В чём смысл жизни?

88 сообщений в этой теме

Опубликовано:

В чём смысл жизни? Может, кто-то понял, в чём...Кратко. 30 лет. Замужем. Отношения нормальные. Детей пока нет.Вся моя жизнь в последние года сводится к тому, что работаю, работаю и ещё раз работаю. Да, работа нравится, но работаю не ради удовольствия, а потому что надо выживать. Получается, что живу ради пищи, одежды, жилья и лекарств. На развлечения и нормальный отдых денег не хватает. дошло до того, что уже и прогуляться по городу на выходных уже не хочется. Депрессия какая-то. Жизнь кажется пустой и неинтересной. Даже если сходить куда-то, то пустота внутри остаётся. Вот думаю, а если родится ребёнок, то какую мать он увидит во мне? Рабочую лошадку, иногда депрессирующую. Да и когда сам чувствуешь вкус жизни, не хочется в этот мир приводит нового человечка, а вдруг и ему будет так плохо, как мне...Расскажите, как находите радость, благодаря чему хочется жить, как научиться отдыхать с минимумом денег?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Смысл жизни в гармонии Посмотрите фильм СЕКРЕТ, может вам он поможет[+sign]Советов у меня не просите, потому что у меня чувство юмора сильнее чувства жалости...ЮДЖИН[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы не водолей случайно?:)) [+sign]С помощью доброго слова и пистолета можно добиться гораздо большего, чем с помощью просто доброго слова[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А если нет этой гармонии? "Секрет" раз 5 смотрела.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, земной знак.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, сколько тем о работе и деньгах в последнее время... я тоже ловлю себя на мысли, что работаю. ради того, чтобы пожрать. одеть что-то..И кручусь. как белка в колесе..А жить когда? И до пенсии еще целых 28 лет!!! )))И в выходные я работаю, и забыла. когда была где то..Все свободное время посвящаю сну и любимому..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

когда появляется ребенок - сразу все становится на свои места. Вы кем работаете?() [+sign]"Жаль, очень жаль, но таковы условия регаты!"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Смысл существования в достижении нирваны Но на это уходит не одна жизнь.Если на счет радости, то мне самому с собой не скучно. Вечером поиграть в покер, в метро почитать книгу, просто подумать об интересных вещах уже не скучно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ира, читала Ваши ответы в разных темках и отчасти себя узнавала. Вам работа приносит удовольствие. А я уже, наверное, перегорела. Уже и любимая работа не радует. И, если бы муж мог бы обеспечить семью, то, наверное, уже не работала, а отдыхала бы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну смотрите : у всех окончание жизни одно (смерть). между рождением и смертью есть наша жизнь.смысл в том что бы наслаждаться процессом, так как ждать окончания и последующей развязки не стоит:)в первую очередь нужно понять себя. чего ВЫ реально хотите (не общество, не родители, не муж,А ВЫ). ведь есть вероятность что даже если вы получите материальное благополучие вы не получите того про что я напишу ниже:). вообще главное как я считаю это наши эмоции (те кто задумывался об этом поддержут) и что мы ощущаем в тот или иной момент. так как именно это делает нас счастливыми или несчастными. про это нельзя забывать.а что бы эмоции давали ощущение счастья нужно просто понять и почувствовать что вы все можете изменить (так как это правда), и то что все меняется очень быстро. вы можете и должны делать то что вы хотите. и быть свободны. т.е. все начинается именно с вас,ИЗНУТРИ вас. пока вы в себе не разложите все не будет гармонии, вас не спасут развлечения.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Зам.директора по одному из направлений, но без привязки к офису, т.е. то в городе, то дома. Таких чтоб сильных загрузок, так нет. Никакого давления от генерального. Но всё равно устаю, наверное, от чувства ответственности, как за работу, так и за семью. Муж сокращён и не может найти работу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Работа приносит удовольствие, но я стала жить работой... а это уже не очень хорошо, особенно, когда в свете кризиса за любимую работу не платят...)а вы попробуйте забить и уйти в отпуск! гляди-муж и зашевелится!) Удачи вам!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

смысл-в детях у меня так!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне когда-то тоже не было скучно одной. Даже шутила над этим пословицей:"Дурному не сумно й одному" :)))))))))А сейчас уже даже редко книги читаю, хотя раньше читала ежедневно. Всё в интернете сижу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вам точно надо родить! У меня смысл в моем сыночке, когда есть малыш которого ты безумно любишь, то и работается и гуляется!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в самой жизни (-) .[+sign]и закрыв лицо руками, я внимал к жестокой речи,утирая фраком слезы, слезы боли и стыда,а в высоком синем небе догорали Божьи свечи,и печальный желтый Ангел тихо таял без следаА. Вертинский[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

когда вы долго находитесь в какой-то обстановке которая не меняется возникает рутина (семейная, рабочая) и люди просто забывают что до другой, НЕ такой жизни всего один шаг. один день. а кажется бездна. мне кажется многие себя загоняют в угол именно этой мыслью "все я в этом кругу и мне не вырваться".неправда, можно вырваться , можно изменить все вокруг. но нужно ли это:)?нужно просто ОСОЗНАВАТЬ свою свободу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот и мне, наверное, пора в декрет) тоже к этому пришла..Может тогда, белка в колесе остановится или хотя бы уменьшит обороты)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

любопытно что для вас "просто подумать об интересных вещах "?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да муж шевелится, но пока никак. А отпуск мне пока не светит, начали новый проект.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в детях?:) или все таки в желании давать? вы значит тоже смысл жизни своей мамы? ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, предположим, сейчас всем трудно и все без работы. Но ведь когда-нибудь это закончится(+) и вам станет легче. И захочется родить ребенка. И вы воспрянете духом[+sign]"Жаль, очень жаль, но таковы условия регаты!"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сочувствую, сестра) Но вы так не напрягайтесь по поводу ответственности..Вы никому ничего не должны..Работайте в удовольствие...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Согласна на все 100 на счёт эмоций. Не хватает мне позитивных эмоций. Когда-то я любила путешествовать. Хоть денег много не было, но на Украину и ближнее зарубежье хватало. Сейчас считаю каждую копеечку, приходится тратить только на необходимое. Жизнь такая настала, что сильно не разгонешься:((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Оно то так, но постоянно навязчивые мысли, типа а вдруг потеряю работу, то дальше что? Вот так и появляется внутреннее напряжение.
0

Поделиться сообщением