Опубликовано: 27 май 2009 а Вы заметили, что о пунктуации я ничё не говорила )))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2009 Поддержу мнение, не показатель читаю с 4 лет много и разное, но не внимательна наверное, пишу отвратительно. друзяки привыкли :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2009 как-то пошла обедать и автоматом каверканья слов сказала продавцу - "и свежие овоСЧи мне". честно - она не поняла, что я хочу О_о 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2009 :) уважаю. Только ведь я не сказала, что я кого-то тыкаю носом в его же ошибки. Никого я не тыкаю, ведь и сама грешна. Интересует - обращает ли кто-то на это внимание. ИМХО, обращают))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2009 Вот и у меня так же, и меня так обижают посты выше из разряда фи...какието недочеловеки раз пишут неграмотно! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2009 +100 публично не исправляю, но для себя отмечаю, причем непроизвольно, на уровне рефлексов. Согласна, что образованному человеку писать безграмотно - стыдно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2009 Да и еще вот те кто считают что раз пишу неграмотно значит не читаю, вы вот лично уверенны что больше меня прочитали в жизни? Я незнаю почему но принимаю очень близко к сердцу!Всю жизнь меня тюкали что писать не умею и вешали ярлык что не читаю...Хотя....эх... да собственно не мое дело, в любом случае я смотрю в кореньЕсли человек из села например, добрый и отзывчивый человек который готов помочь, мне так наплевать как он пишет и знаком ли он с трудами Кьеркегора или как он относиится к интимной лирике Хармса....Не буду общаться с хамами и моральными уродами, с грубыми людьмидаже если они диктанты писали в школе на отлично и филфак после закончили. Ограниченность человеческая никак с грамотностью не связана ИМХО. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2009 Мне кажется, что есть такая вещь - врожденная грамотность... как слух, как умение рисовать. Один будет грамотно писать, даже если ни одной книги художественной не прочитал. А другому, чтобы писать грамотно - надо было учить все правила в школе, и каждый раз при написании текста напрягаться для этого. И обычно осуждающие - это те, первые. Им кажется - это каким надо быть идиотом, чтобы так писать. Они это чувствуют, как фальшивую ноту. Поэтому думаю, если мне это далось легко - это не повод осуждать того, кто не приложил титанических усилий, чтобы достичь того, что мне дано от природы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2009 врожденная грамотность? вот ведь правда... может и так. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2009 Верно! Полностью поддерживаю. (-) [+sign]"Все люди, как люди! Одна я всё хорошею!""Я так скромна, что это надо видеть!"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2009 Умничка, поддерживаю на все сто, не вижу никакой связи между двоечниками (мой брат КПИ с красным дипломом закончил,в школе на тройки учился,пишет безграмотно, работает инженером в известной компании) и количеством прочитанных книг. Добавлю с с его "безграмотностью"его брали на работу уже на 3 курсе. А многие "граматеи" до сих пор невостребованые.Как раз те ,что и прочитали одну-две книги и видят неправильно написаное слово бегут его исправлять. А если у человека развит кругозор,то до такой ерунды как чужие ошибки ему просто нет дела или он хотя бы подумает,что своей бестактностью может человека просто обидеть. А вообще это сродни тому,что метать бисер перед свиньями))). Кто много читает и знает не будет банально и прилюдно делать замечания человеку и высмеивать его,а тихонечко поправит, если его уже так "коробит". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2009 +100, только ее немного портит общение в сети:)) А в целом, чтобы восстановить, если она есть да поизносилась, достаточно пару диктантов написать:) Сразу как-то все приходит, само, притом, что вспомнить хотя-бы пару правил, кроме вдолбленного в голову "жи ши пиши с "и" и тся-ться никак мозгу невозможно:)))[+sign]___________________________________На гармониях инда прельстиво играю,Сице пропитание себе добываю[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2009 Для меня это как "по одёжке встречают" :) Ошибки влияют на моё общее впечатление о человеке. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2009 не надо, оставайтесь, как есть это просто говорит о том, что люди книги не читают в основной своей массе.кроме явных описок, конечно) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2009 ну где-то как-то производит естественный отбор) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2009 Вклюнюсь в разговор, т.к.тема грамотности меня всегда интересовала. Работаю всю жизнь среди технарей, перлов хватает, постоянные звОнят и лОжат. Немного рассмешу: когда-то моя сотрудница сказала по этому поводу: ждАла-ждАла, взЯла и дАла :))) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2009 )))))) не выдержала сотрудница.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2009 ещё мысля , не в ваш адрес , а вообще....:))) такое ощущение, что народ поднимает самооценку, находя проколы ( любые) у других.[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины ." Басё.Кафку люблю.Офобенно грефневую.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2009 Надо быть проще в восприятии таких людей, но не упрощаться до их же уровня )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2009 ну мне написал человек, с двумя высшими, занимающий довольно высокую должность лучьше, вкусТно, Ирудит [+sign] официальный волонтер по вопросам донорства крови м т. 80672080303 icq 305230173[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2009 мне пох.(-) .[+sign]Зибен, зибен, ай-лю-люЗибен, зибен, айн, цвай!Зибен, зибен, ай-лю-люАйн, цвай, драй![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 май 2009 между прочим не раз слышала от разных людей, что музыкальный слух напрямую связан с грамотностью,советовали даже на хор отдать ребёнка, или музыку, чтобы потом проще было писать. Я с эти согласна, во всяком случае неграмотных музыкантов знакомых нет (тех, у кого есть слух или удачно занимались в муз.школах) Может это и есть"врождённая грамотность" . Вот интересно, кто ещё такое замечал? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение