собираю инфу про эммиграцию

94 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Я тоже дааавно не сталкивался с хамством... в медицине... .....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы не можете сравнивать, поэтому и думаете, что все хорошо У нас даже платный врач может нахамить и не понять, что он нахамил! Столкнулась с одним таким красавцем, сестру водила на платный прием. Пришлось ставить его на место!В Штатах я пару раз была в том отделении, где делают МРТ, заглянула к ним недавно, когда была в госпитале, девочка-негритянка просто расплылась в улыбке, увидев меня! Отложила трубку и стала расспрашивать меня о здоровье :) И все там такие доброжелательные. И не потому, что им положено быть такими. Люди, oни искренне радуются, видя меня! Делают комплименты, спрашивают, как дела..Это НЕБО и ЗЕМЛЯ - касательно отношения..Не дай Бог конечно, столкнуться с этим, но если у вас есть кто-то знакомый, у кого СЕРьЕЗНЫЕ проблемы со здоровьем, расспросите их об отношении.. В любую больницу заедьте и попробуйте спросить что-то.. вас уже в регистратуре обгавкают.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет , я как раз в курсе....знаю нашу медицину изнутри и вашу )))) ( Написал пол-километра текста аргументов за и против ,изложил разницу , а потом вытер ...какой смысл ..? )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так ясно всем, что в Украине есть хорошие врачи, дело же в г-й системе - например покупка дипломов, финансирование медицины и тыды- желаю вам с этим никогда не столкнуться, поэтому народ и пишет про детей, считаю не нормальным, когда собираются деньги на лечение по принципу "с миру по нитке".Мама дарагая, страшно представить, как лечатся люди в глубинке, кто им там деньгу собирает?в цивилизованных же странах эти вопросы с помощью страхования решаются[+sign]"Be yourself no matter what they say."Sting.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Смысла нет У вас своя правда, у меня своя. Я не буду утверждать, что мне нравится абсолютно все в американской медицине, но я вам честно скажу - я очень рада, что моя операция прошла в Америке, а не в Украине. Не хотела бы я столкнуться с тем, с чем столкнулась моя подруга в Киеве.. Моя операция была сложнее, чем ее, но я вышла на работу через неделю, мне не пришлось даже ездить на перевязки, а подруга была выбита из колеи надолго. Она вспоминает 1.5 месяца перевязок как ужасное испытание..Здесь настолько гуманее относятся к людям.. это проявляется даже в мелочах.. греют гель, перед тем, как делать УЗИ.. накрывают вас подогретой простынью во время других исследований или после операции.. не заставляют идти на дрожащих ножках в операционную и не привязывают к операционному столу в здравом уме и трезвой памяти.. да много всего..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, в облаках витают те, кому не пришлось собирать деньги На операцию, анестезию, лечение,... Вы можете себе представить ужас человека, у которого нет денег на лечение в платной клинике, а в обычной его отправляют, так как у них аппарат сломался? Вот тут недавно девочка писала в топике про рак. В больнице не работает аппарат для облужения, а в Лисоде одно облучение стоит 8 с чем-то тысяч.. И у нее нет таких денег, даже на одно облучение, а их нужно 5.. Я почитала ее топик и прозрела.. Дети - это вообще отдельный случай. Сестра лежала после роддома в Охмадете, с ребенком были серьезные проблемы. Она как описала обстановку там - мама дорогая, волосы дыбом,... Но там с ней лежали и очень обеспеченные мамки.. Врачи хорошие. Но все остальное... :( Куда уходят деньги? Неужели нельзя навести порядок хотя бы в детских больницах?...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, тут с вами не соглашусь. Поверьте, когда до диагностики доходит, до операций до преклонного возраста дело идет, лучше туда.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага, я тоже 2,5 года назад, уже живя в Киеве, не решилась там рожать, даже в частной клинике . Не буду описывать почему, долго. Поехала за границу и ооочень довольна. У нас( на Украине) так не рожают))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не бред, поверьте, ничего плохого нет в этом. Тем не менее , страна у них более развита и люди более ответственны(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а о скольких опасных авариях мы даже не догадываемся?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, если вы сами из медицинского клана, то вы обслуживаетесь наверняка нормально ....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Mavka, вот да да да, поражает отношение, я когда рожала, подумывала над выражением "свой среди чужих, чужой среди своих", я же еще ничего толком не сделала для страны, а меня так облизывают, "что же это вы бебика сами с одной груди на другую, сами? после ОП, так это же наша работа, вот кнопочка, ага, 3 часа ночи и я уже 3 раза звонила, памперсы я менять не умела"а сравнить отношение к человеку, проработавшему всю жизнь на страну, а ему потом просроченные лекарства капают, вместо нормальных, купленных родственниками за свои же деньги, а когда за руку хватают идут даже не извинения, что-то в виде: "А шо йому вже буде? Це ж рак"а стоматолог у меня тоже в Киеве отличный есть, да, НО опять же =- жить всю жизнь так, абы не нарываться, врагу не пожелаешь.[+sign]"Be yourself no matter what they say."Sting.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

своих не бьют)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ответьте мне на вопрос : А если я в Америке и такой же бедный как в Украине.... нет у меня денег на страховку ....нет у меня дома и работы ....я получу такое же медобслуживание , как и вы ? Мне бесплатно сделают дорогую и сложную операцию и немедленно ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И своих бьют :) Моя сестра врач, хотела рожать по договоренности. Пришла в роддом, а ей говорят - зачем вам зря выбрасывать деньги? Рожайте с дежурной бригадой! Вы же врач, а врач врачу всегда поможет! И что вам сказать?... При однозначных показаниях на кесарево ей пришлось рожать очень крупного ребенка самостоятельно.. применили щипцы.. масса разрывов, гематома у ребенка, прочие проблемы.. домой их не скоро выписали.. сначала было пребывание в роддоме, а потом - Охмадет..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сделают Разве что в палате на одного вы не будете лежать. Но на улице вас не оставят умирать. Есть фонды для таких людей. И исследования вы можете провести бесплатно. Недавно видела рекламку о бесплатной маммограмме для малоимущих. А кое-кто тупо не платит счета и их потом перестают слать.. У подруги был в гостях свекр, у него случился инсульт. Пребывание в госпитале обошлось в $18 тысяч. У него была страховка из Киева, но украинская страховая компания не захотела оплатить лечение. Коллекторы слали счета подруге долго-долго, а потом перестали :)Но лучше, конечно, быть легальным гражданином, иметь работу, иметь страховку. В любой стране лучше жить нормально, работая, а не бомжуя. Знаю наших нелегалов, которые лечат зубы в подпольном кабинете в подвале, у нелегального русского врача. Но это ведь не те примеры, на которые надо равняться, правда ведь?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я можу порівнювати (частково), тому скажу, що деяка частина мед. послуг, доступних в Україні за замовчуванням, просто немислимі в сша. Наприклад, виклик терапевта додому, виклик педіатра додому, виклик швидкої допомоги, бо в дитини, розумієте, 38,3, можливість миттєво потрапити на узд або зробити інше обстеження, просто домовившись і заплативши, а не чекати, поки настане термін, передбачений страхівкою.[+sign]- Сину, будеш так поводитится - залишишся без мультика!- А ти, а ти, залишишся без інтернету! (с) (Марко)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

таки бьют(( как все запущено
