Опубликовано: 19 май 2009 как здорово. А у Вас нет лишних таких футболочек? )))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2009 а вообще я люблю с мужем шопинговать:) ему такое никогда не говорят:))) а мне пару раз говорили:) ждали, что я начну бабло в тазик им насыпать, доказывая, что я крута:)))) Не дождались:)))Иду в другой магазин, и все дела:)Мне как-то продавщица футболок сказала " ТАКИХ размеров, как на вас - НЕТ!" - типо, я слон 70-го размера, гы-гы:)))))))[+sign]Акция! Вырежь три домика в деревне и гарантированно получи фирменную каску SS![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2009 :-)))) люблю наших продавцов :-))))) [+sign]"Все люди- как люди, одна я всё хорошею""Что наша жизнь? - Игра. Сюжет? - Отстой. Зато, какая графика!"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2009 нееее, я не обижаюсь)))) это больше их проблема, чем моя, много ли они продадут с такой "психологией"? Как по мне, то столь тонкой наукой в таких случаях и не пахнет...Люди просто компенсируют свои комплексы, а от недостатка такта и низкого профуровня еще и позволяют себе высказывать вслух свои домыслы.Вот и все))[+sign]Самая счастливая мамочка!!ЗНАЮ, ВЕРЮ, НАДЕЮСЬ, ЛЮБЛЮ))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2009 помню историю я ещёв Донецке жила и у нас там был блатной типо рынок и моя мама пошла выбирать себе дубленку в 90 годы папа ей сказал, дарю тебе, купи какую захочешь, цена не важно вот ходим мы с ней, смотрим спрашиваем сколько стоит? она нам ,а ДОРОГО мама, профессор у мен, вежливая такая говорит, а именно сколько? а эта тетка торговка - у тебя денег на такую не хватит!! вот это смотри ( из кусочков, страшненькая и размер 50 наверное ( у меня мама 42 носит) мама стоит, ошалевшая, от такой наглости, а ж слези на глазах а тут мне так за маму обидно стало, мне лет 14-15 было и говорю: ЖЕНЩИНА, цену скажите или будете из себя изображать хозяйку бутика?ну или что-то в таком роде... вообще мой нагловатый ответ подействовал - цену она назвала... мама была жутко расстроеная... дубленку так и не купили.. а я после этого поняла, что не люблю рынки, даже блатные:))) а ещё больше контингент продавцов там, считающий что уровень достатка измеряется количеством косметики на лице, золотом навешенном как на елке и люрексом в одежде... нигде за границей не встречала такого отношения предвзятого к клиенту, даже если ты в робе прийдешь 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2009 Извините,но вы говорите бред. 10 лет проработала в сфере обслуживания (не продавщицей),но с "богатенькими бездельницами".и никто ненависти у меня не вызывал, и такие термины наверное были в 90-х годах ,сейчас "богатеньких бездельниц" нет . Во первых никто о людях так не думает,а во вторых откуда вы знаете,что может позволить купить себе продавщица,а что нет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2009 ППКС() [+sign]Самая счастливая мамочка!!ЗНАЮ, ВЕРЮ, НАДЕЮСЬ, ЛЮБЛЮ))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2009 а академики и доценты прям все нуждаются в подобном цирке ))) () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2009 О, вспомнила показательный случай! у моего мужа мебель выставлена в "Мебельном городке". Рядом с нами - кухни. И вот приходят парочка, в годах уже, одеты очень просто, муж вообще в растянутых трениках и тухлях:) Рассматривают кухню из дуба, спрашивают менеджера "а сколько эта кухня стоит?" классический ответ сквозь зубы, предварительно "оценив" покупателей: "Это ДОРОГО".Ответ мужика меня довел до истерического смеха "А я не спрашиваю, ДОРОГО ли, я спрашиваю СКОЛЬКО. Мне таких две надо"Менеждера чуть кондрашка не хватила, метнулась к ним с каталогами и защебетала радостно:))))))))))))[+sign]Акция! Вырежь три домика в деревне и гарантированно получи фирменную каску SS![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2009 они просто не хотят ко всем подряд уделить столь внимания ... во первых, да комплексы так как они -продавцы -а этот уровень должности низкая, а во вторых, работа скучная, и во третьих, сами (если в магазине) не могут позволить себе дорогие вещи, поэтому и завидуют, а кто из базара не могут носить красивое, потому что они большую часть времени сидят на базаре, поэтому красивую одежу нет смысла надевать.вот.Просто их сочувствую. [+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2009 Продавцы и говорили :) Полгода назад материал делали об особенностях национальной сферы обслуживания. Собственно говоря, я их цитировала: иногда им так хочется выплеснуть свою горечь от того, что их доходы не позволяют покупать красивые дорогие вещи, что они отпугивают потенциальных покупательниц даже себе в ущерб. Это может быть не прямая грубость (большинство продавцов проходят очень жесткие тренинги), а нечто недоказуемое, но хорошо уловимое :) Согласно опросу (около 1000 человек анонимно отвечали): 80% продавцов не хотят, чтобы их дети работали в сфере обслуживания (продавцами, кассирами и т.