Отношения братьев, сестер

100 сообщений в этой теме

Опубликовано:

захочет помогать, найдет такую возможность, даже из ОБЩЕГО семейного бюджета .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Он со мной советуется и это главное))) Ну и последнее слово за мной, хотя он об этом и не догадывается.А запрещала бы, так все делал бы тайно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

зарисовка на тему моих отношений с сестрой -" Мы приезжаем в гости, пусть твой муж нас встретит в аэропорту, я скажу когда, Да там свари борщика, плиз, давно не ели твои борщи вкусные , ну и как всегда у тебя остановимся, ты же не против? "- и по приезду-"Ой извини что мало подарков (коробка печенья и пачка хорошего чая), но чемоданы же не безразмерные, просто много не поместилось" )))))))))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот пример того, что признаки "нормальной и естественной помоши " у каждого свои.. если вы считаете нормальным просить, дарить, ждать, расчитывать , то не обязательно вторая сторона будет считать так же ... Отсюда конфликт интересов и разочарования ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ вопрос к автору --- а как вы считаете, когда у вашего брата появится своя семья, дети , материальная ответственность перед ними, он так же будет гореть желанием во всем помогать вам материально , как и вы ? Или он больше привык получать? .....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А мне тяжело было бы в плане присутствия такого к-ва людей в моей жизни постоянно...Иногда да нужна встряска, шум гам, родичи (постольку0поскольку), друзья итд.Но что бы всегда была та территория где только моя семья (муж, ребенок).Мое личное пространство, где можно помолчать, когда не надо улыбаться на заказ, когда если ты хочешь провести свой ДР в гордом одиночестве или втроем с мужем-ребенком, то никто не будет тебя напрягать,что мол, да мы все равно зайдем.Когда не надо играть с чужими детьми и давать на поиграть своих...Но это для меня, кому-то возможно нравится другой образ жизни :)))Я не люблю напрягать людей...[+sign]Женщина с красивыми глазами..."Все, что человек захочет, обязательно сбудется.А если не сбудется, значит желания не было.А если сбылось не то, то разочарование только кажущееся.Сбылось именно то"©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я думаю мы останемся сестрой и братом в любой ситуации И в том же смысле, в котором сейчас.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дай Бог, чтоб так и было! искренне вам желаю, чтобы ничто не смогло поколебать эту вашу уверенность!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Общий семейный на то и общий семейный, что расходы планируются всей семьей. Блин, не сестра, а алиментный ребенок. .[+sign]Сам я, как видите, без бороды, но чужая борода меня как-то не оскорбляет. (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я брата люблю Балую его, покупаю ему хорошие шмотки. Он безработный, взрослый дядя :)Брату мужа тоже шмотки покупаю, хотя он и зарабатывает. Но у него кредитная машина и квартира. Почему бы не сделать подарок молодому парню? Тем более, он хороший :)Ни у моего брата ни у брата мужа жен нет. У меня есть семья, но я считаю, что братья - тоже не чужие.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А брату мужа, например? Ему подарили бы квартиру?Ведь в той теме, насколько я помню, деньги зарабатывал муж.И мы же не знаем-вдруг та старшая сестра хочет купить дачу ,чтобы поселить туда ту самую маму, которая, возможно, всю жизнь мечтала жить на природе, но пахала, чтобы дочерей обеспечить?И имеющиеся квартиры наверняка сдаются, дабы ускорить покупку дачи...А в посте младшей сестры я заботы о потребностях мамы вообще не уловила...Мама ей дала то-то, а мне только то-то. Сейчас у нее есть то-то, а мне не дает...[+sign]Я флегматик и прагматик, и догматик,Меланхолик, параноик, падал с коек.Я холерик, неврастеник, шизофреник,Я из летного училища курсант.Вадим Захаров[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вас хорошие ЛЮДИ воспитали и любили они Вас
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Аналогичное отношение с братом. Свои дети есть :-) Брат женат. Не старшая сестра - двойняшки
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так вот я наблюдаю абсолютную искренность в отношениях то есть никто никого не напрягает. Думаю, если кто-то из них захочет остаться наедине, то просто напрямую скажет.[+sign]**********************************************************[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы хотите об этом поговорить? (с) психиатр если вы так болезненно реагируете на мои посты, проходите мимо.[+sign]**********************************************************[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, если бы ситуация была такая, то подарила. А уж до однушки добавить - так это 100%. А уж если бы моему мужу от родителей при всем при этом еще и больше перепало - какие вообще могут быть вопросы?Опять же - там автор не ждал подарка в виде квартиры. Хоть первый пост и стерт, я хорошо помню, что вопрос был сформулирован "Как Вы думаете, могла бы старшая..." И ответы там есть - "Могла бы". Просто обидно, что вылили на человека грязи ни за что. И вот уже сейчас Вы готовы нафантазировать для старшей сестры какую-то заботу о маме, какую-то дачу, на что и тени намека в тексте не было, а младшей - что она ко всему (плохая сестра, завидует) еще и плохая дочь.Объективней надо быть.Искренне Вам желаю не попадать в такую ситуацию как та девочка. А если будете на месте той старшей - тоже совет - не плевать в колодец, может еще и пить придется оттуда. Потому что семья - это не только муж.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня старший брат. Отношения были такие теплые, такие дружеские, за ручки держась ходили... за деньгами, за помощью, за общением, за всем к друг дружке обращались... Ровно до его свадьбы :( Теперь не общаемся практически, так раз в месяц максимум (в соседних домах живем)...На вопрос матери, что между вами случилось, ответил, что я не умею дружить... :((( так обидно было 25 лет умела, а теперь :((( Спрашивала, чем обидела, что случилось, не ответил мне вообще ничего! Капец :((( И так бывает...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не на Ваши посты, а на откровенное злорадство. Мимо проходить не буду, такое меня искренне возмущает. .[+sign]Сам я, как видите, без бороды, но чужая борода меня как-то не оскорбляет. (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У Вас брат младший, я так понимаю, по-моему Вы к нему просто материнские чувства испытываете.... .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня сейчас брат живет.. с зимы просто так.. с мамой не хочет - ездить далеко сна работу. Если у него есть деньги - делится, я ему кидаю иногда (сейчас реже конечно).. Всегда чувствовала себя за него ответственной. С детства изв садашколы, на род. собрания. Иногда по хамски ведет себя, позлюсь да и плюну - брат все таки чего зря кипятиться. У мужа вообще образцово-показательные в этом плане отношения - перезваниваются постоянно, ездят в гости друг к дружке, дружим семъями... не вижу тут ничего криминального - правильно просто родители воспитали :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Со стороны автора ситуация тоже была однобоко подана. Хотя я ту тему по диагонали прочла В какую такую "ситуацию" не попасть?У нее еще относительно хорошая ситуация. Ей мама квартиру подарила.Например, ни мне, ни мужу родители квартиру не купили.И нам никогда в голову не приходило, что могли бы купить.Они нас очень поддерживают, пожить пустили, но возможностей не имеют.Сами зарабатываем.И знаете, если к замужеству моей сестры родители разбогатеют и купят ей квартиру, я не в обиде буду :)[+sign]Я флегматик и прагматик, и догматик,Меланхолик, параноик, падал с коек.Я холерик, неврастеник, шизофреник,Я из летного училища курсант.Вадим Захаров[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

