Кто судьи?

100 сообщений в этой теме

Опубликовано:

А сейчас что мешает? ... да, наверное, чтобы ЖИТЬ здесь и сейчас таки нужно понять что жизнь не вечна... что, собственно, и произошло...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

люди не осознают того, что они не вечны Вы знаете, о чем я, раз столкнулись с подобной ситуацией. Меня тоже в прошлом году жизнь заставила задуматься о бренности существования. Теперь я стараюсь радоваться каждому дню - ну вот как вы описали выше. И злится-огорчатся стала гораздо меньше, к людям стала гораздо терпимее, замечать стала то, что раньше не замечала из-за занятости и затурканности, новые вещи перестала "солить". Была какая-то притча о том, что нужно дышать полной грудью каждый день, а не ждать особого случая. Каждый день - он особый. Но чтобы осознать это, нужна сильная встряска.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

для меня загадка, почему они так поступают...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

но ведь мы все - ВСЕ! - знаем что рано или поздно это произойдет. "Человек смертен, и это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус! " ©чтобы насладится миром вовсе необязательно иметь диагноз...как по мне, то как раз зная диагноз и такие прогнозы (тем более такие), это практически невозможно...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

моей маме такие вот говорящие всю правду врачи поставили диагноз -рак 4-й стадии, проходила она лечение,облучение,и было все это 30 лет назад...В 30 лет ее сделали старухой,болячки после облучения сделали ее через годы почти инвалидом-облучали по женской части,гормонально все ни в дугу теперь,суставы,артроз.А сколько нервов и лет жизни отнял у нее такой "правдивый диагноз в лицо пациенту???"Вот так вот лучше????[+sign]Лучше наслаждаться манией величия,чем страдать комплексом неполноценности ![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да,добавлю еще,когда через 25 лет мама все-таки заставила себя поехать на прием в онкологию, врач сделала изумленные глаза (та же,которая ей и поставила этот диагноз в 80-м году),прямо типа "чудо свершилось",хотя медсестричка в онкологии еще тогда говорила "нет здесь никакого рака!",да кто ж ее слушал...Извините,что сумбурно,но такое вот"жить тебе осталось столько-то" практически убивает человека.[+sign]Лучше наслаждаться манией величия,чем страдать комплексом неполноценности ![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

уже все, разобралась )) это я хотела у вас уточнить, но уже и не надо ))[+sign]У меня есть секрет... ;-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не насладиться, а проститься()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Здесь другая ситуация. лечить как раз отказались, бессмысленно сказали.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ужас, таких врачей судить надо Какой вопиющий непрофессионализм.. :( Здоровья вашей маме и долгих лет жизни! Всем врачам и диагнозам назло!Знаю случай, когда девочке поставили диагноз рак, а через 2 недели он не подтвердился. Представляете, что она пережила? А другой моей подружке сделали ненужную калечащую операцию. Она даже пыталась создать или найти какую-то организацию которая борется за права тех, кто стал жертвой врачебных ошибок.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а ненужно решать за человека - это его жизнь, его здоровье, Вы (или доктор) должны донести до него информацию о ЕГО здоровье о ЕГО жизни а решения каждый пусть принимает сама за себяза человека решают только если он несовершеннолетний или неадекватный и есть справка - в остальных случаях низакого решать ненужнос ситуацией сталкивалась (несколько раз и сама и близкие люди - не о сметрельной болезни) - немного по другому - но было ужасно именно это укрывательство и то что за тебя кто-то решает серьезнийшие вещи, якобы из благих побуждений
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

речь шла о решении говорить человеку диагноз или нет.... а не о том, что ему после озвученного диагноза делать дальше....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может боятся отнять надежду на выздоровление...боятся убить словом.... мало ли....все что угодно может быть....Понять правильно ли ты сделал, что сообщил диагноз можно лишь спустя какое-то время после этого оглашения....а ДО оглашения приходится выбирать вслепую и принимать ответственность за оглашение на себя....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не так давно на форуме заводили тему типа "почему народ к врачам не ходит"... вот поэтому многие и не ходят.....врачебная ошибка очень дорого обходится....а жизнь одна.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

врачи могут ошибаться ! жизнь сама может опровергнуть эту бессмысленность. Сколько случаев когда люди выздоравливали не смотря ни на что. Вера в себя, в свои силы, стимул к жизни в виде какой-то недостигнутой еще цели + поддержка близких способны творить чудеса. Дай бог чтобы у вас как раз и было место такому чуду !
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ППКС (-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дай Бог, что бы так и было...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тогда лучше сказать если может передвигаться и здраво рассуждать, то лучше сказать пусть действительно человек сделает, то чего хотел всю жизнь и не мог решиться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы знаете, у меня подруга в Лисоде работает. Так вот, она рассказывает - иногда привозят таких трудных больных, все наши больницы от них уже отказались, кажется человеку и несколько часов не осталось - и по диагнозу и по состоянию. А потом они выкарабкиваются, потихоньку приходят в себя и продолжают жить. А другие вроде и приходят "бодрячки", а потом за несколько дней стариками делаются и умирают. Так, что врачи не могут точно сказать. Как говорится- мы предполагаем, а Бог располагает...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лучше сказать сейчас потом жалеть будете, что человек ушел, так и не узнав правды...Такой тяжелый камень на душе.П.С. Впрочем, на этой стадии многие уже сами догадываются о своем диагнозе
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а леший знает, мнесказали что у меня предракоое состояние, я начала курить, теперь кляну этого доктора на чем свет стоит моей бабушке не сказали на 4-й стадии рака, она умерла спокойно, благо дочь хирург помогла с "облегчающими" лекарствами, хотя для дочери это стоило очень моральный человек. но она не могла смотреть спокойно как мать страдает.... все индивидуально....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

полтора года назад мне врач (онколог кстати)сказала,что очень большая вероятность того,что у меня онкологя.Это была пятница.Только во вторник я сделала узи и маммографию,в среду получила результат маммографии. Там не только не было онкологии -вообще опухоли не было!Что я пережила за выходные и понедельник,представляет себе только тот,кто сам это пережил. Больше всего меня мучила мысль о дочке: как же я ее одну в 18 лет оставлю,как же она без меня..и тп. Мне не жаль было себя -жаль,что у дочки совсем никого не останется. И еще я вынесла для себя:я бы предпочла не знать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тяжело всем:( Я считаю что человек имеет право знать. Потому как это его выбор. А перед смертью многое осмысливают, переоценивают жизнь...А вот для себя решила, что если не дай Бог что со мной... Постараюсь чтоб никто из близких не знал. Просто слишком часто за последнии 2 года сталкиваюсь с раком:( Страшно:([+sign]Ты кто? - Я? ДОБРАЯ ФЕЯ. - А почему с топором??!! - Вот как вы мало знаете о добрых феях! Sunstroke и маленькая Эвушка (20.07.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ап .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тут же все наоборот, знают все, кроме обреченного.(((
0

Поделиться сообщением