п.). Мне трудно судить, бред это или нет, - это просто та информация, которой я владею по данному вопросу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2009 Согласна() [+sign]Самая счастливая мамочка!!ЗНАЮ, ВЕРЮ, НАДЕЮСЬ, ЛЮБЛЮ))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2009 да, бывало, приходилось слышать такое от продавщиц, торгующих в так называемых торговых центрах - филиалах троещинского рынка. я обычно задаю встречный вопрос - ой, а что я так плохо выгляжу? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2009 Скажу так, я работала в сфере обслуживания,так вот, мои коллеги по работе покупали все ,что им хотелось и в дорогих и бедных магазинах. Отпуска проводили только за граниицей Обьездили в прямом и переносном смысле пол -мира (есть специфика ). питались в дорогих ресторанах. А по поводу опросов,так актеры тоже не хотят ,чтоб дети судьбу повторили,моя мама когда узнала,что я в пед собралась,тоже долго уговаривала не поступать. Так ,что не думайте о обслуживающем персонале,что они такие бедные и несчастные и только стоят и завидуют "богачам")))). Кстати и квартиры очень многие покупали ,правда в кредит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2009 да давно это было, футболочки сносились а были такими любимыми))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2009 так могут говорить только не продавцы настоящий продавец знает, что и бомж из котомочки может вытащить несколько сот тысяч у.е:-)))была свидетелем как в автосалоне муж с женой явно из глубокого села вынули из сумочки платочки носовые и со словами "ну шо, выбрали, діти?" оплатили дочке и сыну по маздочке:-))))))и таких случаев ой как много видела. так что такая фраза - это самая большая ошибка продавца. как раз наоборот, расфуфыренная фифа чаще всего оплачивать свой счет не будет, т.к. денег нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2009 А! кстати, вспомнила и у меня был один случай! Попросила понюхать духи, а мужик мне отвечает с таким пренебрежительным видом-А вы что их покупать будете?я ответила по-моему, что только если понравятся, а просто так не буду и купила их в другом месте 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2009 я ничего и не кому доказывать не хотела мне она понравилась, я ее купила. А со стороны продавца было тупо оценивать по одежке 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2009 о, это вообще мега-фраза)) померять можно? -можно, если покупать будете ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2009 Чесно, говоря мне повезло с продавцами "вам это дорого" никогда не говорили, но... другая фраза звучала, типа "вот есть еще, но... это дороже". На что я, если есть в кошельке запас денег, просто отвечаю "ничего, давайте".Я думаю, это не от того что они меня опустить хотели, а от того, что судят по-себе. Им это дорого, вот и делают вывод:)[+sign]*Мама Оля и доця Кристина(15.04.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2009 Речь в нашем материале шла не о бедности - о личностном восприятии своего места на соцлестнице :) Третье сословие могло быть богаче первых двух, но социально оно не котировалось. Наши психологи-консультанты утверждали, что наш обслуживающий персонал до сих пор не изжил это ощущение "третьесортности". Другими словами, на Западе (в протестантской этике) продавец - это звучит гордо, у нас (в православной) - не очень (у нас это еще в дореволюционной России выражалось классическим "Эй, человек!"). Отсюда и комплексы у тех доцентов и учителей, которые были вынуждены переквалифицироваться в продавцов. Но все это - глубокий офф, простите :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2009 а у меня наоборот было, я часто хожу на Подоле возле Империи меха и раньше боялась зайти туда, так как у меня куртка простенькая была и никогда не было шубы или дубленки чтоб натуральной! Так вот, этой зимой у меня появилось аж две шубы, одна белоснежная норка с Мюнхена, а одна коротенькая с шиншилы. Так я этой зимой прогулялась по этим Империям Меха и чувствовала себя в своей тарелке, так что во какие комплексы были :))))))))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2009 :-/) Ой, это да... Хоть и не лошицей хожу, но одеваю такое, чтобы мне было удобно шататься, например, между базарными рядами.Обычно отвечаю: "Извините, что я к Вам не на лимузине, не в бальном платье и не при макияже. Ах, как же я лоханулась! Думала, что иду на базар, а попала на бал. "Ну и, конечно, ничего не покупаю у таких. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение