Кому в кризис хорошо?

116 сообщений в этой теме

Опубликовано:

дык это очень хорошо, что вы его пока не заметили. Можно за вас искренне порадоваться. Просто каждый судит по себе - я в октябре прошлого года на фоне лёгкой массовой паники тоже рассуждала так, как вы сейчас. А с ноября и по сегодняшний день объём моей работы (и, соответственно, доходов) уменьшился примерно в 10 раз.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот-вот, кризис раздувается Когда он только начинался, то по прогнозам должна была начаться дефляция, а у нас наоборот инфляция, и ведь не стали меньше товаров покупать.Да в чем-то себя поджали, но, если в семье не было валютных кредитов и никому не урезали зп, то скажите в чем кризис??? Только в постоянных потоках инфы из газет, журналов и ТВ.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а моих затронуло, и коллег затронуло и Госкомстату я не верю....() .[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а моих знакомых почти всех затронул - упали заказы, упали доходы, многие без работы потребительское настроение - ни при чем, оно вообще сигнализирует что что-то не так. Народ старается успеть все. Я вон давеча на последние деньги купила крабов))))))Вот так захотела и купила - не в кризис не позволяла себе. Это при том что я с июня без работы, а муж приносит копейки.Во времена американской депресси народ повально шастал в кинотеатр например)))Сейчас та же тенденция))И вообще шоппинг снимает стресс))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если даже нет валютных кредитов - я например из за кризиса скоро буду без работы у моего мужа вообще нет заказов почти на фирме
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

откуда статистика или это у вас субъективное?:-) () .[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

от это психанула, так психанула) крабы хоть вкусные были?[+sign]Кто любил, уж тот любить не может,Кто сгорел, того не подожжешь.Есенин.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вы про конкретные товары говорите или в общем? Очень много "но". Урезают з/п больше по той причине, что есть много желающих выполнять ту же работу за меньшую сумму. Какой смысл в данном случае платить больше? В себестоимость товара входит не только з/п, но еще и материалы, цены на которые растут.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ты знаешь как оказалось речные раки в сотню раз вкуснее))) гыыыыы
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я вот заметила, что кризис заставил умерить аппетиты Смотрела обувь. Я люблю дорогую))))Раньше туфли Балдинини стоили 2000 грн -это было 400 уе.А щас по 1400-1900....а это уже 170-230 уе.В прошлом году собирала денежки, поэтому за 400 рука не поднялась купить....Зато в этом году оторвусь))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не-а. Во всех сетках супер- и гипер-маркетов и народ сократили, и ЗП урезали. В том же Ашане после НГ половину персонала уволили..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И у меня нет заказов. просто алес. ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Товары широкого употребления я ж как потребитель, рассуждаю. В супермаркете оставляем в по-тора, два раза больше сумму, чем раньше. При том, что кое от чего, пришлось отказаться. А зарплаты на тех же молоко и сыр заводах урезали. И, кстати, молоко у населения стали покупать дешевле....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня стабильно -- компания пишет софт. Но по отрасли в целом -- это не так. По отрасли в целом вокруг закрываются аутсорсинговые проекты, людей увольняют в связи с отсутствием работы и соотв. финансирования.Единицы, которые присосались на аутсорсинг к большим стабильным монстрам (как Нокия, Майкрософт, Оракл, Филипс) -- те еще работают.Но это скорее из-за того, что у родительских компаний есть деньги на поддержание штанов и есть желание сохранить людей. Всё равно никого не набирают, вакансий минимум, дыры закрывают имеющимися сотрудниками, сокращают средний слой менеджеров
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это да в строительстве, рекламе, издательствах - и такое есть, к сожалению
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Те, кто живут возле Конча-Заспы кризиса не увидят. А те, кто живут возле кладбища, будут удивляться все возрастающей смертности :) Без обид :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Насчет супермаркетов Есть группа товаров, которые называется товарами Гиббса, которые обладают тем свойством, что чем больше на них цена, тем больше их покупают. Механизм примерно такой: допустим семья покупает шесть дней в неделю картошку, и один день питается мясом. Если поднимется цена на картошку, то ей ничего не останется, как семь дней в неделе питаться картошкой. Соответственно, если кто-то питался в ресторанах, кафе и т. п., пил элитные спиртные напитки, то в случае ухудшения финансового положения им придется идти в супермаркет.А вот в доме электроники уже будет более достоверная информация, потому что человек может выбирать, покупать ли новый iPod, или походить еще со старым...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что значит, под шумок? На рынке труда есть люди, которые согласны делать эту же работу за меньшую оплату. Какой смысл платить больше? Не устраивает---увольняйся и ищи другое место. Фирма это не благотворительная организация, я так понимаю...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В том то и дело, что у многих есть эти валютные кредиты и зарплаты поурезали, или вообще без работы люди + масса таких семей.Да и фирм много позакрывалось. Меньше шансов найти работу. Если так, как вы говорите, то да, конечно: нет кредитов, с з.п. и работой все в порядке - нет и проблем кризисных. Но... "если к вам не прижимаются в метро, то это не значит, что метро в Париже не существует" (с) :). Если это не коснулось вас лично, то это не значит, что и все вокруг в порядке.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня знакомый аутсорсит Работа есть, деньги тоже :) Основной заказчик небольшая датская фирма из трех человек.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это где вы Балдинини видели по 1400-1900?? в фирменном магазине цены от 4000
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пройдитесь по стройкам, проектным организациям и крупным заводам. Это полная ж..па. И еще усугубляется.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну да... в Иль-Патио , например (средненько, ближе к дешевому) - вообще людей не осталось.. в магазинах среднего класса - ни одного покупателя [+sign]Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно.Мама и Даниэль, 3.01.2005Ах ты моя послушная мамуля! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если нет валютных кредитов, з/п не урезали, и даже ее платят, все равно "попадешь". Цены выросли НА ВСЕ и сейчас, при откате доллара, никто не поспешит их уменьшать..к сожалению.
0

Поделиться сообщением