Опубликовано: 2 июн 2009 Отношения братьев, сестер Вот совсем недавно была тема про отношения между сестрами. И большинство высказавшихся меня натолкнули на всякие размышления. Неделя прошла, до сих пор не могу успокоится.То есть оказывается большинство считает, что братья и сестры - это пока жили под одной крышей. Или про сестер - вы самки, и каждая со своими целями и т.д. А насчет помочь брату/сестре, тем более материально - это вообще капец. Или вот: "Дети рождены не для того, чтобы любить друг друга" и в том же духе. И только некоторые, меньшинство считают по-другому. Я если честно в шоке буду, если когда-то у меня с братом так будет...Вот закидайте меня тапками - для меня муж и брат на одном уровне. И я его балую. Вот когда у меня есть деньги, я вспоминаю свою юность, как хотелось то и это, именно тогда, в 18, сейчас это уже не нужно, и очень хочется его побаловать. Я даже больше скажу - мой муж иногда может дать ему денюжку, просто так.У меня что-то не в порядке с головой?Просто интересно - есть ли еще такие дурочки? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2009 Почему сразу "не в порядке с голово?". У Вас в семье так, всем хорошо - вот и славно. У кого-то иначе. В той теме речь шла не о плохих отношениях, а все автору сказали по поводу крупной суммы, что сестра может, но не обязана давать ее, что совершенно не говорит о том, что сестры не любят друг друга. Вот Ваш муж любит Вашего брата, а если бы не любил - Вы бы заставляли бы его давать брату деньги и скандалили с мужем из-за того, что делать не обязательно? У всех по-разному. Радуйтесь, что у Вас у всех такие прекрасные отношения. Я думаю, что у болшинства братьев-сестер так же и это не зависит от подарков. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2009 У Вас, может, детей пока нет? Если Вам придется выибрать между сигаретами для брата и фруктами для ребенка, надеюсь, Вы сделаете правильный выбор.ПС. Имею и братьев, и сестер, но считаю, что они обязаны заботиться о своих детях. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2009 почему дурочки? шо за формулировочка? взросление моего изрядно младшего брата пришлось на время ооочень малооплачиваемой работы мамы, папашка наш - отдельная грустная тематика, а я как раз уже подросла и встала на ножки. И совершенно естественно было ему помогать материально - покупать одежду, канцтовары, оплачивать подготовительные курсы в вуз, так подкидывать по мелочам - потому что родители могли обеспечить только суперминимум. Муж мой был только "за". Длилось это до конца учебы.А теперь брателло взрослый и самостоятельный, у обоих все в порядке. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2009 Почему нет - есть Но если выбирать между какой-то сто пятдесят восьмой игрушкой, которая завтра надоест и закинется в угол и тем, что принесет радость или пользу брату - мой выбор очевиден. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2009 Конечно бы не скандалила :-) Просто внычку делала бы тоже самое :-) Или все равно подвела бы его к мысли, что надо так :-) А вообще я не представляю, что у меня мог бы быть такой муж. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2009 каждый член семьи на определенном этапе занимает свое определенное место Когда Ваш брат подрастет (возмужает) он сам не возмет у Вас деньги.Когда у Вас появиться ребенок на какое-то время он будет приоритетом, а не муж, брат, и даже мама с ее проблемами вам будет не нужна (а только как помощь).Когда вырастут Ваши дети - кто знает, кто будет для Вас на первом месте.. может и внуки...Таков закон нормальных отношений. Они меняються и выравниваються в разлычные периоды.Родная кровь не вода. Помогать нужно, но не ценою жертв. В этом мире НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО не обязан. При таком подходе жить легче всем и обид меньше 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2009 Давайте переставать подставляться под ярлыки!Сестринская любовь уже показатель глупости? вы что?!!!! Ваше поведение как раз совершенно нормально и естественно!К сожалению, нет у меня родного ни брата не сестры, но есть примеры друзей и взрослых и еще без детей, в которых брат и сестра - семья во всем!!!И наличие собственных детей еще не повод забывать о них и не помогать им!берегите друг друга!!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2009 относитесь к другим так, как хотите чтобі относились к вам... но не требуйте от других такого отношения, каким вы себе представляете... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2009 а что , у кого нормальные отношения с сестрой , те сразу дурочки?? странное отношение .... Не думайе, что если у вас все хорошо, то это чуть ли не эксклюзивные отношения. Мне кажется, что у большинства людей прекрасно относятся к своим родным братьям и сестрам. Просто , к сожалению, не все достойно проходят проходят испытание дележом наследства или родительских подарков . Повзрослев и заимев свои семьи у многих людей возникают бытовые проблемы, решить которые они сами не в силах. И тогда некоторые считают, что им кто-то что-то должен, смотрят, сравнивают -- а как у других, и чтоб другому больше не перепало ... А так в целом --- все прекрасно! )) (это если в контексте ТОЙ темы) "Хорошие они люди, только квартирный вопрос их испортил" (с) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2009 Лучше всего жить с уверенностью, что ты обязан всем любимым (потому что хочешь), а тебе никто ничего не обязан. для меня это идеальная схема - тогда лююой знак внимания и заботы восприниается, как счастье...