Опубликовано: 19 май 2009 для вас это дорого как вы относитесь к таким фразам?Истрий я много слышала, когда на базаре, в магазне хороший, добрый продавец говорит покупателю:-для вас это дорого, вот посмотрте вот этот костюм?или-ой.. это модель не на вас, гляньте эту мешковину!Как вы реагируете?Сегодня первый раз меня так послали:))) при чем по интернету:))Спросила у девушки о расценках её работы, она написала- но думаю для Вас это будет дорого.вот сижу.. и думу гадаю.... по какому из критериев (напомню! через инет!) она этот фактор определила??кому интересно- цену за услугу которую она назвала была для меня дешевле, чем я планировала[+sign]Я МАМА!!! и уже хочу это повторить!Ребенок рождает родителей.. (Станислав Ежи Лец)Нет на земле гимна торжественнее, чем лепет детских уст.(Виктор Гюго)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2009 Никогда подобные фразы не звучали в мой адрес. () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2009 Никак. :) Спасибо, что хочет сэкономить мои деньги :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2009 до недавнего времени в мой тоже:))))) а тут по инету:)) может адрес электронки у меня дешёвенький:)))))))) [+sign]Я МАМА!!! и уже хочу это повторить!Ребенок рождает родителей.. (Станислав Ежи Лец)Нет на земле гимна торжественнее, чем лепет детских уст.(Виктор Гюго)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2009 на рынке хотела посмотреть сумку была одета просто - джинсы, кож.курточка. Говорю - хочу качественную и красивую сумку. Показывает мне по 150 - 300 грн. И при этом фраза - ну вы же за 500 грн не купите.А я хотела хорошую, кожанную сумку. Сказала ей, что она дура, раз судит по одежке.И в ее соседки купила сумку за 2000 . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2009 глупая фраза, тож никогда не слыхала а тем более по интернету! это означает только одно - сам исполнитель (продавец) не уверен в соответствии качества товара/услуги предлагаемой стоимости. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2009 Это спецом так говорят, что бы Вы доказывали, что Вам совсем недорого и покупали () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2009 ой, и мне интересны критерии отбора))) Москва, Макдо возле Киевского вокзала, стоит столетний дедок, продает помидоры "Бычье сердце".. идем мы с мамой, одеты ну никак, конечно, не откутюр, потому как через Москву ехали вообще транзитом, но вроде приличные люди на вид)).. подходим к этому маргиналу, спрашиваем, почем помидоры, а он - "дорого".. млин, я ж тя не спрашиваю, дорого мне или дешево, я спрашиваю - скока?? капец, уходили как обос..нные.. ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2009 Мне такого не доводилось слышать до недавнего времени... Купили в ЦУМе некачественную обувь. Не дешевую. Пришла возвращать. После того, как доказала товароведу, что есть брак, она мне: "Наша обувь не для Вас. В следующий раз покупайте на базаре". Может надо было быть мудрее и промолчать, но я не сдержалась. Начала фразой: "В Ваши обязанности не входит давать мне такие советы" А дальше - пошло-поехало:-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2009 Слышала такую фразу один раз, когда пошла работать,очень хотела себе часы "Тюссо",пошла в фирменный магазин, выбрала себе модель и стала собирать деньги. И вот,насобирав нужную сумму (все время мечтая о часах), прихожу вся воодушевленная купить вожделенные часы, прошу девушку мне их показать ,а мне "они дорогие". Я развернулась ,вышла и больше никогда в жизни я не куплю себе часы этой марки, перехотелось (((. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2009 Как реагирую?) Отвечаю: Это не Вам судить, что для меня дорого, а что нет) Продавцы очень часто такое говорят, смотря на внешний вид покупателя..Типа, внешний вид и кошелек-одно и тоже) поражает..И никогда ничего не куплю в том магазине. где мне такое сказали... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2009 Сколько лет живём при капитализме, а никак в голову не вобьют им , что есть качественній сервис и уважение к клиенту 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2009 капец! почитала, еще раз убедилась в некомпетентности нашей торговли! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2009 как в сцене в фильме "Красотка" помните как она в магазин зашла с деньгами, а её послали, но я не попадала в такие ситуации, часто я говорю, что мне надо попроще или у меня сейчас нет нужной суммы, мне не в облом прямо продавцу сказать, чтобы она не напрягалась. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2009 Вспомнила фильм "Красотка" с Гиром и Робертс Когда ее отказались обслуживать в модном магазине. Она ушла молча, но потом их сделала:-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2009 Вспомнили с Вами в один момент:-) Ну когда нет суммы - это одно. А когда есть и сумма, и мечта (как у КАРЕГЛАЗКИ), то аж зло берет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2009 у меня есть знакомый, который очень состоятельный мужик он приехал в салон за автомобилем тайота прадо в растянутых спортивках, заправленный в носки и туфлях. поверх кожаный куртка. видон тот еще. Его обслужили по высшему разряду. к стати с самого начала, еще не зная его намерений купить авто прям здесь и сейчас. вот что значит качество торговли и вышколенность персонала. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2009 был случай с женой моего брата пару лет назад. Она зашла в один бутик на Красноармейской, одета была просто: майка и джинсы. Когда хотела примерить какую-то вещь, ее так и сказали: "Что вам это дорого" и в таком духе. На следующий день они с мужем вернулись в этот магазин, но уже в другом виде. Устроили шоу. На входе брат вручил свою туго набитую купюрами барсетку охранннику, минут сорок они морочили голову продавщицам, меряли все подряд, а потом ничего не купив, сказали, что им ничего не нравится. Вообщем, девушка получила моральное удовлетворение. Когда они покидали бутик, продавщицы стали шептаться: "Ой, эта та вчерашняя"... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2009 Было. Я бабло веером как-то развернула, и провела перед лупоглазыми глазенками (+) :))))), блин достали тогда, може ПМС :)))Присматривала белый плащ на дарынке, понравилась самая дорогая модель, тограшка стала мяться мол отложенно, чего меря-то , я бы тебе дала, а если не купишь....да еще запачкаешь....Дура она круглая. Вот и показала бабло и сказала, я хотела купить, куплю все равно, но в др месте, таки да, купила, аж 2 штуки, гы ;)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2009 Да, понимаю) Дур, конечно, много) Но главное, что купили аж 2 плащика)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2009 пардон за ошибки, тема возмутила! что за народ! , 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2009 оооочень хорошая тема. Со мной часто такое. Внешне я так выгляжу наверное. Хоть мне и за 30, но думают после института- не крашусь, одеваю д на самом деле, если я иду что- то покупать- то самое лучшее. Почему- то смотрят на мои старенькие джинсы и футболку, а денег у меня с собой всегда больше, чем ее годовая зарплата. Стараюсь покупать в крупных магазинах, где консультантов меньше. Раздражает жутко. И сервиса в Украине нет - не тот менталитет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2009 анек : Одесский привоз, девушка рассматривает блузку...продавцу : Скажите , пожалуйста, сколько стоит эта блузка ? Продавец нехотя окидывает ее взглядом с ног до головы : А тебе зачем ?-----Из этой же рубрики " для вас это дорого". Был один раз у меня подобный ответ продавца, я все же уточнила цену и ответила : ну что вы...до такой дешевки я не могу себе позволить опуститься. И гордо удалилась :)Меня еще умиляет, когда продавец, прежде чем назвать цену, внимательно оценивает покупателя и называет цену в 2 раза выше, чем предыдущему :) На это я обычно отвечаю : Спасибо, вы мне льстите :)А вообще на рынке чего только не услышишь :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2009 Ага, было дело, причем неоднократно... Не знаю с чем связано, вроде как бомж не одеваюсь)))) Ну да, не люблю ходить по магазинам, рынкам на шпильках и при полном параде, лучше уж джинсы, майка, кеды....Но где у меня написано, что я ЭТО не могу купить?Такую фразу обычно выдают рыночные продавцы. Особенно "элитных" )))рынков, типа Петровка, Владимирский. Я лично реагирую спокойно: небольшая пауза, холодный взгляд и повторная просьба продемонстрировать товар. И все, никаких комментариев, обойдутся.. Помогало)))А маме моей вечно навязывают товар на два размера больше, особенно когда она в верхней одежде))) Представляю как ее это бесит!![+sign]Самая счастливая мамочка!!ЗНАЮ, ВЕРЮ, НАДЕЮСЬ, ЛЮБЛЮ))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение