а у кого мужья - трудоголики?

114 сообщения в этой теме

Опубликовано:

а у кого мужья - трудоголики? я понимаю, сейчас жизнь такая - чтобы чего-то добиться надо выкладываться не на 100% и даже не на 200%, и сейчас большинство наверное скажут: у меня... поэтому сразу хочу уточнить: есть такие, которые в работе от восхода и до... восхода, но все-таки при этом есть для них святое время, которое они могут, хотят и уделяют семье: куда-то пойти с женой, с женой и детьми, попутешествовать, просто провести его дома всем в месте за играми/беседами/домашней работой/прочее. а есть такие, для которых время для семьи ограничивается временем обедов-ужинов и закупкой продуктов в магазине раз в неделю и время на семью у них постоянно приходится выбивать "с боем", постоянно быть инициатором самой, иначе, если смиряешься и пускаешь все на самотек - он будет работать с понедельника по пятницу, с ужина до завтрака, и в субботу-воскресенье, и возьмет еще сверху каких-нибудь заказов на дом, а если и по счастливой случайности найдется у него часок-другой без рабочих проблем и звонков - он все равно в таком состоянии, что лучше сядет сам морально отдохнуть за каким-нибудь квестом или стрелялкой или футболм по телевизору или у кого там как еще. так вот я про вторых.кому как мне "повезло"? я одна такая или есть еще? как вы с этим живете? как боретесь и боретесь ли вообще?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В моей семье я-трудоголик) муж злится иногда. что дома не бываю и ничего не делаю) Смирился...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о, хорошо что вы заглянули, вот интересно мнение противоположной стороны: а какие у вас вообще чувства-ощущения? вам так дорога работа, так нравится решать рабочие проблемы? вы с радостью берете дополнительные нагрузки или с какой-то целью (больше денег или там еще какая выгода?) как вы реагируете на злость мужа? вам его не жалко? вы не боитесь, что может он не смирился, но пока терпит, но терпение может лопнуть и он решит эту проблему (я понимаю, что она не ваша, а его, ведь вы себя комфортно так чувствуете) так вот решит без вашего участия своими силами и возможно не очень приятными для вас обоих методами?а вообще мне если честно трудно представить женщину, которая скажем к примеру общению в течении часа-другого вечером дома с детьми предпочтет пойти посидеть это время за компом или взять работу на дом и обслуживать за сотню-другую клиента
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я люблю работу свою, она приносит мне удовольствие + я люблю быть независимой, свободной от мужчины) Невостребованная и нереализованная я умру, честно) Сидеть дома. заниматься готовкой-глажкой-стиркой-не МОЁ! С ума сойду и мужа заипу)мужа мне жалко, но он знал, кого брал))) Детей у нас пока нет. но думаю с появлением ребенка я изменюсь)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я такая ! )))) это муж со мной борется ))) Дома конечно все успеваю делать , по крайней мере всегда чистота (ну почти)) и все накормлены... Но вот со свободным временем или личным отдыхом......(((( вот здесь не складывается. Т.е. если я все-таки урываю время для отдыха с семьей или друзьями, то отрываемся по полной в каких-нибудь развлекательных центрах , ресторанчиках и т.п. Но я по этому поводу не рефлексирую. Ведь не ради ПРОЦЕССА работы я т"рудоголю ", а ради РЕЗУЛЬТАТА! У меня есть определенные цели, которых я хочу достигнуть-- это и материальные цели и личностный рост. Да и сидеть на шее у мужа не в моих правилах. Может кому-то так и комфортно, но только не мне.... мне нравится себя за что-то уважать, а не только довольствоваться тем, что я "жена мужа" ... Думаю, что и ваш муж так же. Он не любит довольствоваться малым , ему нужно больше. БОльше комфорта, больше уверенности в завтрашнем дне, больше возможности заботиться о вас, о семье.... Понятно, что вам не хватает его общения, но думаю, что если бы вам не хватало денег, вы бы тоже были недовольны..... Попробуйте те немногие моменты , вкоторые вам выпадает побыть вдвоем, проводить более качественно ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно я отвечу тоже ? "вам так дорога работа, так нравится решать рабочие проблемы?" ----- не то слово! мне ОЧЕНЬ нравится моя работа!!! Можно сказать она мне позволяет расти и чувствовать себя уверенно . "вы с радостью берете дополнительные нагрузки или с какой-то целью (больше денег или там еще какая выгода?)"--------- да , с радостью. Каждый раз это для меня проверка -- смогу ли ? как качественно? как достичь еще лучшего результата за то же время? Уже не говорю о том, что это реально интересно! ну, и финансовая награда не последнее .... ;-) "как вы реагируете на злость мужа? " ------------ пытаемся договариваться. В общем-то он меня понимает. НО если все же дело доходит до принципиального выяснения -- уступаю, провожу время с семьей а затем по ночам доганаю ... "вам его не жалко?"