а собственная ответственность за других мотивирует и придает сил... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2009 Я такая же :) Муж мужем, но брат, какой бы он ни был - брат. И все его тараканы в голове, выводящие меня из себя, и странное отношение к жизни...что ж, это его выбор. Но мы не чужие друг другу однозначно! Ссоримся, миримся, психуем. Се ля ви :)[+sign][Хочешь быть счастливым - будь им!:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2009 поддержу вас! в англии индусов сейчас полно, а все потому что один переехал правдами-неправдами и всю свою родню за собой перетянул....а наших кто туда попал-сидят тышком нышком шоб не дай Боже свои не прознали, завидовать будут....потому нас все меньше и меньше а их все больше и больше.... скоро и тут китайцы и индусы все займут 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2009 ага, а в чикаго и канаде? тоже западенци поперетягивали друг друга весьма успешнополовина моей школы уже там живетТакшто не стоит обижать силу украинских родственных связей 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2009 для меня сестра это прежде всего самая верная подруга. у нас общение более на моральном уровне. доверие, подержка, помощь нематериальная, содействие, взаимовыручка. но это все реже. чаще просто хорошее дружеское общение.материально все вопросы решаются так же как и с любым чужим мне человеком, траты на совместный отдых 50*50, каждый за себя и т.п. все покупки - деньги возвращаются ( не считая намеренных подарков и сувенирных мелочей). конечно если у нее будет критическая ситуация и я смогу, я не останусь в стороне, но принцип по жизни - отношения должны быть духовными, а не материальная взаимовыручка. т.е. если надо, помогу найти работу лучше, что-о дешеве, остальное - сама и вперед! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2009 очевидно, что вы старшая сестра - а это многое определяет я тоже до недавнего времени так относилась к своему младшему брату, пока муж не открыл мне глаза на то, что малец давно научился использовать мою любовь к себе... Он звонит мне только когда ему что-либо нужно, приезжает в гости только когда надо одолжить денег или поплакаться и очень не любит, когда я пробую делиться какими-нибудь своими проблемами...Если ваш брат любит вас так же, как и вы его - это очень здорово, я за такие отношения, часть общей крови - не пустой звук.... Но, как правило, в жизни очень редко случаются равноправные "братства" или "сестринства" - чаще старший перенимает родительскую эстафету заботы о младшем... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2009 про роли согласна но у нас скорее наоборот. сестра младше, но помощи от нее больше мне:-) с ребенком (она пока не замужем и без детей), по юридическим вопросам к ней бегу сразу да и просто за советом:-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2009 А меня раздражает, когда мой муж имея меня, т.е. жену и двоих детей спонсирует свою сестрицу, которая уже достигла совершеннолетия.Я в ее возрасте подрабатывала как могла, чтобы шмотку купить, или матери помочь. А ей зачем? Братцу можно позвонить, сказать что сапог нет, и вот они сапожки....Я экономлю как могу, детям только на распродаже покупаю фирменные вещи. Считаю сестрицу просто нахлебницей, которой по ее же мнению "все всё должны".К моей сестре у меня естественно другое отношение, но она в жизни не станет клянчить шмотку или еще что - пойдет и сама заработает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2009 У нас тоже в Киев переезжают целыми семействами кум-брат-сват и тп.Стоит кому-то в Киев попасть, да еще на какую-то должность нехилую, все, все семейство уже тут. Мне не жалко - это их личное дело. Я бы точно так сделала. Так что не надо про индусов.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2009 Вы знаете, я очень сомневаюсь в пользе помощи здоровым взрослым людям. В большинстве случаев она ужасно развращает.Но если речь идет о мелком сюрпризе - почему нет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2009 одно дело побаловать брата по собственному желанию, и совсем другое, когда твой родной человек предъявляет тебе претензии, утверждая, что ты ему что-то должен за родство с ним... я тоже балую своего младшего брата мелкими деньгами просто так, без отдачи, но одолжить ему денег на покупку квартиры.... подумала... если б были лишние - отдала бы просто так, но вот если бы он давил на меня "родственными связями" или хотя бы заикнулся, что я ему должна дать, как сестра, то ни копейки бы не получил... не должна я ему ничего![+sign]мать троих детей )))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2009 я тож свою малую люблю, хоть и вредная она, но балую, а кто ж побалует кроме меня м мамы. Может просто на что-то глобальное... , когда вырастет.... ведь женатые братья , замужние сёстры очень зависят от своих мужей -жён, зачастую их точка зрения - это навязанная точка зрения их супругов, вот тогда если поднимается материальняй вопрос, так и возникает почему я должна давать деньги чужому человеку(мужу-жене ).Ой, как представила, малой то моей пару лет всего осталось и невеста уже, млин... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2009 так то западенцы, это же еще не вся украина))). . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2009 но они ведь украинцы! а еще написали, что в Киев всех родственников перетягивают - это уже центр и восток Украины специализируется))мы тоже могем помогать друг другу! Не хуже индусов) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение