Опубликовано: 19 май 2009 Чтобы быть успешным продавцом нужно любить клиента- любого. Я уже давно не продавец, а "администрация " но очень люблю выйти в зал, пообщаться с людьми. Причем тут обслуживающий персонал? комплексы какие-то ? Простите, но все мы продавцы. Кто-то продает селедку, кто-то компьютер, кто-то нефть, золото и т.д. Увы, данная ситуация говорит о профнепригодности продавца. Я бы первым делом извинилась перед поупателем, а вторым вручила продавцу трудовую книжку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2009 поддержу Вас:) Был и у меня период работы с сфере обслуживания (магазин дорогой одежды, ресторан), но, блин, не было у меня никакой зависти к покупательницам и клиентам. Желание помочь, подобрать хорошую вещь - да, было, поэтому у меня было постоянные клиенты, которые приходили специально на мою смену:) Если вещь, но мой взгляд, не красила клиента - честно говорила об этом и предлагала альтернативу, благо со вкусом все сложилось. Может дело в личных принципах - "или делай хорошо, или не делай вообще"?А описанную автором ситуацию считаю непрофессионализмом продавца и неуважением к клиенту, пусть и потенциальному. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2009 Это мне? я об обслуживающем персонале не говорила. Наоборот, считаю, что возможно продавца клиент не правильно понял (если не в грубой форме было сказано).[+sign]*Мама Оля и доця Кристина(15.04.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2009 у меня было: меряю сапоги.продавщица комментирует - ой, вам так хорошо в них!говорю - жмутона - да где ж они жмут!)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2009 Один раз ехала на дачу, ну, естественно, старенькие джинсы, (+) кроссовки, майка какая-то, и в машине сидела, чего-то наклонилась и ремень лопнул. Остановилась у какого-то магазинчика на Дарнице возле детского мира, захожу и спрашиваю ремни кожаные. Так на меня там так снисходительно посмотрели и сказали, что для меня это дорого. Я обиделась, честно. Ну а такой же кожаный ремень купила рядом в киоске у метро. Да мне тогда любой был нужен, шоб штаны не слетали, блин. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2009 да, в хороших магазинах такое не говорят, потому что понимают: внешность не показатель не ходите не вещевые рынки, где вас оскорбляют, или придумайте достойный ответя сама была свидетелем, как в дорогой магазин (Санахант) зашел к своей девушке (она выбирала одежду) мужик в синих спортивных штанах с трезубом, типа формы украинской сборной (у меня муж в таких траву поливает) в футболке с жирными пятнами, в подтяжках, туфлях и с барсеткой.я там была больше часа, пока меряла, потом пошла в лаунж, а выходили мы вместе...все это время он провел в магазине и девушка уходила нагруженая пакетами, а продавцы очень кланялись...вот после этого меня как-то по поводу стиля попустило, не это главное оказывается ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2009 Та не, то я с веткой промахнулась 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2009 Это еще куда ни шло)) Человек тактично предупредил о другой ценовой категории товара, а ведь бывает зеркальная ситуация, когда просишь показать товар с ценником в 500 грн., что-то не подходит, и продавец вдруг предлагает аналог. вещь за 2-3 штуки!! Эту логику я тоже не совсем понимаю...Мы так подарок выбирали сотруднику)) Долго отбивались от продавца, который убеждал нас на все лады что "вот это портмоне (за 2700) ему обязательно понравится!!"Ну конечно понравится))) только общак у нас 550)))[+sign]Самая счастливая мамочка!!ЗНАЮ, ВЕРЮ, НАДЕЮСЬ, ЛЮБЛЮ))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2009 ой, наверное вы клиента с моей бывшей работы встретили дядечка ходил точь-в-точь бомж. зимой и летом в одной одежде, причем даже не стирая:((( но при этом у него в кулечке таком черном страшном минимум штук 50-200 лежало:)))) я подозреваю, что вообще у него на счету несколько лимонов, но так по виду... ужас-ужас... но специфика отрасли еще такая:))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2009 И у меня было, правда поскромнее: на кассе взяла небольшой пакетик фундука 7 грн А кассир говорит: он дорогой, вы знаете? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2009 это фраза - лучшая характеристика квалификации продавца)))) и прзнак глубочайшей невоспитанности не думаю, что на это надо как-то реагировать и что-то торгашкам доказывать)))В Европе и Америке такое не возможно по определению 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2009 Просто до Вашей сферы деятельности рыночным продавцам еще далеко... Вы с собеседницей осуждаете разные аудитории продавцов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2009 Не в милиции дядечка работал случайно ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2009 Вспомнила случай. Мужнин знакомый ходит с "доцентским" портфельчиком года эдак 19... Но живет на две страны "Украина - Швейцария", а семья все время заграницей... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2009 а вот это правильно, т.к. некоторые ток на кассе начинают переспрашивать а что это столько стоит? не, нам не нужно. и приходится оформлять возврат. ток недавно стояла в очереди передо мной товарищи булочки взяли, а потом они им ужасно дорогими показались. ну такие, для гамбургеров типа за 21 грн. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2009 видела подобную ситуацию на рынке : старушка спрашивает продавца про цветок в горшке, ну а та в ответ: " Вам это дорого..." та еще раз попросила и еще.. а потом при всех показала полный кошелек денег, долларов! ЕЕ сразу другвя продавщица отвела в сторону. от "любителей чужого" но все вокруг упали. На все вопросы и предложения о помощи отвечаю " сама разберусь и если надо позову, при чем если мне что-то нравиться, то я чхать хотела на их комменты:))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2009 Вы так заразительно-весело пишите! :)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2009 :)))))))))))))) да-да-да!!!! [+sign]Я МАМА!!! и уже хочу это повторить!Ребенок рождает родителей.. (Станислав Ежи Лец)Нет на земле гимна торжественнее, чем лепет детских уст.(Виктор Гюго)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2009 нет:-)) безобидно так, в печатном бизнесе:-))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2009 А я наоборот на рынке трепетно так спрашиваю: "Ой, а это дорого, да?" Так мне тут же скидывают, типа бедной студентке Да, и ничего зазорного в покупках на рынке я не вижу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2009 раз было, когда пришла покупать обычное белье в х.б лифчике для кормления. Давайте я вам помогу застегнуть... О-о, для вас это наверное дорого будет, не хотите другую модельку померять?Было неловко, тоже растерялась сразу. Наверное потому, что самой эти хб лифчики не нравились. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение