Девочки, помогите, успокойте, наставьте на путь истинный... Как же ж тяжело...

158 сообщений в этой теме

Опубликовано:

так отдай.....хотя бы на день-два.... думаю, что попустит :-)) вот честно.....я бы отдала.....не берет :-((знаешь.....можно сказать что угодно....но вот попробуй.....мама, ты хочешь его взять себе......и начинай собирать вещи ребенка.....думаю она сама испугается....потому как слова это одно.....а реальные действия совсем другое.....а вообще сил тебе и терпения.....это очень тяжело переубедить маму, что ты уже взрослая.....и сама можешь справится с проблемами......рецепт Виты понравился....попробую. его в следущий мамин приход :-)))[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна :-))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо..... конечно... Но, по-моему, итак видно было, что тема моя в первую очеоредь звучала так: "помогите и успокойте"... а потому же "наставьте на путь истинный" :):):)Да, я хотела слов сочувствия. Более того. Вы, наверное, совсем не прочувствовали ту ситуацию, которую я описала.... Плюс. Вы, скорее всего не знаете меня даже по форуму - потому как тот, кто меня тут уже более-менее знает, вряд ли скажет: "Проще обвинять маму во всех смертных грехах, и плакать, и страдать" :):):)....По поводу "отдать малого маме на выходных".... Я попробую объяснить: с одной стороны она - это единственный человек, которому я спокойно доверю сына... а с другой стороны - мне его нервы гораздо дороже моего собственного отдыха......... но в двух словах этого не объяснишь.... сорри...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так может переехать еще дальше от мамы? понимаю, что завязано за работой...но как вариант[+sign]Сядь в любой поезд, будь Ты как ветер и не заботься Ты о билете.Листик зеленый зажми Ты в ладони - Прошлое больше Тебя не догонит (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

.. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нееее! На ДР отдали... на 6 часов.... Они нам его назад не хотели отдавать! Ну его!..... А так хочется на недельку в Египет!!!! :):):) Да так, что вроде молодожены.... :):):):) Муж, кстати, переживал намного больше - скучал, хотел побыстрей забрать.... :) Так что Египет увидит не только нас, но и Владюху :):):)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

почему не знаю по форуму, я тут уже 8 лет, а вы совсем недавно, всегда с интересом читаю ваши посты о взаимоотношениях с мужчинами в вашей жизни, и практически все знаю:)))По крайней мере о том, что вы пережили, и описывали тут, я читала.Извините, если ошибаюсь:))А вы попробойте отдать хоть раз. Только со спокойной душой, поставьте маленький опыт. Может вам понравится..[+sign]Это Ваша жизнь, и Вы вправе спустить ее в унитаз любым доступным Вам способом. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

зато....все вместе в Египет :-))) это же здорово :-)))[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна :-))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Просто вас учили находить взаимопонимание с адекватными людьми, а я уже давно поняла, что моя мама адекватом не является....И вы зря думаете, что я на нее злюсь, обижаюсь и т.д... Моя обида - мимолетна... недолговременна.... сиюминутна.... Не имею свойство затаивать обиды - считаю это глупым занятием....Мама тоже вряд ли испытывает месть....Просто у нас совершенно разное мировозрение и это при том, что мы обе очень сильные личности.... и стоим каждый на своей позиции.... Вот поэтому и нет у нас точек соприкосновения.... А обида и месть здесь не причем.... Не должны такие чувства вмешиваться в семью..... ИМХО
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я объявила акцию протеста после того как забеременела и мама вдруг решила что именно сейчас мне ребенок не нужен. Половину срока я ходила под её лозунгом "вот дура. всю жизнь себе попортила". но стояла на своем - это моя жизнь и я в ней хозяйка. Потом пошла семья и опять - её вечне советы и мое "я сама". Боролись долго. но както со временем она поняла. Хотя местами все равно проскакивает. Последний раз - летом, я пожаловалась что кредит платить сложно и тут же выслушала какие мы "умные" что его взяли и что сразу все иметь нельзя и тд. Спокойно положила трубку, она через 3 дня сама перезвонила, конечно не извенилась, но была мила как никагда. Вот так и живем-воюем....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так не боритесь вы с ней, просто будьте дочерью:)) Обнимите и скажите :"Мамуль, я люблю тебя!" Может, ей хочется просто любви от вас? Но она не может это выразить никак? Она хочет, чтобы вы были идеальная, по ее представлению:)))И вроде как все делает только для вас, просто вот так, по своему.[+sign]Это Ваша жизнь, и Вы вправе спустить ее в унитаз любым доступным Вам способом. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас эти обнимашки происходят регулярно..... Ничего не меняется.... :( И "Доценька, ты ж мое солнышко, я тебя так люблю!" и мои искренние ответы на это - НИЧЕГО НЕ МЕНЯЮТ......... И так уже происходит столько лет, сколько я себя помню... а помню я себе лет с 2 с половиной.....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В общем, понимаю, что именно "взять под контроль" и остается..... Буду брать..... Просто пока поговорила с девчонками, пришла к выводу, что "добром" решить ничего не выйдет.... :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне кажется она хочет чтобы вы стали опять послушной маленькой девочкой и воюет за это, а вы отстаиваете право на взрослость. когда она примет то что вы уже не маленькая девочка а взрослая тетя, тогда она возможно поутихнет[+sign]не плыви по течению. не плыви против течения. плыви туда куда тебе надо[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Рекомендую АДИН раз устроить очень ГРОМКИЙ скандал - если до мамы дойдет - все ок+ а если нет - тогда сцепить зубы и...см. булебодища шо написалая дважды утраивала скандал:один раз свекровиодин раз мамедо свекрови - дошлодо мамы нет - теперь обсчаемся только пару раз в неделю по делу(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поддержу Rusienka Надо делать именно так - ставить на место свою кастрюлю. Там, где она стояла и не иначе! Ведь вы у себя в доме хозяйка, а не ваша мама.К нас свекровь как-то погостить приезжала.. на 3 недели.. познакомиться с новой невесткой, так сказать :) В один прекрасный день она решила убрать - все расставить по-своему. Мы приехали с работы и обомлели - наши вещички переложены так, что ничего не найти.. весь привычный порядок нарушен.. Муж весь кипел, но сказал своей маме спокойным тоном, что не надо было этого делать. Шо тут почалось! Слезы, обвинения.. Я не влазила в их разговор, все равно попала под раздачу - и я оказалась плохая и даже моя кошка :) На следующий день мамо уехала вся обиженная и сказала, что ноги ее не будет в нашем доме. Пока обещание держит :) Но сдается мне, она скоро созреет на визит, так как на нас уже не дуется. И я уверена, что второй раз она свои порядки наводить не станет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ленка, я тошш не умела...пока не поняла шо иначе я потеряю самое дорогое - СЕБЯ конфликт необходим, без него нет развития...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:):):) К сожалению, она считает, что я с самого детства была непослушной девочкой.... Хотя при этом она спокойно заявляет, когда мой сын пытается проявить характер, и не подчиняться ее глупым заскокам: "У нас дети такими не были!".... :):):) Вот такое красноречивое противоречие.... :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О, я когда нибудь напишу тут длинннную историю своих взаимоотношений с Папой.Цитаты: ты, конечно молодец, НО..... и пошло...Ты ничего, симпатичная, вот только у тебя.......Почему у тебя ребенок простудился? Что она У ВАС ела?(печень, мозги и два литра крови елы-палы).Я конечно, ничего не хочу сказать, но ты б ее (дочку) одела, умыла - спасибо, а тоя не знаю:(((Прожив с мамой уже 30 лет, до сих пор, заходя в кухню: ты котлеты не забыла посолить?В подростковом возрасте у меня были жуткие протесты. А сейчас я не веду этих диалогов. А сам с собой скучно разговаривать...И мама у меня таки святая!!!!![+sign]Женщина с красивыми глазами...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ох ты ж Боже ж мой.... :):):) Заработала себе, называется, популярность..... "на взаимоотношениях с мужчинами"......... Мда..... Пора сваливать с форума....... (над чем, кстати, очень серьезно задумываюсь)....Очень извиняюсь :):):), если задела вас в плане "старожилости" на форуме... :)Я не совсем жестко отношусь к тому, кто сколько здесь уже "живет" :):):) Бывает 7-8 лет , а читать нечего... в буквальном смысле... и, я думаю, понимаете, что не о вас :), а бывает 1-2 - а мудрый и приятный в общении человек :)Про "отдать" отвечала уже Блакитти :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо! :) Если подойдет, буду примерять ваш опыт на себя.... :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

даже не знаю, что и сказать...:(((( в кои веки............. И опять не вижу конструктива ни в вопросе, ни в ответах.......все абсолютно разные........а вот я....а вот я...а вот моя мама.... а вот моя.....Я , как человек взрывной, конечно за скандал. Большой. Скандал бывает тихий и громкий, но в любом случае закончится обидой маминой. Ничего....вы сволочь и так и так.....но МОЖЕТ БЫТЬ что-то доведёте до мамы.............И ваше "умею- не умею" надо засунуть подальше. Вампиры понимают и ценят только вампиров. [+sign]\"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины .\" Басё.Кафку люблю.Офобенно грефневую.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Блииииинннн... Как жестко.... И как проняло....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

или охотников на вампиров :-)) представила себе мир......где сплошные вампиры.....ужасть.....а пить тогда кого? :-)))[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна :-))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Госпидя, приличный вампир всегда найдёт, что выпить................... .[+sign]\"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины .\" Басё.Кафку люблю.Офобенно грефневую.[-sign]
0

Поделиться сообщением