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага, а я сегодня натощак делала анализы с больным желудком до 12 дня(встала в 7) ходила по больнице((как раз моему желудку очень полезно не кушать с утра по 5 часов(((а на кардиограмме налила мне воды, как будто хотела сделать мне контрастный душ)) про нашу медицину могу разговаривать часами...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Есть нюансы, согласна Вызов скорой - тут очень дорогое удовольствие. Я боюсь ошибиться, но по-моему, это стоит порядка $4 тысяч. Поэтому даже если сломал лапку, лучше самому доехать в госпиталь :)Насчет УЗИ и других обследований - делают и чаще, чем раз в год, если есть показания. Но такого, как у нас, конечно же нет, чтобы сам себе назначил ренген (УЗИ, маммограмму, МРТ, прочее), пришел, на месте заплатил и сразу сделал.Еще проблематично попасть быстро к конкретному врачу. Ну если он хороший и востребованный. К своему хирургу я записывалась где-то неделю назад и первое приемное время у него было в июне. Но мне к нему надо не срочно, это плановый осмотр. Если есть срочность, они могут выделить дату пораньше. Здесь когда оценивают врачей (время от времени просят оценить, если вы не против), одним из вопросов обязательно будет - как вы оцениваете быстроту попадания к вашему врачу в случае необходимости? (сорри, как-то коряво излагаю по-русски :)Если врач сильно востребованный и хороший, может вообще не брать новых пациентов. Я когда искала себе здесь гинеколога, то врач, которую мне посоветовали, не брала новых. Так что, если у вас, к примеру, молочница или цистит, то к своему врачу вы можете попасть, когда уже оно само пройдет :) Правда, вы можете пойти к какому-то другому врачу и попасть к нему очень быстро. Но не факт, что вам не попадается какой-нибудь маловменяемый индус или тот, кто еще не набрал свою пациентскую базу :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поменьше читайте газеты перед обедом :) Говорить можно о чем угодно и идеала нигде нет, это понятно. Но почему-то при такой "несовершенной" системе, "богатых" стариков (да и вообще стариков) здесь больше, чем в Украине. Я имею в виду возраст, до которого доживают. У нас же приходится врать про возраст, чтобы скорая к бабушке выехала.. Не хотят даже связываться со стариками.Еще, насколько я знаю, в США выживаемость от рака выше и детская смертность ниже.. Но я не буду сейчас лопатить интернет и искать конкретные цифры, у меня нет цели вам что-то доказать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Про терміни обстежень я також в курсі/ Щодо узд - я всю вагітність просиділа на форумі babycenter і неодноразово зустрічала пости на тему - дитина стала рідко рухатися, переживаю, на узд потраплю через 1 міс.Так що в кожній системі є свої великі плюси і мінуси, не варто зображати американську медицину в таких рожевих тонах.[+sign]- Сину, будеш так поводитится - залишишся без мультика!- А ти, а ти, залишишся без інтернету! (с) (Марко)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Конечно же, есть свои плюсы и минусы Я этого не отрицаю. У меня нет иллюзий или розовых очков. Мне тоже не нравится необходимость ждать месяц, а то и больше, чтобы попасть на обследование или к своему врачу. Я привыкла жить в Киеве и привыкла к тому, что могу прийти к врачу в любой момент. Я люблю Украину и не могу сказать то же самое об Америке. Но оглядываясь назад и вспоминая свой госпитальный опыт, я благодарю Бога, что имела возможность сделать все здесь..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Знаю про Португалию Уехали хорошие друзья (за ними еще несколько знакомых, некоторые просто приобрели жилье) на юг Португалии. Взяли квартиру в кредит под 4% годовых (квартиры 80-130тыс. евро), для нерезидентов обязательное условие -первоначальный взнос 20%. Открыли ЧП,занимаются бизнесом. При покупке квартиры (сразу открывают Шенгенскую визу на 1-5 лет с постоянным продлением)и открытия ЧП (либо устроиться на постоянную работу) подаете документы для получения вида на жительство. Даже если просто там купить квартиру (или кредит), аренда полностью покрывает платежы и приносит прибыль 5-7тыс. евро в год. Уехали в конце прошлого года, очень довольны и возвращаться не собираются. Сами об переезде туда задумываемся... Если будут какие-то вопросы, пишите на почту. Здесь редко.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не верю, что пребывание в госпитале после инсульта обошлось $18k $180k будет ближе
0

Поделиться сообщением