Орфографические ошибки. Важны ли в общении.... (албанский не в счет:))

111 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Орфографические ошибки. Важны ли в общении.... (албанский не в счет:)) как-то вот замечала за собой, что когда человек пишет смс или там чё-то там в одноГЛАЗниках... и допускает орфографическую ошибку, это бросается в глаза. я имею в виду не залипание клавиш, а такое жы-шы, чя-щя, извЕни, предлОгаю... мне надо быть проще? О_о
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не поверите, как я т-щ-а-т-е-л-ь-н-о писала это послание :))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Для меня это весомый показатель. С двоечниками стараюсь не общаться. Если человек по-русски нормально не пишет, значит он и с русской литературой не знаком, значит и круг интересов у него -- где-то в другой для меня галактике. Так что общаться с ним просто не за чем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Посчитала свои ошибки -- посмеялась :) бывает
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

угу. Это, всего-лишь, общение. Кто говорит -картавит или заикается, но от этого он хуже не становится, ИМХО. :-)))) [+sign]"Все люди- как люди, одна я всё хорошею""Что наша жизнь? - Игра. Сюжет? - Отстой. Зато, какая графика!"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

во-во, и я о том же... :)))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

блин ну у меня просто отпечаталось в голове еще с младших классов жи-ши пиши с буквой и, ча-ща пиши с буквой а... ладно еще там страые знакомые, которые больше звонят, уже на их ошибки внимания не обращаешь, но а новые... желание отбивает сразу...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне сложно не замечать ошибки, но я допускаю, что люди не идеальны, поэтому и за исправление своих ошибок всегда скажу спасибо :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

бу-го-га)))))) я не одна.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Разные вещи -ошибка и опечатка.А насчет общения, как говорит французская народная мудрость: " Воспитанность не в том, чтобы не пролить соус на скатерть, а в том, чтобы не заметить как это сделал сосед" Некрасиво, конечно делать ошибки, но еще более некрасиво, ИМХО, делать публичные замечания.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а кто говорит о публичных замечаниях... неееееет, это ж некрасиво - делать замечания. а тем более публичные!!! я интересуюсь, обращаете ли вы на это внимание, ну или тип того
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в повседневном общении не важны. А вот в деловом или рекламе - очень, имхо не подпишу безграмотное письмо или контрактне пойду в магазин "Жіночій одяг"... если у них настолько некомпетентный персонал, что не может вычитать растяжку, то я не испытываю ни малейшего желания проверять их профессионализм еще и на своей шкуре...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

согласна,что это некрасиво,но меня,простите,"перемыкает",когда молодые люди с высшим образованием пишут "Поздняки",живя в этом районе.В свое время я не могла всеръез воспринимать письменные распоряжения менеджеров с ЦО,в которых в каждом слове были грубейшие ошибки на уровне первого класса.Хоть забросайте меня тапками,но мое глубочайшее ИМХО,что безграмотно писать человеку с образованием СТЫДНО!!!! А сейчас стало модным оскорбляться на замечания по поводу грамотности.ПыСы. Как раз сегодня ржала-прислал в одноклассниках письмо бывший однокашник.Живет в Москве,является генеральным директором крупной фирмы,но письменно я с ним общалась сегодня впервые."интИрнет","однокласТники" и прочее меня убили наповал,не могу заставить себя ему ответить.Вот такая я кака :((([+sign]Лучше наслаждаться манией величия,чем страдать комплексом неполноценности ![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

гыгыгы))) "жіночІй" - прикольно.... даже такое бывает, а я о каких-то жы-шы... а тут рідну поплюжать :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой!! честно, простите, поржала)))) вот ведь, блин, директор фирмы!!!!!!!!!!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хуже не становится - но общение не в кайф лично мне. когда чел заикается, пытается что-то выговорить...... я, слушая это, мучаюсь, реально физически мучаюськартавость тоже неприятна, нехило режет слух.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"поплюжать" - це, перепрошую, по попі?:-)))()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я неправильно поняла вопрос, подумала, что речь идет об общении на форуме. А так конечно неприятна откровенная безграмотность, особенно когда человек занимает определенную должность, предполагающую наличие хотя бы 11классов. Моя учительница перед диктантом на всю доску огромными буквами писала :КАКЛЕТА. Этим заостряла наше внимание на нелепых ошибках.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я всегда замечаю ошибки и в украинском, и в русском... но после того, как я заметила, как некрасиво смотрится, когда человек исправляет их (вслух) перестала так делать... с тех пор замечаю ошибки "про себя".конечно, неприятно, когда на вывесках магазинах или рекламе куча ошибок, это "дешевит"... но гораздо неприятней наблюдать, как люди проявляют агрессию или злобу, когда видят вывески с ошибками...поэтому просто замечаю и делаю выводы...)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне тоже ошибки всегда бросаются в глаза. И на мое отношение к человеку влияют-) замечания делаю в реале, на форуме - почти никогда-)на днях тут темка была,в которой афффтар, с тучей ошибок даже в одном посте, попрекала свою свекровь безграмотностью-))) пройти мимо такого не смогла-)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Училка - рулит!!!!!! вот ведь, молодчага! нашла свою методику...)))) и как Вам видеть слова типа трУлейбус, Астановка
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага, а после этого у самих такое возникает, но не надолго... иногда, особенно в сумашедший рабочий день и самому сложно сформулировать чё-то путное...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Поплюжать" - это, ничего страшного, каверкают :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну,тогда еще оттуда же,ржать,так ржать :)))- "тожеть"(тоже)"переписуемся""гостинница""кампания"(это как раз он мне писал название своей фирмы:)))"симья""можите"Короче,если б я была у него в подчинении,вылетела бы с работы после певого же прочтения его письменного распоряжения :))) [+sign]Лучше наслаждаться манией величия,чем страдать комплексом неполноценности ![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Во-во!!! и я вот так!!! хух, я таки точно не одна... просто вводит в ступор вводит фраза: "Как жЫзнь?" вот что ответить - "жЫзнь - держЫсь"?
0

Поделиться сообщением