----------- чего жалеть? он что , несчастный? ущербный? или ему нечем заняться? пусть тоже найдет себе занятие по интересам... не сидеть же нам всю жизнь друг возле дружки .... У моего мужа тоже есть любимое занятие, которое забирает его ( мое? наше?) время.Иногда мне хочется чтоб он уделили мне внимание именно СЕЙЧАС, но я этого не требую, т.к. он тоже имеет право на сугубо свое личное времяпрепровождение как считает нужным ... В это время я тоже нахожу чем заняться .... Нам интересно РЯДОМ друг с другом , но каждый со своими увлечениями .... "вы не боитесь, что может он не смирился, но пока терпит......"---------- мы умеем разговаривать и обсуждать разные проблемы. До крайностей никто никого не доводит ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1) Хорошие ответы и поддерживаю во многом)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и у меня вторая разновидность..... живу нормально, привыкла уже......когда появляется выходной и он ДОМА - вот это становится тяжело.......предлагаю ему съездить на рыбалку :))))) да и не борюсь никак...вот такой человек.... я ж понимаю, для кого он старается....................вот если б работал днями и нифига не зарабатывал....тут начала б борьбу......вот позвонил только что- едет домой, решил отдохнуть......нет настроения работать....а я ж знаю, что поест, полежит и к компу за стратегию любимую.............поэтому уже договорилась с парикмахершей встретиться...:)))))))))) А вообще, наукой доказано, если муж-жена разговаривают в день суммарно больше 30 минут- это пара близка к разводу ................[+sign]\\\\\\\"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины .\\\\\\\" Басё.Кафку люблю.Офобенно грефневую.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я трудоголик 2-го типа:) постоянно выслушиваю пилеж всех домашних по этому поводу.. честно говоря, надоело уже. Я стараюсь выделять время только на семью, но не всегда получается.. часто просто хочется отключиться в инете или упасть и отоспаться.. самое классное время, когда все в сборе, смотрят кино, а я тут же пристраиваюсь и засыпаю:))) муж обижается, я срываюсь в итоге.. может быть так жить нельзя, неправильно, не нужно... но это МОЯ жизнь и МОЙ выбор. Если он кому-то не подходит, то никто не заставляет..Я обязана только детям, стараюсь уделять им время, но не всегда получается:( вот и сегодня выслушала лекцию, что я не пошла на открытый урок в садике.. я все понимаю, завтра обязательно пойду, но е-мое.. если в семье есть 3 взрослых человека, свободных от работы или с частичной занятостью, то можно сходить на этот урок и не полоскать мне мозги нравоучениями?! или не ходить, но держать свои мысли при себе?! с учетом, что я вчера выехала в 6-15 утра, приехала в 21-30, провела 600 км за рулем и 6 часов на тяжелых переговорах, потом вечером ваяла отчет по другому проекту до 1 ночи и с 9 утра сегодня меня ждал еще список срочных встреч..Иногда борьба со стороны семьи очень утомляет, будеть осторожны с ней.. ты ждешь поддержки в такие периоды, а получаешь требования уделить время и внимание в комплекте с недовольством.. Спрашивается, нафига попу гармонь (семья)? Сорри, много написала, выговорилась.. просто накопилось, сегодня трубку бросила в разговоре с мамой на очередном пилеже "как ты могла пропустить открытый урок рисования, все мамы были..бла-бла-бла".Просто взгляд с другой стороны баррикад..Не нужно с нами бороться, пилить и нависать.. мы тоже хотим отдыхать, мы не роботы.. и мы вас любим.. честное слово:)[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо вам девочки за ответы - очень помогает взглянуть на проблему со стороны мужа...после ответов поинмаю, что скорее всего проблема не в трудоголизме (по крайней мере она уже не кажется такой страшной )))), а в том, что мы не умеем общаться и договариваться (
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы знаете, мне было намного проще пережить времена в начале нашего совместного пути, когда нам не хватало денег и я его из-за этого не допекала никогда - понимала что "терпение и труд..."но вот пережить недостаток внимания и общения - намного тяжелее. имириться с этим не хочется и не можется... хотя я понимаю, что он старается не только для себя, но и для нас
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))) а как вам удается так легко ко всему относиться? это изначально так было или все-таки долгие годы тренировок?я знаю, что некоторые живут так, но у меня почему-то не получается так и при этом быть счастливой (пробовала не реагировать, не бубнеть, жить своей жизнью, но все равно сама себе мозк проедаю этой темой)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

