Опубликовано: 2 июн 2009 муж, имея меня- это вы круто загнули)))) а по поводу сестры его-это уже их дела, и лезть туда с советами, думаю не стоит вы тут объективно оценить все равно не сможете 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2009 Очередная тема: "похвалите автора" Нет. что Вы, у Вас все в порядке с головой, и Вы совсем не дурочка. Ой, побольше бы таких людей как Вы, милых и душевных 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2009 Ну это смотря о чем речь Вот Вы писали о сигаретах - так моему брату они не нужны и никогда не были нужны.В отличии от меня между прочим :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2009 Да, старшая Но я такого за своим не замечала. Он интересуется моими проблемами и всегда старается помочь. Но все может быть - как говорят: "Всегда кто-то любит больше" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2009 :) "а шо?" хочецца человеку c умными людьми посоветоваться - має повне право 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2009 В смысле "похвалите автора"? Мне вообще интересно было узнать, что у нас на форуме не все такие озлобленные собрались как в той теме. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2009 ага только потом почему-то вылазит- а чего это я ему, ей должна помогать, я всего сама добилась, добился, вот пусть и он попрыгает.....или да шо он,она там мне помог, вон у пети, родственники это да, а тут попросил какие-то сраные сапоги и то жлобятся....есть даже такой анек про украинцев в пеклі-там старший черт инструкции дает и про украинцев в кипящем казане говорит- А за этими можешь совсем не смотреть, если кто и вылезет, остальные назад затянут)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2009 Кстати, если про ту тему Ну так никто не говорил - ни автор и вообще никто, что сестра обязана.Ну я просто не понимаю - КАК ЭТО я сижу на 5-ти квартирах, мой брат (не алкоголик, не тунеядец, не асоциальный элемент) в однушке, и это еще не все - мне и от родителей больше перепало... И я себя при этом нормально чувствую, общаюсь с братом, он мне помогает с детьми.Так ведь он меня не спрашивал... А я сама не понимаю, что однушка - да, это хорошо, это квартира, но... А даже если бы и спросил - по какому такому праву??? Или ситуация наоборот... Понимаете, для меня - это просто фантастика... И я все равно никогда не пойму - как это может быть у кого-то реальностью? И вообще считаться нормой? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2009 та не правда у меня перед глазами только примеры взаимопомощи. Вот говорю же, я выросла в мелком западном городе, теперь из этого города осталась половина жителей - остальные повыезжали правдами и неправдами в канаду-сша, причем вывозили друг друг и родственники, и соседи и просто односельчане. Другое дело, что таки да, зависть к чужому успеху присутвтует - но это ж общечеловеческое, а не сугубо украинское))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2009 Все же, с тех пор, как появляется своя семья-муж/жена, дети-братья и сестры отходят глубоко на второй план Внимания и времени им, конечно, достается меньше.Деньгами помочь-только не в ущерб семье.Для меня было совершенно непонятно стремление младшей сестры мужа жить с нами одной семьей.Сначала попытки напроситься с нами в кино (на наше пятое свидание :))*а целоваться тоже втроем будем, да? :)*Потом мы могли вернуться домой и застать там только приехавшую сестру: "А я к вам в гости на месяц, у меня сессия" *одна комната, блин*Ну и прочее[+sign]Я флегматик и прагматик, и догматик,Меланхолик, параноик, падал с коек.Я холерик, неврастеник, шизофреник,Я из летного училища курсант.Вадим Захаров[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2009 +1 сама прочитав ту тему долго размышляла по поводу моих отношений со старшим братом. Очень дорожу нашими теплыми отношениями, и думать не хочу о том, что может быть иначе. Как и автор с трудом представляю что было бы если бы пришлось делать выбор между ним и мужем. Для меня это две части одного целого - моя семья. В случае конфликта не принимаю ничью сторону - знаю они оба хорошИ, стараюсь примирить, помирить и т.д. Муж ревновал, но знает как я брата люблю и теперь с бОльшим пониманием относиться. Да и брат взаимностью отвечает: всегда поможет, детей моих обожает, с удовольствием с ними возиться с самого их детства. Мы с мужем лучше зарабатываем на сегодняшний день, зная что у брата напряг с деньгами всегда предложу отдолжить, отдает всегда, хотя мы не торопим. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2009 Да вы просто умничка, автор! Это ж классно, что у вас такие отношения с братом, надеюсь взаимные. К сожалению семьи разные и люди разные, у меня с братом хорошие отношения, но не такие близкие , он сложный человек...мне бы хотелось быть с ним ближе, но не знаю, как это уже и получится, по-моему мнению еще многое от родителей зависит, какие отношенния будут в будущем складываться у их детей 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2009 а с чего вы решили , что в ТОЙ теме собрались все озлобленные? По-моему там обсуждалась конкретная ситуация, и слова автора , " ДОЛЖНА ли сестра мне теперь помочь?" были написаны ею в исходном посте ( теперь ею же и стерты ....) , и что она ЖДЕТ от сестры безвоздмездной помощи, тоже факт (последний свой пост она еще не стерла)... Там всего лишь обсуждалась позиция автора, а не ее отношения с сестрой, которые вроде бы даже хорошие --- автор сама писала о том, что они близко общаются друг с другом .... Так что вы просто сделали неправильные акценты. Мухи мухами , а котлеты ... Как говорится -- ничего личного , только бизнес! ;-) пы.сы. Предвидя ваши возможные вопросы скажу, --- у меня отношения с сестрой прекрасные, дай Бог каждому такую помощь, какую мы оказывали друг другу в трудную минуту.... Но при этом я от нее ничего не жду, даже если мои внутренние надежды и не оправдываются, то я нахожу им оправдание, потому что человеческий и житейский фактор всегда присутствует... Но деньги я или они одалживаем только в долг и всегда возвращаем в оговоренное время. Я считаю это как минимум порядочностью.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2009 брат женат? [+sign]Зацвела моя красавица Фейри Телз.фото в реге! прошу не бить фотографа по рукам! они ему еще пригодятся:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2009 существенный, кстати, вопрос ;-) .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2009 Кстати, если про ту тему Ну так никто не говорил - ни автор и вообще никто, что сестра обязана.Ну я просто не понимаю - КАК ЭТО я сижу на 5-ти квартирах, мой брат (не алкоголик, не тунеядец, не асоциальный элемент) в однушке, и это еще не все - мне и от родителей больше перепало... И я себя при этом нормально чувствую, общаюсь с братом, он мне помогает с детьми.Так ведь он меня не спрашивал... А я сама не понимаю, что однушка - да, это хорошо, это квартира, но... А даже если бы и спросил - по какому такому праву???Или ситуация наоборот...Понимаете, для меня - это просто фантастика... И я все равно никогда не пойму - как это может быть у кого-то реальностью? И вообще считаться нормой? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2009 не, не круто, у мужа есть семья и дети, есть семейный бюджет, и если для этого бюджету в напряг отдать на сторону пару тысяч на сапоги, в ущерб детям, их отдыху, еде итд. То не х....ен. Сапоги не операция, не свадьба, не ДР итд. И совершенолетняя девушка может сама себе на сапоги заработать, или найти своего мужчину, с которым будет мммм спать, готовить, стирать, детй рожать - и которой он будет покупать сапоги и всякие другие приятности.А содержать сестру брат не просто не должен, а очень-очень не должен. Мое ИМХО.[+sign]Женщина с красивыми глазами..."Все, что человек захочет, обязательно сбудется.А если не сбудется, значит желания не было.А если сбылось не то, то разочарование только кажущееся.Сбылось именно то"©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2009 давайте чуть-чуть подождем... до вот-вота:) [+sign]Зацвела моя красавица Фейри Телз.фото в реге! прошу не бить фотографа по рукам! они ему еще пригодятся:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2009 не обязательно это норма ... дело в том, что мы знаем ТУ ситуацию только со слов автора, какие нюансы их семейных отношений --- нам доподлинно неизвестно .... И потому я бы не делала выводы и обощения... а по поводу "быть обязанной" -- знаете, ведь конкретно ЖДАТЬ (и где-то даже обижаться, возмущаться, если не дают, заводить подобные темы) , это уже говорит не о простой искренней, всепрощающей сестринской любви, а о меркантильных , корыстных интересах младшей ..... мое имхо... любить --- это просто дарить любовь, внимание, помощь, и ничего не ждать взамен. Это как материнская любовь -- любить безусловно! Вот что для меня отношения между близкими родственниками... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2009 Вита, как всегда в точку ! ))) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2009 для меня показатель + взрослости брата была его женитьба.до этого я и репетиторов ему оплачивала, и подготовительные курсы, и просто денег подбрасывала.сейчас деньги даю в основном к какому-то случаю, событию.он взрослый уже, 27 лет)) в прошлом году женилсо)))) пущай знает и понимает меру взятой на себя ответственности.[+sign]++++++++++++++++слабые и добрые люди часто оказываются способными на предательство. а если они к тому же еще и в обиде на жизнь, это делает их черствыми и жестокими.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2009 А Вы представьте себе не "сижу на пяти квартирах" А процесс зарабатывания этих пяти квартир.Днями, ночами, без вечеров с семьей, выходных в зоопарке и отпусков на море.Наверное ж, те квартиры не пустуют. Может, сестра сдает их.Если б у меня было 5 квартир, я бы сестре одну подарила, наверное. Но две мои сестры да две мужнины-квартир не напасешься :)[+sign]Я флегматик и прагматик, и догматик,Меланхолик, параноик, падал с коек.Я холерик, неврастеник, шизофреник,Я из летного училища курсант.Вадим Захаров[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2009 Имхо, содержать нужно только детей своих и то только до тех пор, пока они не станут самостоятельными. Потом можно помогать, но это по желанию. Если у брата/сестры есть семья, то именно семья/дети становятся жизненным приоритетом. Деньги в долг можно дать, если нет других вариантов, типа кредита в банке и т.д. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2009 а мое имхо что нельзя судить по ситуации со слов автора, который не может быть оъективен в этой ситуации по определнию, и еще, автору может нравиться или не нравиться поведение сестры, но решение то принимает муж, и тут можно только отношения с ним попортить, если у него другая точка зрения....а в идеале вопросы по поводу кто кому чего должен нужно решать перед свадьбой............ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение