Классика жанра, подскажите что делать.. (длинно)

93 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Классика жанра, подскажите что делать.. (длинно) Ситуация прямо как из пьесы.. Есть семья - папа, старший сын (СС) 30лет и младший сын(МС) 26 лет. Мамы нету-умерла 10 лет назад. Есть 2к квартира, которая пополам принадлежит папе и МС. СС только прописан там. Это де-юре. Де-факто – папа живет в другой квартире(семье) и дома живут СС и МС (каждый в своей комнате). Примерно с год назад МС познакомился с девушкой своего возраста, и практически сразу привел ее жить в эту квартиру. МС человек весьма специфичный, наивный, добродушный но при этом упрямый, никогда не прислушивается к мнению членов семьи да и просто людей старших и более опытных, из-за чего отношения с семьей не самые лучшие. Ни папа ни СС не возражали, даже были ЗА, т.к. была надежда что девушка немного образумит его и он повзрослеет. Так они и жили втроем с июля прошлого года по сегодняшний день в одной квартире. СС человек опытный, понимает что такое когда молодая семья живет вместе с взрослыми в одной квартире, поэтому старался не пересекаться и не влазить в их личную жизнь. Возникали иногда небольшие трения по бытовым вопросам (типа уберите за собой на кухне т.к. посуда уже 3е суток немытая), но эти моменты возникали редко. Где-то с месяц назад, девушка сообщила что они намерены жениться и приглашают папу и СС на свадьбу, которая состоится этим летом на исторической родине будущей невесты (где-то под Луганском). МС при этом молчал и было видно что за него решили. В течении след. недели папа и СС пытались обсудить с МС – почему такая спешка, может беременность, почему ТЫ женишься вообще, живете вот так сейчас – живите дальше, зачем жениться. Была попытка объяснить что оформление отношений может повлечь за собой массу последствий, и не обязательно приятных. В качестве возможного примера – выступил СС, с его разводом. Ничего внятного, кроме того что не беременны, он ответить не смог. Да и вообще, отказался обсуждать эту тему. Подозрения закрались мгновенно – девушка четко метит на квартиру и «обрабатывает» МС. Несколько дней спустя СС заходя домой, услышал как громко обсуждали его, и решил подслушать беседу. Оказалось МС и девушка обсуждали по телефону с ее родственником ситуацию - СС мешает им жить, он такой-сякой-плохой и надо с этим чтото делать. Родственник вещал для МС «ну ты же мужчина, надо чтото делать». МС отбивался, это мой родной брат, я не буду с ним воевать и против семьи не пойду. Тел. беседа ничем конструктивным не закончилась. Сразу после звонка девушка устроила истерику, вот «я тут жить не могу, тут все плохо, а брат твой вообще ЧМО, жизни нам не дает, я тут никаких прав не имею, а вот если я была прописана, тогда было бы все по-другому, еще бы приехала моя мама и помогла бы нам с ним справиться». После этой тирады тут же в слезах и удалилась в ванную. Вообщем сыграла неплохо. Также в процессе тирады была озвучена идея вскрыть комнату СС (она на замке т.к. уже были преценденты что МС «брал» не свои вещи). Вообщем подозрения насчет намерений девушки оправдались. Попытки объяснить МС ситуацию(тебя разводят) ничем не увенчались, он ничего не слышит и твердит «вы на нее наговариваете». Проконсультировавшись с юристом, получили ответ – что есть схемы при которых, возможно и прописаться и впоследствии «выкинуть» из квартиры папу и МС.Например через ребенка... Простых и законных методов как «попросить» ее из квартиры нет (при условии что МС будет на ее стороне).Возникают такие вопросы (в порядке приоритетности)1. Как обезопасить себя от описанных возможных последствий?2. Как «попросить» девушку из квартиры?3. Как «донести» до МС ситуацию дабы не допустить таких последствий в будущем?Понятно что решив вопрос 3, остальные решатся сами собой, но пока не получается и нет идей как.Сейчас интересуют не силовые методы и средства для решения этих вопросов, т.к. в активе есть и жесткие и силовые решения, но их очень не хотелось бы применять. Деньги для решения проблемы есть.Доп. сведенияМС – в отношениях с женщинами не опытен и это его первый опыт совместной жизни. Не любимец женщин, не красавчик но и не страшный. Мужской силы и характера нет. Человек «светлый», положительный и добродушный. Упрям, любит почесать языком, всех поучать. Люди отзываются о нем положительно. Зарабатывает немного и особого стремления расти вверх нет. СС был женат, сейчас разведен. Присутствует и характер, и мужская сила и главное МОЗГИ. Адекватен. Хорошо зарабатывает. Девушка – 25-26 лет. Родом из под Луганска. Худенькая, молчаливая. При членах семьи всегда неестественно услужливо-вежливая. Подрабатывает, как и МС немного.Папа –пенсионер, человек мягкий, без характера. Фин. отношения. СС оплачивает счета за квартиру и ключевые закупки (типа прод. запас на зиму). Так же финансово помогает папе. Все остальные поступления и траты у каждого свои. ИнтересыПапа – планирует вернуться в эту квартиру через какое-то время, поэтому не хочет терять ее.СС – не претендует на квартиру ни в каком виде. Интересует чтобы квартира осталась за папой и МС, без бонусов в виде чьих-то родственников. Планирует через какоето время переехать жить в другую (свою будущую) квартиру. МС – непонятно. Теоретически – жениться и жить с девушкой в этой квартире без папы и МС.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну как я понимаю прав на квартиру девушка иметь не будет+ независимо от того пропишется она там или нет и сколько родственников туда привезет, это если по закону. Интересно насколько сейчас действуют санитарные нормы - раньше на жилплощадь можно было прописать только то количество людей, которое позволяла площадь квартиры из расчета 7 или 10 метров на человека (точно не помню уже). Может пусть узнают на этот счет и прописывают туда старшего сына, еще кого-то. И пусть папа возвращается, ну или начинает делать вид, что возвращается, по-тихоньку вещи перевозит и постоянно говорит, что вот скоро приеду к вам жить, а старшему сыну тоже может стоило бы привести кого-нить пожить - так глядишь девачки друг другу глазки выцарапают. Ну или подставить ее да и дело с концом - устроить ей свидание с подставным молодым человеком у которого типа есть квартира дача и миллион в швейцарском банке, как только барышня клюнет - слить все младшему брату, сто процентов у СС найдется знакомый подходящий на роль богатого прынца.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ни на один из трех вопросов не отвечу так как думаю односложный ответ нельзя дать...На первый только могу скзать следующее... Если Папа имеет одинаковую долю в квартире..то без его согласия никто никого туда не пропишет..... (если не разделены лицевые счета и квартира не стала коммуналкой)... Если папа согласен на прописку..то не играет никакой роли женат МС на девушке или нет... может прописать и не будучи женат ))..просто так )).... Девушка будучи женой никакого права на кваритиру иметь не будет.( квартира куплена или приватиизирована до брака). Ребенок этой девушки может быть прописан по месту жительства отца.... (дальше уже моральные стороны).В случае развода "отсудить" квартиру у барышни шансов нет..ни с ребенком ни без него...Желание барышни жить и "господарюваты" реально понимаю.... т.к.ситуация для женщины не совсем подходящая...))... На месте СБ просто обрисовала ей ее юридические перспективы....вернее их отсутствие...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно вопрос....а каким боком вы ко всему этому относитесь? и почему вы думаете....что СС такой хороший.....а девушка все придумала?[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна :-))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По пункту 3 Учитывая то, что:"МС – в отношениях с женщинами не опытен и это его первый опыт совместной жизни. Не любимец женщин, не красавчик но и не страшный. Мужской силы и характера нет"Можено попробовать, если позволят финансы сделать так, чтобы его соблазнили две девушки... Если у него есть какие-то предубеждения - то одна, но очень яркая. по возможности - чтобы это была не одна ночь, а несколько дней отдыха. Если он действительно любит ту, что вносит разлад эта идея не разрушит "светлые отношения". Если же он запал на неё потому, что неуверен в себе, и не нюхал ярких женщин... ой пороху, то есть шанс, что в результате этого приключения его неопытность не будет делать его зависимым от девушки, претендующей на квартиру.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А какая разница? Человек спросил совета... а кто из них прав кто виноват искать можно долго, какой смысл, + человек живет и тут кто-то его хочет выгнать - какого простите? А потом папу в дом престарелых сдавать начнет, чтоб не мешал... Но самое главное в этой ситуации, как и в любой другой - это ЗАКОН. Не фиг схемы с юристами разрабатывать, и аферы прокручивать, нужно соблюдать законы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а это , наверное, девушка СС :) .[+sign]Помни! Парашют мешает раскрыть крылья :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ребёнок (если родится) как раз будет именть правво на эту квартиру .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

блин, не меня одного эта мысль посетила!! :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Думаю, афтор хочет в долю() .[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 И тоже имеет виды. :) [+sign]Нужно вспомнить человеку, он вовсе не материальная скотина, но высокий человек небесного гражданства. Покуда он хоть сколько-нибудь не будет жить жизнью небесного гражданина, до тех пор не придет в порядок и земное гражданство.(с)Н. В. Гоголь.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне кажется, СС должен наедине жестко, но вежливо побеседовать с барышней на тему:1. беседу слышал и крайне удивлен - ведь ты казалась такой порядочной и приятной девушкой.2. поскольку в порядочности теперь большие сомнения - будь добра, докажи, что это не так - подпиши брачный контракт (например).3. это мой дом, я в нем вырос и выживать меня отсюда не нужно, бэби. Это МОЯ семья - отец и брат, и в обиду я их не дам.4. резюме - женитесь, рожайте детей и будьте счастливы, но если еще хоть раз... беседа будет совершенно другого содержания.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я бы на месте СС поступил примерно так: Озаботился тем, чтобы в мою комнату попасть было проблематично даже с использованием силы. Ну и далее продолжал бы жить дальше, но на всякий случай хранил бы оплаченные счета за квартиру. В случае начала военных действий со стороны МС, требовал бы участия во всех расходах в равных долях.1. Как обезопасить себя от описанных возможных последствий?Не думаю, что может быть хуже, если только СС не станет первый на тропу войну. Ну и в любом случае СС и отец могут подписать договор аренды/дарения и т. п. Хотелось бы услышать, какие варианты могут привести к выселению?2. Попросить девушку из квартиру никак пока МС хочет с ней жить.3. Тоже никак, пока сам не поймет. Самое главное, чтобы не дарил ей квартиру, на это у него мозга хватит?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага, очень красиво выглядит пункт №1 можно к нему добавить "я тоже вроде бы выглядел порядочным, но разговоры подслушиваю и жить спокойно с братом не дам - ещё и видеокамеру в туалете/ванне повешу"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага....давайте лучше автору насоветуем....как выгнать девушку МС :-)) я не за то....чтобы выгнать СС.....но немного не понятно....почему СС белый и пушистый.....а девушка МС скользкая и зеленая :-))к юристу они сходили....консультацию получили.....а вот такие разборки....как бы испортить МС жизнь....мне не понятны.....[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна :-))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Почему отсутствие? Смерть МС и пол квартиры ее :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Красиво или нет, но лучше начать разговор с этого конкретного факта (отвратительного, имхо, не перевариваю таких стерв-наушниц), от которого барышня отпереться не сможет. Она ведет себя крайне непорядочно, а такое поведение нельзя оставлять безнаказанным.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

т-сссс не подсказывай :-))[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна :-))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так этот пункт является как раз доказательством что СБ ведёт себя не порядочно!!! это ж ясно!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, не будет (пока его отец жив) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По Вашему ответу на п.3 - знаю случай, когда родители в последнюю секунду узнали, что купленная ими сыну 2-ка уже им продана с целью купить сестре жены (!) дом под Киевом. "А мы пока в съемной поживем, а Дуся нам постепенно деньги отдаст". Естественно, мать встала на дыбы (она на эту квартиру сынульке копила, себе во всем отказывая). А жена с ним развелась - а зачем он ей не только без квартиры, но и без денег?Так что даже наличие мозга при отсутствии характера не спасет от стервы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо за тему!!! начинаю любить своих родственников сильнее!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нуууу, это несерьёзно... "Проконсультировавшись с юристом, получили ответ – что есть схемы при которых, возможно и прописаться и впоследствии «выкинуть» из квартиры папу и МС.Например через ребенка... "Если она родит ему ребёнка, то это будет уже не схема, а проблема обустройства ребёнка МС.Но вообще-то со стороны МС нехорошо и некрасиво... Вообще, у нас с правами на городськое жильё такой бардак (про сельское я вообще молчу, но там, может, традиции?)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, подслушивать нехорошо. Но услышать "еще бы приехала моя мама и помогла бы нам с ним справиться"... и промолчать... Не знаю, если бы речь шла о моем брате, я бы с барышней пообщалась в описанном мной ключе. Или Вы считаете, что СС должен абстрагироваться от забот об отце и брате, пустить все на самотек и уйти? Отдав родных на растерзание заведомо непорядочному человеку? Она что, отца досмотрит? Нет, и МС этого делать не позволит.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет. Отец вместе с женой наследник первой очереди. Там будет не более 1/4 квартиры.
0

Поделиться сообщением