смахиваю слезу((( у меня нет ни братьев ни сестер((( я так просила родителей, я папу просила+ даже когда мне 18 біло, говорила, что к себе буду забирать, и нянчить буду(((( Меня ставят в тупик вопросы 2 моих знакомых "А если второй ребенок не полюбит Ваню?", это на мой аргумент что Ваньке нужен брат или сестра. КАК это не полюбит??
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отношение братьев,сестер Мой брат умер 1,5года назад, девочки как мне его нехватает. Заезжал с работы комне, я его ужином накормлюю,со мной живет его дочь, скоро у нее свадьба а его на ней небудет - больно. У меня 3 дочки уже взрослые но я и сейчас учу их любить друг друга и приходить на помощь.Пусть в ваших сердцах живет любовь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не про квартиры имела ввиду ситуацию А когда кто-то из семьи становится богатым и начинает отдалятся, вот так ныкаться, скрывать доходы, а про себя на всякий случай повторять фразу: "Никто никому ничего не должен", чтобы в случае чего ею сразу же и выстрелить в упор. Я про ту тему не могу конечно достоверно знать однобоко или не однобоко. Но если судить по тем фактам, что были описаны - очень типичная ситуация. И процентов 90 что автор ни о чем не попросит. И все равно старшая найдет повод с ней общение свести к минимуму, и постепенно вообще прекратить. Когда при виде человека у таких вот неожиданно разбогатевших какие-то неудобные чувства шевелится начинают, то этот человек как правило отправляется в сад.Пусть я ошибаюсь, но уже кое-что повидала.> В какую такую "ситуацию" не попасть?> У нее еще относительно хорошая ситуация. Ей> мама квартиру подарила.> Например, ни мне, ни мужу родители квартиру> не купили.> И нам никогда в голову не приходило, что> могли бы купить.> Они нас очень поддерживают, пожить пустили,> но возможностей не имеют.> Сами зарабатываем.> И знаете, если к замужеству моей сестры> родители разбогатеют и купят ей квартиру, я> не в обиде буду :)> > >
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я тоже люблю своих братьев! И родного, и двоюродных (и все младшие))) дикое желание во всем помогать не покидает и меня)))хотя не покидает и воспоминание из детства, когда один напИсал в ковш и бегал за мной с целью облить))
0

Поделиться сообщением