Опубликовано: 19 май 2009 Дык я на такое никогда не ведусь :) И не велась никогда :) ...... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2009 Может немного не в тему, но тоже о продавцах правда в моем случае о находчивых и с чувством юмора. Были втроем на одном из одесских вещевых рынках, я, мама и моя младшая сестра (разница со мной 8 лет). Мама присмотрела блузку для сестры, не говоря об этом продавщице, стала ее рассматривать. А та давай нахваливать товар, дескать эта вещь так вам, женщина, идет, и цвет к глазам, и фасон по вашей фигуре. Мама, так задумчиво, продолжая рассматривать, уточняет, что это не себе, а дочке. Продавец быстро оценив ситуацию, продолжила песню - ой, сейчас все студентки (я была на последнем курсе) такое носят, это же, ну, просто хит молодежной моды. Тут мама уже заулыбалась, понимая курьезность ситуации, и призналась, да вообще-то для младшей (уточню, что по размеру мы были похожи, у мамы немного грудь побольше). Но продавщицу и это не смутила, она как запричитает - Боже, а для этой девочки вообще будет супер, сейчас же школьницы только такое и носят! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2009 где-то я такое видела -а, в Красотке))))))))))) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2009 Еще один был прикольный случай в магазине белья: примеряю бюстье:- девушка, давайте я вам застегну- спасибо, ненадо, я сама справилась-мы не разрешаем клиентам самим застегивать.о_о 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2009 В выходные меня так "опустили": В "огги" беру мерять юбку, на вид - мой размер. Возле примерочной подлетает барышня:"Ой, это на Вас маленькая, вам надо на 2 размера больше, сейчас принесу!". Отберает у меня юбку и скачет менять. Ну, думаю, может ей, как продавцу фирменные размеры виднее, раз она так уверена. Приносит мне юбку, меряю - спадает. Приносит меньше - опять спадает. Приносит ту, что я сама сразу взяла - поодошло :) И это при том, что я была в обтягивающей одежде, т.е. ничего меня не полнило на вид :). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2009 Ох, хотела б я ошибаться :)))))) Вот только обиженных продавцами так много,что это невольно навевает грусть... А что касается именно Вас и уважаемой КАРЕГЛАЗКИ, то, думаю, вне зависимости от сферы работы вы обе вели бы себя по-человечески в самом душевном смысле этого слова. Без стеба. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2009 спасибо, посмеялась от души - "ну шо, вибрали діти?"" )))))))))))))))) вообще поддержу на 100%. в нашей стране основная масса покупателей - люди среднего возраста (40-55 лет), пережившие перестройку уже финансово самостоятельными, знающие цену стабильности и не обращающие внимания на шик и лоск. именно они покупают некредитные квартиры, оплачивают детям образование, машины и т.д. При этом, они покупают еду по минимальным для приемлемого качества ценам, а не тележками с фуа-гра, и сырными наборами в супермаркете, отдыхают на дачах, сажая картошку, едят домашнюю еду, которую сами же готовят, разумно экономя при этом, ни разу не пробовали суши, или то же фуа-гра, одеваются на рынках и ... как это не печально, смотрят телевизор и думают, что те, кто в нем - лучше и достойны кругосветных круизов,а они - нет, да и прополка скоро... на самом деле именно на этих середнячках и держится вся страна, в т.ч. вместе с менеджерами в розовых галстуках (при том, что их прикид составляет 50% его месячной оплаты, остальные 50 - еда и аренда/кредит), одетых в последние коллекции (сделанные в китае) бизнес-леди. при этом последним тетька-продавщица с рынка или бутика никогда не позволит себе сказать - вам это дорого. а середнячкам - позволят. подчеркиваю, я не осуждаю людей, живущих от зарплаты до зарплаты, это их дело. мне просто эта ... за державу обидно. хотя это не отменяет того факта, что иногда продавцы говорят о платежеспособности преследуя естественное желание продать - это действительно уловка )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2009 :)))))))))))))))))))))))) [+sign]Я МАМА!!! и уже хочу это повторить!Ребенок рождает родителей.. (Станислав Ежи Лец)Нет на земле гимна торжественнее, чем лепет детских уст.(Виктор Гюго)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2009 Эта фраза - это из ряда вон выходящее из техники продаж, + отсуствие чувства такта. имхо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2009 от вредная какая... у нее - ПМС, не иначе :) * 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2009 Это не опустили) это показали свою профнепригодность. Вы то причем? . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2009 это вы зря,прям Империя меха.... ничего такого там нет :) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2009 если уж и случается такое услышать (что большая редкость) отвечаю, что не спрашиваю, дорого или нет, а спрашиваю "сколько"!А продавцов нужно ставить на место, не хамством желательно:) но хоть бы царственно бровью повести:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2009 хорошо написали)))согласна очень)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2009 нада было требовать скидку! а не обижаться))) :-))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2009 )))))))))"я такие кроссовки сыну купила-он в них 10 лет в футбол играл"(с)))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2009 Да я не расстроилась, просто время на примерки потеряла :) С юмором отношусь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2009 "я спрашиваю не для "купить" я хочу своровать и продать" [+sign]Зацвела моя красавица Фейри Телз.фото в реге! прошу не бить фотографа по рукам! они ему еще пригодятся:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2009 как бы не забыть:))) [+sign]Я МАМА!!! и уже хочу это повторить!Ребенок рождает родителей.. (Станислав Ежи Лец)Нет на земле гимна торжественнее, чем лепет детских уст.(Виктор Гюго)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2009 А как вам такая ситуевина: В магазине барышня примеряет обновку, она ей очень нравится, а вот ее подруге-нет. Подруга сидит и крутит носом...Продавец предлагает другую модель, и обращаясь к сидящей подруге выдает: "Вот это ей будет точно по фигуре! Правда, МАМОЧКА?"Занавес)))))И, чтоб вы понимали, подруга младше покупательницы, только выглядит постарше))))) Мы были одной компанией, и так еще никогда не ржали))))))))А "мамочка" чуть не убила ту продавщицу на месте))))[+sign]Самая счастливая мамочка!!ЗНАЮ, ВЕРЮ, НАДЕЮСЬ, ЛЮБЛЮ))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2009 Лет 10 назад на Владимирском тетка- продавец свитеров (75-120дол) на мою просьбу о примерке+ выдала что-то типа "Можно подумать вы его покупать будете". Я сказала ей "спасибо", купила весчь через точку от хамоватой тетки. Она видела. Думаю ей понравилось. . П.с. И мне показалось, что это не реализатор, а хозяйка. Видимо жалко было з/п платить продавцу, а самой в падло торговать. Вот и вызверилась. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2009 +100 совок не выбить :( Причем на хамство можно нарватся везде - и в дешевом заведении и в дорогом. Магазины, рестораны, клиники, ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение