а у кого мужья - трудоголики?

114 сообщения в этой теме

Опубликовано:

точно не всем. Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней. Как раз этот случай, по-моему.Для меня вопрос уже не стоит "что с ними делать?" Вопрос что делать со мной? И делать ли? Я верю, что каждый человек может чуточку изменить себя и свое отношение к ситуации, не теряя при этом индивидуальность.Теперь важно понять объем этой чуточки. Если ее хватит, и вторая сторона внесет свою чуточку, то ситуация может быть не настолько критичной.Если же без ломки себя как личности не обойтись, то дело-швах
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а, ну ладно, тогда копайтесь.... ))))))))))) дай бог, чтоб нам помогло....)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не знаю таких исследований - и не верю не понимаю - зачем жениться и выходить замуж чтобы разговаривать менее 30 мин у день????Бред По-моему ситуация - когда один чувствуя приход другого сваливает из дому - вот это близко к разводу, уж извините[+sign]Будьте здоровы, счастливы и никогда не падайте духом. Железные нервы, здоровые почки - гимнастика, йога, трусца. И так ежедневно, и так ежедневно, и так до конца - :-)))))))))))))))))))))))))))Галюнчик и Лизунчик (6.08.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все истории - индивидуальные :) Только вы знаете, можете ли вы жить с этим или нет.. Я - не шмогла :( заколебалась просто. Я стадное животное, мне нравится чувствовать, что я не одна. Вот верите - даже отдыхая где-то, я не получаю удовольствия от созерцания чего-то прекрасного одна.. мне нужен любимый человек рядом, которого я могла бы толкать локтем "Смотри-смотри, как красиво!" Вы понимаете, о чем я? Никакие подруги и даже родители не заменяли мне мужа в походах в театры, музеи, в поездках...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, не жалею :) Но я не уходила "в никуда". У меня появился тот, кому я была интересна.. кто хотел проводить со мной время.. Бм кинулся что-то исправлять, налаживать, обещать, а птички уже нет - упорхнула! :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Здорово))) я спрашивала, потому что много раз слышала, что проблемы из одних отношений кочуют в другие. То есть, не факт, что уйдя от трудоголика к человеку, который проводит с вами все свое свободное время, в один прекрасный момент вы не осознаете, что у этого времени на вас все меньше и меньше....он остыл, расслабился, и получилось шило на мыло....Вот что мне интересно))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне жалко не трудоголиков, а людей, не умеющих реализоваться нигде кроме работы и нигде кроме работы не умеющих развлекаться, отдыхать и нравиться себе. Такие часто и скрывают свои комплексы и однобокости за маской - я мол работаю и работу своб люблю. А лиши работы - с человеком и поговорить не о чем. Если ваш муж такой - то можно только посочувствовать и решить вообще - вам с ним интересно? Если нет - и он тоже разрывается между домом и работой, дорожа первым и понимая, что и второе очень важно - это другой вариант. Поговорите с ним - более тщательно и насыщенно планируйте свои свободные минуты. А займитесь чем-нить тоже плотно))) Чтобы вам было интересно жить не только с ним, а и сама с собой. А морально отдыхать со стрелялками - это убого..[+sign]Будьте здоровы, счастливы и никогда не падайте духом. Железные нервы, здоровые почки - гимнастика, йога, трусца. И так ежедневно, и так ежедневно, и так до конца - :-)))))))))))))))))))))))))))Галюнчик и Лизунчик (6.08.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Или же, наоборот, вы по-прежнему все делаете вместе, но он, черт возьми нифига не хочет зарабатывать деньги! И вы понимаете, что ХОТИТЕ, чтоб он работала чуть больше и усерднее..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну для таких самодостаточных людей действительно никто не нужен))) я вас понимаю, но не все такие и говорить однозначно меньше видишь, больше любишь - не нужно обобщать. Каждому свое. И это тоже проверено.[+sign]Будьте здоровы, счастливы и никогда не падайте духом. Железные нервы, здоровые почки - гимнастика, йога, трусца. И так ежедневно, и так ежедневно, и так до конца - :-)))))))))))))))))))))))))))Галюнчик и Лизунчик (6.08.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а если человек очень развитой, эрудированный, интересный, но наедине с книжками ему гораздо приятнее отдыхается чем с женой (любимой по его словам)? Должна ли жена жертвовать своими потребностями чтоб муж чувствовал себя комфорно и уютно? Ведь у нее потребность в совместном времяпрепровождении также остра, как и у него в одиночестве.... Неужели нет выхода?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я в новом браке неполных 3 года Пока интерес ко мне не пропал,TTT :) И я не скажу, что я променяла трудоголика на человека, которому работа не интересна. Я бы не смогла жить с человеком без амбиций и желания работать. Как я уже писала, я сама карьерист. И муж должен быть не ниже меня в профессиональном плане, должен быть мне интересен. Мой новый муж любит свою работу и работает не просто для галочки, а от души. Вот вчера сидел на работе допоздна.. В выходной может засесть за компьютер и изучать что-то.. может вечерами читать толстенную книгу, готовясь к тесту (он технарь). Но я не чувствую себя обделенной. Муж ХОЧЕТ проводить со мной время. Он спешит домой. Ему интересней с нами, с семьей - мной, сыном, кошкой.. чем сидеть с кем-то в баре :) Мы скучаем друг без друга. Если он идет в зал, например, он меня зовет с собой. А в прошлом браке в те дни, когда я ходила в бассейн или на спорт, мой бм радовался, что у него свободный вечерок :) Я тащила его с собой - безрезультатно.. :(Т.е., похоже, я променяла вариант 2 на вариант 1.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну есть понятие - но сошлись характерами и если не получается решить обоюдно - значит дело как правило заканчивается расходом. А как по другому решить?? Нужно кому то уступить - если ему неинтересно с ней - зачем жить тогда?? [+sign]Будьте здоровы, счастливы и никогда не падайте духом. Железные нервы, здоровые почки - гимнастика, йога, трусца. И так ежедневно, и так ежедневно, и так до конца - :-)))))))))))))))))))))))))))Галюнчик и Лизунчик (6.08.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Можно и книжки читать вместе :) Сидя рядом, каждый со своей. И чувствовать, что вы делаете общее дело :) А потом обмениваться впечатлениями и советовать своей половине - возьми, прочти, это тебе понравится..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ответ на вопрос №9 послушаю с удовольствием)) .[+sign]Будьте здоровы, счастливы и никогда не падайте духом. Железные нервы, здоровые почки - гимнастика, йога, трусца. И так ежедневно, и так ежедневно, и так до конца - :-)))))))))))))))))))))))))))Галюнчик и Лизунчик (6.08.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А зачем сразу крайности? как не целыми днями на работе так валяется на диване. Ведь есть те, кто умудряется и домой приходить и на диване не валятся и обеспечивать? Ну я не говорю про гос деятелей, крупных олигархов и больших бизнесменов - думаю, они с лихвой компенсируют своей семье свое отсутствие. А другие не зарабатывают миллионы и все равно дома не дождешьсяч. Так в чем смысл тогда?[+sign]Будьте здоровы, счастливы и никогда не падайте духом. Железные нервы, здоровые почки - гимнастика, йога, трусца. И так ежедневно, и так ежедневно, и так до конца - :-)))))))))))))))))))))))))))Галюнчик и Лизунчик (6.08.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100, многое можно делать ВМЕСТЕ , занимаясь каждый своим .... Это намного смягчает проблему ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну и мой тоже стал бывшим Причем я и говорила ему, что не так, и книги подсовывала нужные -- по семейным отношениям, списки оглашала, что меня не устраиваетВсё напрасно. Он слышал и слышит только свои доводы: я зарабатываю деньги для НАС. Я люблю свою работу.Ну и отлично, только меня не устраивает.1. С пачкой денег я не поеду в горы, пачка денег не будет заниматься со мной любовью, пачка денег не будет меня фоткать на пляже и обнимать2. А я вот хочу, чтобы мой муж любил меня, вот такая я сука
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну во-первых, мы всё-таки разговариваем больше 30 минут......:))))))) а во-вторых, сваливаю потому, что будет на кого ребёнка оставить......у меня это серьёзная проблема.........А про развод............знаете, мне (нам) действительно не нужно трындеть днями глядя друг другу в глаза и держась за руки......................может, у нас настолько глубокая любовь, что достаточно просто прислониться вечерком, поболтать в постели, и тех действительно редких часов, когда мы вдвоём можем смотаться куда-то..........:))))))))))))))))))))))[+sign]\\\\\\\\\\\\\\\"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины .\\\\\\\\\\\\\\\" Басё.Кафку люблю.Офобенно грефневую.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я тоже (женщина) на работу сбежала от проблем дома Муж не любит -- так пусть поскучает, пока меня нетБардак в хате -- ну так я же работаю, рабочая женщинаДетей не завела -- так а когда мне, у меня кроме работы еще и MBAС подругами не виделась -- так я же на работеХожу обдрипаная -- зато у меня зарплатаааа
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я писала о себе.......ничего не обобщала и не давала вселенских советов. все пункты касались ТОЛЬКО меня.А ваш тонкий юмор в Теме сообщения я оценила............[+sign]\\\\\\\\\\\\\\\"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины .\\\\\\\\\\\\\\\" Басё.Кафку люблю.Офобенно грефневую.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, и еще.. Это ужасно, когда ты не можешь положится на человека. Когда он тебе нужен, а его нет рядом. Мне нужно было на процедуру, после которой требовалось, чтобы кто-то отвез меня домой. Говорю - поедем со мной к врачу, ты мне нужен.. Бм - ой, дорогая, я занят, возьми такси или попроси маму.. Да елки-палки! Я что, так часто прошу??? Я и так привыкла решать все вопросы сама или просить родителей. Но в данном случае дело касалось нас, наших будущих детей! Получалось так, что на словах - люблю, хочу детей и пр.. а на деле.. :(Где забота, где внимание??? Я лежу дома с температурой, прошу - купи лимон и парацетамола.. приходит поздно ночью - где лекарство? забыл... :( Мне легче было маму попросить о чем-то, точно знаю, что она не забудет и не подведет..Что-то меня накрыло воспоминаниями..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я вопроса не уловила............ [+sign]\\\\\\\\\\\\\\\"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины .\\\\\\\\\\\\\\\" Басё.Кафку люблю.Офобенно грефневую.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Разные бывают поводы жить с мужем. В основном - деньги Он обеспечивает комфорт, она комфорт любит, сама себе обеспечить не может -- вот и сидит с мужем, используя его как кошелечек
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

госдеятели, олигархи и большие бизнесмены, до того как стали зарабатывать миллионы, тоже дома редко появлялись:) Смысл в том, чтобы переместиться выше, где власть и в доходах больше 3 нулей... [+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В верхушки пробираются немногие Зато очень многие усиленно "работают", оставаясь после работы в офисе и рубаясь в сетевые компьютерные игры, бо домой идти не хочецца - там жена, ребенок, домашние обязанности.. :)
0

Поделиться сообщением