Девочки, помогите, успокойте, наставьте на путь истинный... Как же ж тяжело...

158 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Девочки, помогите, успокойте, наставьте на путь истинный... Как же ж тяжело... Даже и не знаю, как вам все объяснить.... Просто уже нету сил... Не ладим мы с мамой... "Не ладим" - сказано очень мягко... Нет, она у меня хороший человек - добрый, честный, работящий.... Хотя вот "добрый" ли?... Человек-фанатик.... Фанатик своих каких-то взглядов, фанатик своей неоспоримой правоты.... Уравновешенность... - она не знает, что это такое... Она всю жизнь пыталась сломать, согнуть, скомкать меня под ее нормы и критерии....... В ее глазах я - вечная дура, тупица, лентяйка, неумеха... И тут же: я талантливая, "Какие вкусные у тебя супы!", "Какая ты умничка, что смогла кормить ребенка грудью!", "Как хорошо, что ты додумалась ребенку делать массажи"........ И по-новой: "Ты деспот!" "Ты - сволочь!", "Ты ненормальная! У тебя ребенок нифига не ест! Ты дура, ты его врачам не показываешь! А он (внимание! об этом я узнала только сегодня!) у тебя тянет ногу (прикиньте, я мама, которая днями с ребенком не заметила, что мое дитя "тянет ногу"!!!), не бегает (это проблема?! честно, не знаю - ответьте...), не какает (очень извиняюсь, но это у нас тоже вечный камень преткновения. Не знаю, с чем это связано, но, почему-то когда она у нас не появляется, ребзь какает ежедневно... впрочем, как и кушает более-менее нормально, но об этом позже..).... Последний раз после очередной устроенной мне нервотрепки - около месяца назад - запретила приезжать...... В четверг папа (Боже, святой человек....) позвонил, спросил: "Может мама приедет? Поможет тебе" Я сказала, что нет, не нужно (знаю ведь, чем может закончиться....). Она приехала сама... Естественно, я не такой человек, нет у меня таких качеств, чтоб просто не пустить... Вела себя практически идеально... Как выяснилось (впрочем, я догадывалась) - просто прикидывалась лапочкой.... Когда она приезжает, она ломает нам весь, пусть неидеальный (к сожалению так получается, что я, работая ночью, потом заваливаюсь спать, а малыш при наличии сиси под боком может спокойно спать до 10-11 утра... поздновато для завтрака и полноценного гуляния, но все же.... и то и другое присутствует)..... Есть он у меня потом в течении 4 часов не желает... Она же обычно запихивает в него перекусы, а потом он напрочь отказывается есть суп... и засыпает голодным - у моей мамы это вызывает реальных приступ ярости... - "Ребенок по твоей вине не будет есть 6 часов!!!!! Ты посмотри, что ты с ним сделала? Он же несчастный! (??????) Он же вечно голодный! (?????? В 1.4. наш вес в полной норме - около 12 кг...)"..... В общем, в итоге - "Я СВОЛОЧЬ!"..... Как же мне спокойно, когда ее нет.... Да, у меня нет идеального порядка в квартире.... Она приходит и начинает все переставлять, переделывать по-своему, снимать-вешать занавески, переставлять всю кухонную утварь, бегать со шваброй по всей квартире.... Я не могу.... Это так достает, но я мирюсь... и только ради того, что понимаю - она очень любит внука, ей необходимо общение с ним... как, впрочем и ему..... А необходимо ли?Она совершенно не считается с моей семьей, вообще не признает, что у меня ЕСТЬ СЕМЬЯ... Она подставляет меня перед родственниками мужа, наговаривая им про него необоснованные гадости. Кому она делает лучше - я до сих пор понять не могу, потому как она всегда прикрывается лозунгом: "Все лучшее - детям!"... В общем, девочки, итак уже очень много буков написала... простите. Спасибо тому, кто дочитал. Еще большее спасибо тому, кто сможет мне хоть какой-то конструктив подкинуть..... Я уже просто не могу.... Она же - моя МАМА. Неужели в данной ситуации есть только один выход - не общаться?.... Тут еще одна проблема - я не могу не общаться... именно с ней... Я всегда, всю свою жизнь ее прощаю.... А потом из меня вьют веревки....Наверное очень все сумбурно...... Простите.... Плохо мне.... Работать даже не могу..... А надо...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой. сочувствую. Ленка.... У меня последнее время тоже с мамой не очень...И я тихо радуюсь. что она живет за 600км от меня))) У нас любовь только на расстоянии....))А ты обьясни маме, что у тебя твоя семья, твоя линия поведения и это ТВОЯ жизнь. только ТВОЯ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Боже, Ирочка, сколько раз я пыталась!...... Она просто срывается на крик и меня вообще не слышит!.... Вообще! Блин... че-то аж слезы в глазах... Так обидно..... :((((Ох, как же я тебе завидую! :):):) Про 600 км.... Может мне к тебе в город переехать? :) 600 км..... Не достанет.... :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можеь у нее просто напросто менопауза и она из-за этого бесится? Или у нее всегда такие заскоки?Я бы на вашем месте открыто с ней поговорила! Знаю, что звучит тяжело, но не невыполнимо же. Если боитесь, что обидится - флаг ей в руки, раньше тоже бывало, насколько я поняла. Зато ей будет над чем подумать. Может, гляди, и постарается отношение свое изменить :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Куда переехать? Я в Киеве, а мама с папой в Никополе))))) Ну и пусть кричит. а ты делай по своему)) Устанет кричать когда-нибудь...Плакать перестань! Этим делу не поможешь! Моя мама и я-из разных миров, разных поколений...СССР форева!)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не общалась (сцепив зубы) 6 месяцев ... помогло - в своей семье Я главная ...Ленусь , держись ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, ты права, наверное... Но не совсем - она у меня не сссровская... она вообще не из этого мира... она живет по каким-то другим, тяжело понятным людям законам....Та плакать я, конечно, перестану! :) И найду повод для радости всегда - вон, спит на балконе сейчас :):):)Но так гадко....... Эх... Спасиб, Ирчонок! Уже чуть-чуть легче
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы повторяла как мантры на все претензии про еду , покаки, и тд " нашу семью все устраивает" или что-то типа того. после 101 раза возможно дойдет до нее. муж мне советовал в подобных спорных ситуациях с мамой сорваться на крик спецом и даже матюкнуться. чтоб дошло то что говорится, чтоб мама услышала. а вобще - держитесь, иногда родители очень жестоки, а думают что делают добро. [+sign]не плыви по течению. не плыви против течения. плыви туда куда тебе надо[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нее вечный климакс какой-то..... Всю жизнь такая была.... Боже, как только мой папа ее столько лет терпит?... Я вообще удивляюсь, как он может просто замолчать, когда она кипиш подымает - и все.....Я б с удовольствием с ней бы поговорила... Я даже уже заметила за собой, что пытаюсь меньше ей уподобляться в наших ссорах - не срываюсь на крик.... говорю спокойно.... НЕ СЛЫШИТ!!!!! Орет! Не прислушивается ни к одному доводу.... Вообще.... :((((((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сочуствую,но главное не станьте такой же для своего ребенка,у меня просто есть пример одноклассницы,она маму все время критиковала и за дело,а потом встретила ее с ребенком,и она вела себя так же ,как и ее мать.Держитесь,не так все плохо,малыш растет,все живы-здоровы,это главное
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пожалуйста!) Мама-это конечно, святое, пока не вмешивается в мою семью.....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Співчуваю. 1. Можливо в мами клімакс? Я без жартів. бачила як прекрасну людино розривало на шматки від перепадів лагідності і неконтрольованого гніву і роздратування.2. Якщо мама така по життю, спробуйте емоційно відірватись від неї. Ви не повині залежати від її емоцій. В мого батька важелезний характер. І в один прекрасний момент я просто сказала, що не дозволяю намагатись перевиховувати мене і мої погляди на життя, звички і критикувати мої вчинки. Як тільки він починав мене емоційно пресувати я припиняла розмову, або прощалась не чекаючи загострення ситуації. Допомогло. Зараз в нас ідеальні стосунки.Мама повинна зрозуміти, що ви не розетка для підживлення. [+sign].....а ну быстренько пошла, покопалась в себе, и нашла себя молодой и привлекательной! (c) Happy Julia[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, спасиб! :)... Ты знаешь, пока я вижу только такой выход, как ты говоришь.... Меня вот последний раз хватило, как уже писала, на месяц....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О, Господи... Держитесь! "Як я вас розумию":(((( у меня почти такое же счастье... Все детство я провела "под прицелом"... Недовольство было постоянным моим уделом... Училась я на отлично, дома все делала, спортстменка-комсомолка-красавица... И, как в анекдоте, "І шо це йому дало?!!!!" Я вышла замуж, чтобы сбежать от нее... Тоже самое было, пока мы жили у них - не так кормлю-пеленаю-купаю-воспитываю... Скандалы были ооочень часто... Причем мне никто и ничем не помогал! Зато советов - море!!!! В итоге - мы съехали на квартиру... Общение прекратилось со смертью отца, и 8 лет мы не общались вообще... Вот только сейчас мы стали общаться, но я снова боюсь впускать ее в свою жизнь и держу на расстоянии... И думаю, что реально, это лучший выход... Общаться, но с "дистанцией"... Малыш подрастет, и часто вы сможете все делать сами, без ее помощи... Я так двоих вырастила, и очень рада, что никому ничего не должна! А все прощать - не выход, будете стардать и вы, и малыш, и муж...А мама будет терзать вас дальше, думая, что все это "во благо":((( Будьте тверже!!!! это просто необходимо:( Защищайте СВОЮ жизнь...[+sign]Акция! Вырежь три домика в деревне и гарантированно получи фирменную каску SS![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а может ее энергию в мирное русло :))) - одеть ребенка и идите, мамО, дышите свежим воздухом и общайтесь с внуком :) часа 3 на свежем воздухе и у ребенка аппетит будет превосходный :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хэх... это был уже стопиисятпятый раз ... потом мы так осторожно все налаживали ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я только про себя повторяю как мантру: "Моя семья счастлива!"... Вы знаете, это истинная правда! Я так долго боролась за свое семейное счастье, я его нашла и буду настолько мудрой, насколько мне Бог даст, чтоб это счастье сохранить.... ОНА В ЭТО НЕ ВЕРИТ! Она постоянно в пренебрежительной манере показывает, что ВИДИТ, КАК Я НЕСЧАСТНА!!!!! Это капец.....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А затащить ее к психологу не получится ? ....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот этот момент вы очень четко подметили! :) Я здраво мыслю, и прекрасно понимаю, что КАТЕГОРИЧЕСКИ не хочу быть такой для своего дитя!.... Но, слава Богу, у меня совершенно противоположные взгляды на воспитание детей: я умная пофигистка (тобто: все что не запрещается законом - разрешается).... И категорически не кричу на своего ребенка. Никогда. Даже если мне этого очень хочется.... Считаю до 10... :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

те же грабли:))) "А чего это вы не расписаны?" " А дом строите на совместное право владения?" капец!!!!!в подтексте - такая как я не достойна счастья, и надо мужика в хомут побыстрее....шобы не сбежал:))))[+sign]Акция! Вырежь три домика в деревне и гарантированно получи фирменную каску SS![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

боже, какая прелесть))) [+sign]ICQ#: 368-701-112 "Сіднички"...все о стальное - компромисс)))И да поможет вам ГУГЛЬ)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у вас не фонтан, конечно, но стоит поговорить.Один раз, жестко может даже,но поговорить. Если будет переходить на крик-пугайте последствиями для внука-при детязх кричать нельзя. Но поговорите спокойно,что именно она хочет видеть от вас и что вас не устраивает в ее поведении.Ребенок ,кстати, очень упитан. Мой только в 2, 5 года столько весил.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О!!! Не! Не выйдет! Она считает меня психически ненормальной :):):)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо! Буду пытаться быть тверже.... :) Эх..... Как же я не люблю все эти конфликты.......
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дякую! :) Ви знаете, я останнім часом теж намагаюсь так себе вести - починає заводитись - я зразу кажу: "До побачення"... Але це ж тільки початок... Ой, треба бути сильнішою... і жорсткішою... Дякую за фразу про "розетку"... Так дійсно є... вона підживлюється від таких моментів..... і від мене особисто...
0

Поделиться сообщением