Помогите совет. Ситуация на даче

121 сообщение в этой теме

Опубликовано:

+1, если это дачный кооператив, то они кое-что могут. Например, был случай, когда отобрали участок (неприватизированный, правда) за нарушение санитарных норм и еще что-то.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Закона нет, но есть понятие "самозащита". Тем более, что шокеры доступны в свободной продаже. - ,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Соседи нормальные есть, но только на других улицах рядом не обустроенные участки. А соседи конечно могут с нами повозмущаться и т.д., и к председателю кооператива можно, но председатель с ним тоже уже цапалась, он у нее гравий воровал, она приходила с ним скандалить, с соседями с другой стороны он тоже в контрах, они ему на участок сбрасываю сорняки - это его версия, то дым в его сторону, ну а что это нам дает? Даже если написать коллективное заявление, что он террорезирует соседей, а что это даст?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

его могут исключить из кооператива, и следовательно прекратить подачу электроэнергии, воды.. так что задействуйте председателя. Он может многое. На наших дачах с одним типом воевали. Подействовало.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если нет закона то понятие вам не поможет((( а в продаже ни не официально
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

1. Действительно пробить вариант исключения из кооператива. 2. Рассказать обо всем соседям, у них тоже есть дети, после такого они тоже могут побояться туда детей отправлять. Можете прийти его коллективно попугать.3. Соседи могут поискать чинов в милиции аль еще где, или еще каких знакомых, чтоб опять таки или попугать или заставить продать дачу или подствить под какое-нить ососбо злостное хуляганство и оправить в места не столь отдаленные.Я не очень верю в такой ситуации в легальные способы.[+sign]Сам я, как видите, без бороды, но чужая борода меня как-то не оскорбляет. (с)"Дать батонку и тивизор" (Варвара, 2,4 года)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

исключение из кооператива не лишит его права на свою землю. он там все равно будет жить. - ,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не буду спорить, в этих вопросах копаться не доводилось. Значит, пробовать п. 2. и 3. .[+sign]Сам я, как видите, без бороды, но чужая борода меня как-то не оскорбляет. (с)"Дать батонку и тивизор" (Варвара, 2,4 года)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

но жить ему будет много труднее пусть попробует сам свет провести:). Если у него есть хоть капля разума, до него дойдет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не, то что его надо кооперативно гнобить - это однозначно! + всех настроить против него. Может и поможет, кто знает! В любом случае, нельзя сидеть, сложа руки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Обязательно расскажу всем своим знакомым по даче Пойду поговорю с его соседями и с теми с кем он скандалил, хотелось бы вычислить его трезвым, поговорить, но как это сделать - не понятно, купили газовый баллончик, но надеюсь применить его не прийдется Пойду к председателю кооператива. Днем конечно, особенно в выходной когда много приезжих и дачников, не так страшно, а вот в будни..Говорят, что он цеплялся к одной женщине, вернее к ее внукам, она его припугнула, типа : - если что с внуками ..я тебя порешу, сама сяду, но и тебя не будет..., пока ее не трогает, но и она живет от нас далеко, особо не мозолит ему глаза.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если у вас дачный кооператив, то для начала заяву председателю кооператива, а затем в милицию но не Киевскую,а в Обуховскую (или к какому вы району относитесь). Суток на 15 загребут. Мы так нерадивого соседа пристраивали, правда в Макаровском районе
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не звоните, а едьте и пишите зявление обязаны отреагировать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

найдите других соседей, которым этот сосед надоел и пусть засвидетельствуют
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В любом случае нужно вызывать милицию, если опять начнет стартовать и все фиксировать + к участковому с заявой. Пригодится, если рано или поздно вы или ваш муж покалечит это.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У вас где дача? В селе 80-90 км от Киева? 10-60км : Участковый по району имеет такие деньги и такую дачу... не знаю..к нему соваться это себе негатив.....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

думаю, по факту нужно вызывать Беркут по Обухову они тоже дежурят, надо узнать только номер их оперативкитоварищи долго не разбираются, тупо валят и все, никаких заяв и т.д., реагируют обычно быстро и без всяких, милиция вам не помошник
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нанечите превентивный удар. Первыми сообщите участковому (должен же быть кто-то, кто отвечает за порядок) о ситуации. Пусть он придет с ним поговорит[+sign]Теперь я знаю, что чувствовал Кай, когда растаял лёд в его сердце! Спасибо тебе, МОЙ АНГЕЛ!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

подтверждаю, ко мне приезжали ) адресом ошиблись. Серьезные ребята. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Может с председателем кооператива поговорить вместе с ним заяву подать, в милиции быстрее среагируют. А вообще мне кажется, что нужн всем нормальным мужикам в кооперативе собраться и сходить к дяде "в гости". Обычно такие храбрецы быстро сдуваются, если им хорошо объяснить.Или ну ее, такую дачу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не приедут пока не будет трупа заведите собаку как минимум как максимум оружие никто кроме вас самой в нашей стране вас не защитит
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все без толку - 100%((((((((( такая же ситуация была у моей подруги, только не на даче, а в собственной квартире((( Их третировали соседи снизу, были подобные угрозы и в драку они бросались... Были заявы в милицию, но...милиция может вести только профилактические беседы и все! Они так и говорят, пока не было факта преступления - мы ничего не можем. Итог - подруга с мужем поменяли квартиру. Ситуацию, как ни грустно, надо менять кардинально. Раз уже был конфликт и драка, то это будет еще е раз. Даже если сосед куда-то денется, негатив останется навсегда((((((((((((((((( на фиг вам такое? Я бы меняла дачу, не смотря ни на какие вложения. Моя психика и тем более психика моих детей - дороже
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

знакомый мент как-то подсказал, когда были проблемы с соседом-неадекватным алкашом заманиваете на свою территорию (хоть на шаг за калитку) - и можете делать с ним все что хотите - хоть морду бить, хоть на нем плясать, хоть стрелять, но главное чтоб он был НА ВАШЕЙ территории, в идеале - чтобы это кто-то мог подтвердить..Ваше поведение будет классифицировано как самооборона, защита.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я думаю что когда в выходной будут и родители и муж, он соваться не будет, будет тупо игнорировать, а вот когда все разьедутся...я даже уже и мысли не допускаю остаться там с детьми. А раньше оставалась, чуть бы калитку на ночь не запирала...даже не думала что такое будет, увы..такие гниды портят и отпуск и жизнь.Поедем писать заявление в Обухов, но это так для проформы, думаю это бестолку, только своими силами прийдется с ним бороться, ужас шо нельзя защититься от алкаша-психа?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я понимаю, что многие может и могли бы нанести ему тяжкие телесные, у нас на даче и вилы и лопаты и сапки - бить есть чем , но УВЫ , я не из этой серии.., одной можно от него убежать , да и пятилетке крикнуть - беги, а вот с грудничком и коляской ..я очень уязвима.
0

Поделиться сообщением