Опубликовано: 26 май 2009 так ведь нация деградирует-уже стало нормой безграмотный газетный текст,это ж ненормально,ИМХО ...[+sign]Лучше наслаждаться манией величия,чем страдать комплексом неполноценности ![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2009 агагагагагагааааааааааааа!!!! валяюсьпадсталом а у меня начальник как раз тошнотик - не дай Бог, где-то допустить ошибку. Признаюсь - грешу - не с наречием пишу раздельно :((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2009 И стою я как дурак на калидоре... АСТАНОФКА!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2009 :-)) ну если мы все-таки про ошибки, то "пАплюжать" та "кОверкают" правильнее:-))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2009 конечно ненормально! меня тоже это расстраивает( я вообще в школе украинским занималась, участвовала в разных конкурсах, олимпиадах... хотела на филфак поступать...очень неприятно, когда людям плевать на чистоту языка, когда они игнорят правила... это некрасиво...однажды был такой случай, когда я ехала в метро, а девушка с филфака моего вуза достала ручку и стала исправлять ошибки на рекламных обьявлениях.... это дико... ИМХО 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2009 а что глазу не приятно? и с чего бы это? ;) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2009 +1000000 ) Понимаю, бывает случайные ошибки, выставлен основным- украинский язык (замещение букв), но те, которые бросаются в глаза- это "режет" еще как, и многих на работе тоже. Логист рассылает всем в офисе список эксп фирм в файле и именует его "перевоСЧИКИ", и ответ - ну и что. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2009 иногда простота хуже воровства.... Я с мужем в аське познакомилась....изначально подкупило то, что он выражал свои мысли грамотно...если бы встретились "жы-шы", "не" слитные с глаголами, "можиш-пишиш-скажиш" и т.д. , то наше знакомство закончилось бы на второй фразе. Для меня грубые ошибки равносильны мату в общении....коробит от них.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2009 а я заметила, что с людьми, пишушими извЕни и нацЫональный, общение у меня как-то не складывается() [+sign]Не гони меня, Ирина, с хаты за вчерашнее.я - скотина, а скотина - существо домашнее))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2009 не сравнивайте физический недостаток с безграмотностью() [+sign]Не гони меня, Ирина, с хаты за вчерашнее.я - скотина, а скотина - существо домашнее))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2009 где ошибки? [+sign]Не гони меня, Ирина, с хаты за вчерашнее.я - скотина, а скотина - существо домашнее))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2009 И вообще - если человек пишет неграмотно, значит он мало видел правильно написанных слов, т.е. мало читал в жизни. А с неначитанными сами знаете как...() [+sign]Не гони меня, Ирина, с хаты за вчерашнее.я - скотина, а скотина - существо домашнее))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2009 что в очередной раз доказывает старую басню о том, что нами руководят далеко не хорошисты)))))) но ведь так и есть((По теме - солидарна с автором - тоже колет глаза, не опечатки, а ошибки на уровне пятого класса) [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2009 а я с ошибками пишу :-))) иногда сама как потом перечитаю....чего понаписывала :-))) а щаз еще и буквы пропускаю.....половина клавишей на ноуте залипает :-)))[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна :-))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2009 ну,ошибка ошибке рознь ! Иной раз на автопилоте букву пропустишь,или местами их поменяешь, но мы тут о другом.Как ни торопись,но,зная,как правильно,никогда не получится нечаянно всяких там "девчЕнки","извЕните","учаВствовать" и прочих дикостей.[+sign]Лучше наслаждаться манией величия,чем страдать комплексом неполноценности ![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2009 И я такая)))))пишу с ошибками ))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2009 Вот нашла. Оказывается, не так все просто. ДизорфографияПо поводу правомерности отнесения дизорфографии к дисграфии тоже нет единства мнений. В настоящее время это наименее изученная категория нарушений письма. Считается, что при дизорфографии у ребенка отсутствует «чутье» на орфограммы, на странице он может допустить от 15 до 60 ошибок. Ребенок не может определить, где именно нужно применить хорошо известное ему правило, не может обнаружить ошибку и тем более ее исправить. Иначе говоря, «правила знает, а применить не может». Обнаружение орфограмм и решение орфографической задачи требует владения морфологическим анализом слов, достаточного лексического запаса, способности выбирать необходимые проверочные слова по формально грамматическим признакам. Трудности в овладении орфографическими умениями отмечаются не только в начальный период обучения, но и в средних и старших классах. Наиболее частыми являются ошибки на правила, которые изучаются в начальной школе. Особый род дизорфографии представляет собой стойкая неспособность овладеть синтаксическими правилами на письме, т.е. пунктуацией. Дети с дизорфографией особенно нуждаются в логопедической помощи. Без нее они часто оказываются в числе неуспевающих по всем предметам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2009 а ведь есть заболевание, когда человек, насколько бы не был начитан, не может писать без ошибок... или я ошибаюсь? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2009 я когда быстро пишу.....могу мягкий знак пропустить :-))) или влепить :-))) не успеваю вопросы себе задавать :-)))я к чему.....к тому, что от кол-ва прочитанных книг...это не зависит :-)))[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна :-))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2009 только без тапок Мы ребёнку писали реферат в школу, так как сейчас много разных субкультур, попала как раз тема про пАдонков. Ошибки - это их конёк. Сама грамотная и не люблю неучей.http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D0%B4%D0%BE%D0%BD%D0%BA%D0%B8 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2009 замечаю, коробит сама могу чё-нить выдать, в спешке пропустить, описку сделать, но не система. Дочку долблю нещадно, знаю, насколько иногда это важно может оказаться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2009 Не знаю не знаю)))) Я в школе училась ОЧЕНЬ хорошо и много читала и любила литературу но….. писАть без ошибок так и не смогла научиться((( И из-за этого получила серебро по окончании школы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2009 Редко у кого это именно физический недостаток. А чаще всего недостаток желания заниматься собой. Ошибки - из той же оперы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение