Опубликовано: 14 мар 2009 ой, Ленчик... ну совсем нехорошо... не расстраивайся, а? я все понимаю, она мама твоя, но так нельзя же так разрешать себя мучить, тем более сын растет и будет слышать как его маму называют... бери это дело под контроль. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2009 только разговор, но не матери и дочери, а двух самостоятельных, независимых женщин возможно строгий и жесткий, но он вам обеим очень нужен, мама конечно обидится, но со временем простит и все наладится.... Удачи. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2009 если вспомнишь этот фильм, то там фигурировала ...корова, в самолете, когда он приземлился - а под ней люк раскрыт))) особенности национальной (то ли рыбалки?, то ли охоты?) кажется[+sign]ICQ#: 368-701-112 "Сіднички"...все о стальное - компромисс)))И да поможет вам ГУГЛЬ)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2009 могу поделиться своим опытом... 228-8363, Лена[+sign]Если это затрагивает струны твоего сердца, тогда принимай это как свое. Если же это нечто меньшее, то оставь это без осуждения - оно просто предназначено для кого-то другого.Стив Ротер.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2009 ну, она может говорить что хочет, а с папой же у тебя нормальные отношения? думаю он прекрасно понимает что мама у вас за штучка. а вообщето, вот честно , мне кажется это совсем ненормально, что она тебе говорит... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2009 Точно! Помню!!! :)))))))))))))))))))))))))))))) Ааааааа! :)))))))))))))))0 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2009 Не хочу расстраивать, но предвижу дальнейшие события... папе будет ой как нелегко в этой ситуации... поговорите с ним, скажите что согласны на временное необщение....Потому что она его дома запилит до нервного срыва если он будет перечить и общаться с вами... Время будет вашим помощником... [+sign]Люблю себя любимую:)Всё сказаное здесь - моё ИМХО...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2009 ваша мама желает вам добра, но таким вот способом, по-другому она просто не умеет:))) ..[+sign]Это Ваша жизнь, и Вы вправе спустить ее в унитаз любым доступным Вам способом. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2009 офф: мне нра ваша подпись:))) записываю и учу наизусть:)[+sign]Люблю себя любимую:)Всё сказаное здесь - моё ИМХО...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2009 Ой, Лен... Это же симбиоз моих бабушек С одной из них мы живем =0)Она авторитарная, властная, всегда ее мнение было самым правильным и высказывалось в наикатегоричнейшей форме.За другими она оставляет главенство только в их професиональной сфере.Генеральша, в общем :)С другой стороны, она действительно обо всех заботится, всех нас любит, действительно всю жизнь положила для других, очень самоотверженный и благородный человек.Тактика с ней у меня выработалась с детства-просто... подчиняться.Во избежание лишних скандалов, потому что ее не переупрямишь.Я тщательно завиваю волосы, ношу пальто и слежу за тем ,чтобы вокруг была идеальная чистота.Итог: вокруг действительно чистота(что очень хорошо), я с кудряшками выгляжу очень даже ничего, в доме тишина и мир =)Кстати, если бы я хоть раз проспала хотя бы до 9 утра, мне был бы кирдык.С другой бабушкой-большой любительницей поскандалить, поссорить кого-то, злобно перемыть чьи-то косточки или "высказать правду-матку", не стесняясь в выражениях, общение, увы, пришлось свести к минимуму[+sign]Летчик работает по закону Ома: отлетал и дома.Техник работает по закону Бернулли: пошел домой-вернули[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2009 ой, вы случайно не моя тайная сестра? :)))))))))))))))))))[+sign]Больного исцеляет Господь, а гонорар за это получает врач.Есть две бесконечные вещи — Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.(с) A. EinsteinВрач - идеальная профессия для мазохиста[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2009 :))) [+sign]Каждый день жизнь начинается заново[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2009 ага, я тоже от нее в восторге:)) ..[+sign]Это Ваша жизнь, и Вы вправе спустить ее в унитаз любым доступным Вам способом. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2009 Ваша хоть хвалит, моя вообще никогда. Я, конечно, делаю, по ее мнению, но вот у других супы вкуснее, дети набирают больше, мужья сытнее накормлены, в квартире чище и т.д. Чем меньше общаешься, тем лучше. У меня очень хорошая телефонная мама. Главное, не обсуждать с ней свои проблемы, а то так "обольет" - на психиаторе разоришься. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2009 О! Так моя заявляет, что заберет его к себе и будет там хорошо кормить! Вот! А еще говорит: "Вы ж с Сережей его не обижайте! А то я видела - он его (мужа) боится! Ты ему скажи, чтоб он был с ним помягче!".... АФИГЕТЬ!!!! Так как относится к сыну мой муж - ну это просто волшебство какое-то! Я столько эмоций и сил не могу приложить, как он! А ей видите-ли привиделось!!!! Я правда в шоке! И когда я пытаюсь ей сказать, что, мол, ты очень ошибаешься! Он души в сыне не чает... она смотрит на меня так, как будто : "Трынди-тринди, мне голос твой приятен!"..... Чувствую себя просто идиоткой под таким взглядом..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2009 Боюсь, вы очень во многом ошибаетесь..... Нельзя всех под одну копирку.... Мы очень специфичны в своей проблеме....... Простите, но у меня сейчас нет сил рассказывать в чем именно вы не правы..... Если для вас это важно - я наду время... чуть позже... Но все равно спасибо! :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2009 Если дать ей отпор, как писали выше(я это умею), то потом я чувствую себя последней сволочью Потому что понимаю, что это мама и она, в принципе, хочет, чтобы я была счастлива , "идея хорошая, исполнение, как всегда, дурацкое"(с) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2009 у моей хорошей знакомой точно такая же ситуация. Тоже мама-хозяйка в ее доме, переставляет кастрюли, двигает шкафы, снимает занавеси и фыркает как все "безвкусно" и какая дочка "растяпа". Я очень сочувствовала и всячески поддерживала ее, пока наконец она не рассказала, что квартира-то оказывается мамина, и практически всю обстановку мама покупала, и сейчас "деткам" подкидывает пару тысяч в месяц. Тогда я сказала: "ааа, ну тогда понятно, мама ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хозяйка в этом доме, поэтому, логично, что она чувствует себя хозяйкой и ведет себя как хозяйка. Поскольку ты фактически на мамином фундаменте и содержании, то хлопать дверью перед маминым носом не надо - лучше захлопни свой рот, ну, можешь мне еще выговариваться...." А про запоры малыша - это да, это грустно. Это оттого, что Вы нервничаете. У мылыша сильная эмоциональная связь с Вами и зависимость от Вас. И нервничанье и прочие негативные эмоции передаются ребенку - отсюда и запоры. У меня у малого так было, когда я только вышла на работу, а он был еще на ГВ частично. Стресс на детках сказывается (((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2009 мама....как они похожи эти мамы ...у нас тоже всякое бывало, что и на голову не налазит+ я раньше разъярялась, психовала и были такие конфликты, что думала ВСЕА потом уяснила 2 вещи:1. Климакс2. Мама-одна и другой не будет...и до 10 , до 10 считать....[+sign]Я и медвежонок[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2009 Нет у меня ощущения "последней сволочи"... Я даю отпор, как могу... И если я не опусилась до ее манеры, до оров и хронических обвинений, я чувствую, что морально была выше.... А я не понимаю ее в вопросе "как лучше"... Не понимаю и не принимаю. Я знаю как лучше.... Мое "лучше" - это мое "лучше" и оно никогда не станет ее "лучше".... И я даю ей отпор. Более того: если мы не видимся долгое время - я уже научилась не скучать... Но, просто я такой человек, у которого "зло" вытирается из памяти.... Не все... есть, конечно, некоторые исключительные случаи... но их очень немного.... И я хочу утопии - я хочу, чтоб все жили дружно и мирно..... ........... Что есть нереально.... :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2009 Совершенно верно! Сегодня сама ей сказала, что считаю запор - психосоматическим явлением: только она появляется у нас - все дите не какает.... К слову сказать.... опять прошу прощения - деть проснулся только что, поел свекольничек мною сваренный, съел пол биточка (опасно, конечно, но хотелось детю - дала....) и прекрасненько сходил по-большому... Отаке...По поводу первой части вашего поста: мы живем на съемной квартире, сами ее оплачиваем, финансовой помощи от мамы не имеем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2009 Хоть до 10, хоть до 10000000.... Ниче не выйдет... Сплошной словесный понос гадости.... на какую-нибуть все равно среагируешь.... :((((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2009 Да все мы специфичны по-своему, и в то же время все одинаковые:))) Вы попробуйте отдать малого маме на выходные и не переживать, чем она его там кормит, и как развлекает. Думаю, это немного охладит ее пыл, да и вы расслабитесь:))[+sign]Это Ваша жизнь, и Вы вправе спустить ее в унитаз любым доступным Вам способом. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение