а у кого мужья - трудоголики?

114 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Мой бм, работает всё своё время. Ни про какое "куда-то пойти" чаще 1 раза в 2 месяца -- и речи нет.Потому и БМ
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

теперь будут такие ники у многих после удаления соответствующей конференции?:))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня такой, уже не борюсь никак и стало легче. пусть себе работает на здороовье...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что-то подобное и у меня
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

аналогично Так было не всегда, но в последнее время домой припираюсь после 8, иногда ближе к 9 (при том, что дорога занимает меньше получаса). И честно скажу: дома никого не хочу видеть и ни с кем не хочу общаться. Даже с дочкой. Книжку могу почиать или на компе во что-то несложное поиграть, чтобы мозги отдохнули.Мужа нет, бытовыми проблемами занимается домработница. Готовлю на выходные (мелкая ест в саду).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мой муж стал бывшим С таким отношением к семье. Я сама трудоголик, я люблю свою работу, люблю учится чему-то новому, люблю чувствовать себя профессионалом, очень уважаю людей, которые делают себя, карьеру.. всегда подталкивала бм к карьерному росту, у него даже как бы соревнование было со мной, так как когда мы познакомились, он был студентом, а я уже тогда занимала неплохую должность и зарабатывала хорошие деньги. Но дело не в том, что он трудоголик.. Нет, дело в том, что мой бм просто не стремился проводить время со мой. Когда мое недовольство накапливалось, "выгуливал" меня в рестораны-кино. А так.. Вот как вы написали, он из вторых, причем в самом плохом смысле. Если не работа, то деловой ужин (как потом оказалось, и не только деловой), если не деловой ужин, то какие-то кочевания с одного мероприятия на другое, до утра.. если дома, то рубится в компьютере или спит.. если отпуск, то бывало и так, что заявлял "я устал, я никуда не хочу, я возьму неделю и буду неделю играть на компьютере, а ты едь отдыхать с родителями или подругой". И это разве была нормальная семья?? Где же семья при таком раскладе??? Где же "мы"??? Я чувствовала себя, как будто живу с квартирантом.. с какой-то особенной, отдельной от меня жизнью.. Выдержала я довольно долго, но в результате мне надоело везде бывать одной или искать, к кому бы прилепится. Сейчас я чувствую себя совсем по-другому. Да, мой новый муж тоже трудоголик, но я спокойно воспринимаю его задержки на работе, командировки, прочее.. Я знаю, что он спешит домой, стремится быть с нами и не ставит семью в своем списке приоритетов на последнее место..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас, я бы сказала, даже все несколько хуже (или лучше, хз) Мы в общем-то не трудоголики (уж я - так точно), но все время работаем. У нас не работа, а образ жизни. У нас свой бизнес, в котором мы оба работаем (т.е. не просто имеем бизнес, а работают другие. И я, и муж в первую очередь РАБОТАЕМ + руководим общим процессом). Плюс к этому мы работаем в такой сфере, где общепринято выполнять работу тогда, когда приспичило клиенту, поэтому работать все вечера, часто ночью и часто на выходные -- это обычное дело. Поэтому мы получаемся на работе всегда, когда не спим. И все разговоры тоже только о работе (ну или ребенке).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас примерно тоже самое Работа всегда. С одной стороны задолбало уже, а с другой стороны благодаря тому что своя фирма - кризис не очень затронул нас (тяжело, но пока терпимо). А сидеть ждать зарплату, которую по 2 месяца не выплачивают... Этим себя и утешаю, мы вдвоем надеюсь даже в самые тяжелые времена выплывем. А когда муж работал на дядю, то приходил в 11-12 ночи, сейчас хоть вижу его постоянно. Тяжело это все, но лучше пусть работает, чем пиво, телевизор и всё (встречала у подруг мужей - типа он не может идти на любую работу, это ниже его уровня).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот-вот, все почти так и у нас развивалось... сама его всегда поддерживала и подталкивала... а теперь основной вопрос "где же "мы?" (((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну так отношений и нет из-за его работы постоянной избегает или нет - я конечно могу только предположить, а правду он не скажет... но я в душе не чувствую что он работает потому что избегает - нет, он работает просто потому, что ему именно нравится работать, нравится что на него ложат ответственность, нравится выполнять задания, нравится что звонят и нравится сразу быстро решать проблемы.... ну вот как вы сами выше написали и другие девы, что вам нравится.что касается помощи по дому, то продукты - только его - это единственное что он всегда выполняет беспрекословно - ездит (или иногда мы вместе ездим) скупляемся на неделю-две... остальное - ну может пропылесосить 2 раза в месяц, когда я "плешь проем", по своей инициативе - редко... все остальное - считает что это моя работа... да я особо не жалуюсь - ведь супер-загруженности никакой, т.е. я и работу по дому совместную рассматриваю больше не как физическую помощь, а как тоже один из способов совместного времяпрепровождения (ведь мне в 100 раз было бы приятней, если б то же пропылесосить он предложил САМ из-за желания мне помочь... а так получается - я выпрашиваю его внимание) а последствия бездействия его не волнуют - т.е. к примеру может накидать грязных вещей кучу где попало (лень или времени нет до корзины с грязным бельем донести) и будет эта куча лежать и расти дальше хоть целый месяц, пока я сама не уберу (уже экспериментировала, проверяла)по поводу досуга, я вот тоже его люблю и стараюсь понимать - иначе и темы б небыло и мужа уже наверное тоже.... но мне то от этого нелегче
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо за подробный ответ. у меня чисто практические вопросы тогда: 5. когда он мне нужен дома я умею сделать так, чтобы он был дома.хотя-бы пару секретов: КАК? 9.кроме всего у меня есть любимое хобби,подружки, фитнесс и диван с книжкой. Я умею наполнять свою жизнь.:)))))))))))любимое хобби, подружки, книжки - это все да, но это все-таки НЕ муж. мужа то тоже хочется иногда )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня так: Муж трудоголик, и за это я его люблю, уважаю и поддерживаю. Он работает с 8 утра и до самого вечера, часов до 21,22-00 (может и позже). При этом субботу и воскресенье тоже едит на работу, если она есть. Меня это не напрягает. У меня много занятий. Ребёнок, дом работа, большой круг общения, ещё я учюсь на 2-м высшем (постоянно зачёты, экзамены - такая у меня программа "экстерн"). Да, ещё я хожу в спортзал, занимаюсь пилатесом. Супер, советую походить. Мужа знаю7 лет, живём вместе 15 месяцев. Более того, если он раньше приходит с работы, меня это напрягает. Да, в кино ходим, с друзьями встречаемся и т.д. Это запланированные походы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А у меня, наоборот, стойкая аллергия на переработки. :) Доходило до того, что на собеседовании на вопрос "как вы себе представляете работу в нашей компании?" отвечал "восемь часов в день, с понедельника по пятницу".Жить с круглосуточно работающей женой я бы тоже не смог.Вообще, по моим наблюдениям, в большинстве случаев частые овертаймы и авралы говорят либо о некомпетентности руководства, либо о непрофессионализме сотрудников.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Только сейчас пришла мудрость, что работа - это только часть моей жизни, а не ее смысл, старшая дочь незаметно выросла, пока мама и папа были заняты работой...а ей нужны была именно мама и папа... а работе все-равно кто...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, у вас все-таки первый тип, т.е. работа не в ущерб семье и совместному времяпрепровождению. рада за вас )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот это - золотые слова!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы знаете, я вас читаю и узнаю свое Свой прошлый брак. Вот все то же самое! Даже в плане уборки. Мне так хотелось делать хоть что-то ВМЕСТЕ! Ту же квартиру вместе убрать, она у нас была совсем небольшая. Общие дела, заботы - это ведь то же сближает. Но он готов был нанять мне чужую тетю в помощь, лишь бы я его не трогала... Мне так надоело быть одинокой в браке, что я решилась на перемены. В моей случае проблема была именно в отношениях. А у вас может еще не все потеряно, а?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так задела ваша тема! Наболело У меня Бывший Муж был точно такой. Пока был маленький ребёнок - было ощущение, что я живу со спиной, а не с мужем - тоесть он ВСЁ своё свободное время проводил за компьютером (Ну как же, дорогая, я же работаю - зарабатываю деньги, мне нужно отдыхать, а ты - всё остальное) Как вспомню, так вздрогну...Попытки привлечь к своим проблемам его внимание приводили к одному - он обижался и не разговаривал со мной неделями...Со временем пришла к выводу, что справляюсь со всем прекрасно и без него...Потом пришла к выводу, что он мне вообще в принципе не нужен... скорее мешает - как балласт тянет ко дну... корми его ещё, обстирывай-обглаживай...Особенно когда пошла сама работать и начала зарабатывать. Граждане, не минуты не жалела: хоть тяжелее где-то стало в физическом плане, но насколько легче в моральном, спать стала спокойно, в доме теперь давно мир и покой...В общем, я, конечно, не советую так кардинально решать вопросы, но если очень невмоготу - не стоит себя насиловать, надо взывешивать все "ЗА" и "Против"...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

всем работоголикам хотела бы написать перефразируя известную фразу:Мы работаем, что бы жить, а не живём, что бы работать!!!ОЧЕНЬ ВАЖНО НЕ ПУТАТЬ
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И как сейчас? Вы не жалеете?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Почитала темку и пришла еще к такой мысли, что трудоголики (уж мужчины так точно) просто бегут в работу от проблем. То есть им проще сказать "дорогая, я же работаю!", чем расслоиться и на работу, и на домашние дела, и на нежность и, и.... Прячутся туда как в раковину, и все..никого не вижу, никого не слышу, никому ничего не скажу
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"А у вас может еще не все потеряно, а?" вот именно из-за этого вопроса и создана эта тема: хочу понять, можно ли с этим жить, и если да -то как...пока историй с плохим концом больше (
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а ну, не подсматривайте в темке!!! )))) вы уже приняли решение, нечего теперь на полпути терзать себя всякими глупостями! вон уже сколько людей тут за вас порадовались и пожелали счастья - теперь поздно бежать с корабля )))марш отсюда! )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и что , даже если так - что теперь с ними делать? может не всем дано жить счастливо рядом с такими людьми?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))) ненушотакоя?? ))) я не терзаюсь, я занимаюсь самокопанием)) я ж не вернулась еще, просто решила быть не такой категоричной.А темка самое то)) я жила как раз со вторым типом. В любом случае интересно узнать как люди выходят из таких ситуаций. Кто владеет информацией, тот владеет миром))
0

Поделиться сообщением