т.е., этот диагноз не лечится? ))) или смириться, или ....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня такая же ситуация как у вас .. муж с утра до ночи работает .. выходные -воскресенье.. я как пила прошу помочь , посидеть или что то сделать или куда то сходить .. понимаю вас ..головой все понять могу а вот сердце взрывается периодически..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну эту ситуацию можно рассматривать и иначе: мой муж, например, тоже всегда "работал" до поздна, иногда на выходных + много командировок. Оказалось все очень бонально, просто жил у любовницы. А я слепо верила, что он работает.[+sign]Юля, Лизонька (13.05.05) и Максимка (04.01.2008)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

очень правильно замечено об этом : "Иногда борьба со стороны семьи очень утомляет, будеть осторожны с ней.. ты ждешь поддержки в такие периоды, а получаешь требования уделить время и внимание в комплекте с недовольством.. Спрашивается, нафига попу гармонь (семья)? " автору -- так же как вам хочется провести время вместе , так и вашему мужу нужно ваше понимание и поддержка. Он же для всех старается. Правильно сказала Кротиха-- было бы хуже если работал и не приносил ничего .... а как по мне , то еще хуже когда на диване валяется и ничего не делает ((((((((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 мой работник тоже у любовницы поживает(. хоть работает тоже не здорово много. у него на сон- 3 часа..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

