и рассказывать должны ему опять же ТЫ. И про ДМ, и сказки всякие. Про ДР, так у подруги в садике у малой был, тупо раздали всем конфеты (при том что малая тогда даже не знала ШО ЭТО?, было 2,6) и ВСЕ))))[+sign]Кто любил, уж тот любить не может,Кто сгорел, того не подожжешь.Есенин.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Таня, ну зачем вы так со мной?неужели я похожа на сумашедшую, способную переложить ответсвенность за своего ребенка на виртуальность? я просто не стану спорить, а хочу прислушаться к другим аргументам
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну а кто мешает маме-папе-бабушке дитенку все рассказывать ? :) ну маленький у вас еще дитенок, ма-лень-кий....да, многие в таком возрасте еще боятся Деда Мороза....Но праздники были ? Со стихами, музыкой, песенками ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дети - разные. И в группе достаточно испугаться одному, как рев могут подхватить и остальные. Т.е. тут есть определнный смысл в подстраховке.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет танцев, гимнастики или еще чего-то в выходные дни - это никому не удобно, видимо...
0

Поделиться сообщением