Жизнь в мире условностей

117 сообщений в этой теме

Опубликовано:

никакой трагедии не вижу это хорошо, чтоона может побыть и такой и такойи серой мышкойи полубогиней за роялеми отвязной девчонкой в кругу своих и даже сметь к примеру выматериться где-нибудь за углом (почему нет)?нимб носить все время или со звездой во лбу ходить - тяжесть непомерная.так что "незвездность" - это даже классно.а звездность оценивается отдельно.. и ноша это тяжкая.хорошая тема. интересная. сама об этом раздумываю, когда жду малую на стульчике в школе искусств, пока идут ее занятия.они там все если не гении, то таланты. а посмотришь - дети как дети ) бегают, болтают, общаются, ничем не меряются. А на стенах такиииие картины проникновенные, такие скульптуры в коридоре - просто АХ!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

судя по нику - Ваша детка ))) ,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вообще-то как художник могу сказать - мне важен и радостен сам процесс.. если оценят мои итоги - приятный бонус, но большинство работ я даже и не показываю никому, и не потому что плохи, а потому что итог - не так важен,к ак чувсвто полета в процессе. Ну да, это важно,я не зарабатываю этим на жизнь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по сравнению с другими тоже такая же, как и Вы :) для меня так- если человек взял какую то роль, то он должен вести за собою эту роль везде и всегда, а иначе может разочаровывать других. И потом, когда увидев, после танцующую, обычную женщину уже можно навсегда забыть о том, как она танцевала. Я согласна, что проблема у мен в голове, но фальш и лицемерие не выношу, как бы ни она была безобидной. Это как минимум некрасиво с их стороны. Отаке. Понимаю что талант у всех есть и у каждого свой, просто нужно подобрать так, чтоб подходило по внешностям и по душе. Так как талант у каждого человека не один, их фактически много. А мало кто задумывается над этим. Вот к примеру, Эми Уайнхауз - некрасавица, но что то в ней есть и это восхищает других. Просто она умело относиться к своим недостаткам и на сцене и в жизни. Я ее хвалю, хотя я ее совсем не фанатка. [+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если человек выбирает то, что ему по душе, а не по внешностям и по характеру то он обычно несчастлив. Потому что ему хочется быть таким, каким не является. Счастье в том, что если он хочет иметь такую роль,кот. не подходит в жизни и на сцене, то он в одиночку и в внутреннем мире эту роль создает и наслаждается этим. А если он еще и на сцене при всех показывает достоинства и ему плевать, что потом узнают люди, то он обычно кроме аплодисментов, подарков и улыбок ничего не добьется.[+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а почему ситуация трагичная? она блистает в определенных условиях, в других она скромная как все....где трагедия? Наоборот хорошо что она состоялась ну по крайней мере на уровне домашних компаний
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хуже намного если серость чего-то пыжится и еще хуже если есть те кто ей помагает и раскручивает
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Т.е., пишущим музыкантам ошибки прощаются, а вот слушающим филологам - ни-ни? Вы буковки перепутали, кто-то - композиторов.. Это повод красить друг друга в серый цвет? Не уверен - не пиши тактично...)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Даже если "серость" эта - гениальный художник? Но напрочь лишенный музыкального слуха, а потому спокойно и тихо жующий во время вашего музицирования? Вот у меня, к примеру, абсолютный музыкальный слух. Но я НИ-ЧЕ-ГО не понимаю в живописи. Меня "трогают" те холсты, мимо которых знатоки и ценители проходят, не оглядываясь. А болшинство признанных шедевров оставляют меня абсолютно "нулевой".. Но на причисление себя к серости никогда не соглашусь: "зато я нюхаю и слышу хорошо"...)))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо за инфо из первых рук:)) кажется, моё понимание той ситуации во многом совпало с Вашими ощущениями. Пренебрежительности к пианистке не было, и рядом не стояло.Было осознание зависимости этого человека, от многих факторов, условий.И Вы правильно заметили, что она именно исполнитель, а не композитор, и потому только для зрителей, слушателей и нужна её работа, и она от них сильно зависит. Честно говоря, тоже не встречал ещё исполнителя которого бы не интересовало мнение зрителя. Допускаю, что так можно выступить раз, два, под особое настроение, но постоянно играть для слушателя и не интересоваться его мнением, это двинуться нужно.Так учат технике исполнения, чтобы вызывать определённые чувства у зрителей, и во время выступления исполнитель, как бы сверяет, со зрителем как с компасом - удалось ли адекватно реализовать задумку или нет, понял ли её зритель.А здесь некоторые предлагают из системы, где главное место занимает зритель, и всё построено для него, вывести его вон. И что останется? Пустота. Человек сам с собой, сам из себя, без контакта с миром долго творить не сможет. У художников с этим полегче, не так всё эмоционально как у актёров и музыкантов.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

об оставьте музыку для профессионалов Считаю что классическая музыка, как и вообще классическое искусство развивают определённую культуру чувствования. Прививают её, а также широкий кругозор, толерантность, и т.д.И потому изолировать искусство, замыкать на узкий круг - в итоге получите то, на что сами жалуетесь: "гармонизация на нуле, развития нет, ужасные аранжировки" и т.д.Потому что здесь работают те же законы рынка, теория Дарвина, если хотите - развивается то, что пользуется спросом, что востребовано массами. А вы сами замкнулись в узкий круг, а теперь пеняете что развития нет. Так сделайте шире круг!Классическая музыка это сейчас называется классической, и для избранных, а лет 200-300 назад, другой особо не было, потому люди слушали что есть, то есть "классику". И общественный вкус развивался.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я такого не говорил вовсе Вам так показалось, ну то такое, имеете право.Скажу так: Моцарта от Вивальди ты можешь не всегда отличить, но быть культурно развитым обязан. Если не хочешь, конечно вернуться в животное состояние.А культурная образованность (посредством знакомства с лучшими образцами живописи, музыки, литературы) и остановит в нужный момент от хамства, и удержит от задавания глупых вопросов и т.д.При этом человек не обязан разбираться во всех направлениях искусства на уровне профи.И само по себе любопытство, я лично всегда только приветствую.Даже если человек впервые в 35 узнаёт что в балете не поют, а молча танцуют. И то - ничего страшного. Лучше позже, чем никогда :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я вас понимаю... () .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы это выше по трэду уже довольно подробно разложили Трагичность в том, как соединяются возвышенное и обыденное в одном человеке.Человек ведь не прибор: включил – страсти начали кипеть, через два часа взял выключил – и ничего не осталось. Человеческа психика инерционна. Трудно настроиться и выдать нагора высокий накал страстей, трудно потом быстро выйти из этого состояния.Отсюда алкоголизм, наркотики, самоубийства у творческих людей.Трудно жить двумя жизнями: по максимуму, и как все. Контраст велик – крышу срывает. К этой формулировке трагичности мы пришли в ходе обсуждения.А ещё, трагичность в том (на мой взгляд) что исполнитель зависим от многих условий – инструмента, публики, и т.д. как тут рассказывала Лебёдушка. И без выполнения одного из этих условий его кипение страсти останется пшиком. Ведь ему самому не нужно кипение ради кипение. Он ведь такой же обычный человек, а в повседневности ситуации требующие кипения страсти не часто возникают.А он, получается, должен делать подобные вещи регулярно: обнажать свои чувства, представать максимально откровенным и беззащитным перед публикой. От реакции которой он зависит.Меня это удивляет, я не завишу в своей жизни настолько откровенно от других людей.А если эти зрители ещё вместо того чтобы благодарить за такой духовный стриптиз начинают в ответ хамить, я думаю – это больно воспринимать. Ты перед людьми весь раскрываешься – все чувства обострены, здесь любой оттенок реакции важен. И хамство разрушает. И исполнителям надо раз за разом так обнажаться, снимать все защиты в ожидани-… не известно какой реакции. Без публики исполнителю делать нечего, для себя и так часто он подобными вещами заниматься не будет.Наверное, это не самя страшная трагедия в жизни человека. Но я и не претендовал называть её Великой Трагедией. Так просто, по свежим следам одного события, мысли возникли.Правильнее назвать это – маленькие трагедии
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в чём вижу трагедию, маленькую трагедию, ответил чуть ниже Авесте http://likar.info/forum/25_174275_3884746.htmlизвините что так, просто чтобы не повторяться
0

Поделиться сообщением