лечится с возрастом и мудростью.. когда ценности смещаются и понимаешь, что карьера - это не все:) а жизнь идет...годам к 40 лечится:)П.С.бывают критические случаи, но они обычно не женятся, не выходят замуж или быстро разводятся. Скорее всего это не ваш вариант:)[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может быть попробовать и себе найти какое-то дело , увлечение, которое бы поглощало все ваше свободное время ? вот и не так бы остро чувствовали свое одиночество, когда муж " не с вами" ... А вообще --да, вам следует договориться , что какое-то определенное время пусть он делает , что захочет , а другое --- посвящает только вам! Качественное время. Пусть по пол часа -часу, но только ваше время! ТОгда и вы будете чувствовать себя более удовлетворенной в эмоциональном плане. Это же как с детьми ! ;-))) а вообще по этому поводу стоит почитать "Пять языков любви" там хорошо описывается возможные различия потребностей супругов и как с этим быть....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))) успокоили, мне осталось лет 10 всего подождать )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мой неть! моя помощь, опора, "тыл" дома вместе со мной:)))работа только до 18!!!!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да дело в том, что и дел то у меня по горло: я работаю, маленький ребенок (1.5 года), домработниц-помощниц нет, бабушка помогает- только сидит с ребенком когда я на работе, все остальное - сама...кручусь как уж в сковородке (у кого дети маленькие - меня поймут) пробовала забить на все, ходила 2 раза в неделю в спортклуб на танцы (увлечение с детства), но долго не выдержала, потому что помощи то никакой, просто физически все сама устаю... любимое занятие у меня кстати тоже совпадает с работой - я ее люблю, люблю то, что я делаю, но отдаю отчет, что если еще и дома ей заниматься - это перебор, поэтому дома я занимаюсь домом, а работу оставляю на работе ) т.е. у меня нет времени, когда я к примеру сижу, в носу ковыряю и мне скучно и поэтому я начинаю пилить мужа.... я всегда чем-то занята, но понимаю, что я уже больше года всегда занята чем-то ОДНА, т.е. у нас с ним совместный досуг получается не чаще, чем разовая вылазка в какое-нибудь кафе раз в пару месяцев, а то и реже ( т.е. откровенно говоря, я не чувствую семьи, команды, мы практически как чужие люди, в силу обстоятельств спящих в одной постели и ужинающих вместе... может конечно я все нагнетаю, но именно от подобных чувств страдаю
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

во-во...... 1.у меня есть ДЕЛО , у меня оч. болен ребёнок и мне некогда стонать " где же мой муж....." . я так занята, что скучать мне некогда2. я действительно привыкла к тому, что днём одна....не считая 2 детей :)))), мне спокойно, я могу заниматься собой когда хочу, сходить куда хочу, я строю планы на день и распределяю свои силы так, чтобы помощь мужа мне была не нужна.....3. я понимаю, что если бы мой муж сидел день возле меня и заглядывал мне в рот, мы бы были голодные все......он - один кормилец4. я принимаю мужа таким, какой он есть....он всегда был трудоголиком....5. когда он мне нужен дома я умею сделать так, чтобы он был дома.6. для дом. работы мне муж не нужен. я прекрасно всё делаю сама, есть вся быт. техника, супермаркет напротив дома.7. реже видишь- больше любишь.........проверено.8. через месяц 18 лет семейной жизни.9.кроме всего у меня есть любимое хобби,подружки, фитнесс и диван с книжкой. Я умею наполнять свою жизнь.:)))))))))))[+sign]\\\\\\\"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины .\\\\\\\" Басё.Кафку люблю.Офобенно грефневую.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

завидую... белой завистью мечта
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне почему-то стало казаться , что не в работе дело , не в его "трудоголизме" .... может проблема в ваших отношениях? он избегает быть с вами? муж хоть что-то помогает по дому? Поговорите с ним, разделите домашние обязанности и старайтесь ни при каких обстоятельствах его "проблему " решать . Т.е. понятно, что если надо , то вы сможете, но не беритесь за это сами!!! Ничего страшного не произойдет если "дело" будет не сделано, наоборот, пусть сам видит последствия своего бездействия... У вас маленький ребенок-- значит по-любому часть домашней работы пусть делает ТОЛЬКО муж . Вы - нет! Это не ваша епархия. Пусть за продукты отвечает только он. Неважно , что магазины рядом--- идет домой пусть и закупается .... и так далее. ... а вот досуг ... здесь мне сложно что-то посоветовать, поскольку я сама свободное время редко имею и еще реже провожу его с семьей .. Этим совершенно не горжусь , но я уже такая ... Я стараюсь что-то изменить и именно с поддержкой и "стимуляцией " мужа , но часто не получается...((( муж это видит , говорит со мной , но что делать ? -- он меня любит , потому и принимает все так , как есть ....
0

Поделиться сообщением