Жизнь в мире условностей

117 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Изначально я появилась в беседе по теме Конрада-Карповича с тем чтобы объяснить то, что он напрасно считает исполнителей музыки людьми слабыми, не способными самоутвердиться в жизни. Что слушатели бывают разными (более или менее знакомыми близко с классической музыкой), которые могут в беседах о музыке выказывать свои не знания. И это ярко видно бывает и показывает их не с лучшей стороны. "Серыми людишками" я обозвала тех, кто не тактичен и хамоват в ситуациях, когда музыканту не благодарны в ответ на его старания доставить удовольствие слушателям своей игрой.С моей стороны не было сравнения посетителей форума с "серыми людишками". Я не знакома с Вами лично, и не хотела оскорбления Вас сравнениями. Это Вы с чего то решили что определение "Серые людишки" было в Вашу сторону. Хотя я писала образно об определённых слоях общества (пьющих и жующих и болтающих при звучании музыки на концерте или просто в гостях).А если отвечать по Вашему вопросу об исполнителе как о передатчике: то передача эмоционального состояния идёт на любого слушателя, но как воспримет тот или иной слушатель - зависит только от него самого лично.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А уже и по боку тактичность и проявление уважения???
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Прям какой-то шоубизнес получается только зачем он нужен девушке?У нее свое общество. Да и талантиливый человек талантлив во всем. Миллион раз убеждалась.И еще. Правило трех Т - труд, терпение и уж потом талант.Так что девушку за труд и за терпение, за любовь к музыке уже стоит уважать.А шоубизнес - это просто бабло, там трудом, терпением и талантом не пахнет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

повторение - мать учения! перечитайте мои посты. И расслабтесь наконец. О! воспримет или нет - дело личное слушателя, зависит только от него... какое дело передатчику до дела личного приемника?не должен ли каждый быть занят своим - один передаватьдругой принимать и наилучшим образом, не оглядываясь НА? в данном случае - все-таки, получается, хамовитые приемники оскорбляют чувства качественного передатчика? но почему? передатчик включается, чтобы получить тактичность и уважение, или чтобы выполнить свою работу, то, для чего включился - передать? [+sign]Весело лететь ласточкой над золотым проводом, восемь тысяч вольт под каждым крылом (с) БГ я - это дети, слова и фотографии[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да я же уже не один раз писала что девушка-пианистка не исключительна! А как все остальные. Только лишь умеющая кое что... Передать эмоции через игру на фортепиано.А кто и как её воспринимает - это уже его личное дело.Выделяется в жизни всякий по-своему. Кто умением играть на инструменте, кто умением красочно передать словами свои мысли и чувства, кто умением в красках описать своё восприятие красоты в природе или мысли и ощущения.Ну ведь все люди же - разные и неподражаемые!!И к чему рассматривать со всех сторон добра и не добра конкретного человечка - пианистку, выискивая её слабости или ещё что иное..??В жизни и в обществе ВСЕМ дано сосуществовать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и я об исполнителях каждый исполнитель привносит в произведение свою феноменологиюсвои мысли, свои чувства)))[+sign]ICQ#: 368-701-112 "Сіднички"...все о стальное - компромисс)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Механика и живые люди с их неповторимостью - разве стоит их сравнивать?? А я вполне себя чувствую расслабленно и не пыталась сцепиться с Вами в дискуссии. Это вы ответили на мои посты.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

но требовать уважения к себе только на основании того, что ты уважаешь кого-то разве нормально?уважения не требуют....оно либо есть...либо его нет :-)))[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна :-))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Получается что мы говорим об одном и том же, но разными словами. Я не претендую на знания филологии, а выражаю свои мысли как могу, посредством своего образования.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:), быть принцессой - это состояние души:) во время исполнения (творчества) люди отказываются от условностей, как бы обнажаясь, и тут уже можно говорить или об открытости, или о хорошем актерском мастерстве [+sign]ICQ#: 368-701-112 "Сіднички"...все о стальное - компромисс)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я выше написала, скопирую: Автор: Вита Дата: 10.02.2009 11:11 исполнение предполагает публичность это имеет отношение к профессии. Не более.А вот то что переживает исполнитель "я - ВСЁ, вы - никто",это уже свойство его эксцентричной личности. Грубо говоря. Бывают еще пергибы "я - никто, ВЫ - всё"[+sign]ICQ#: 368-701-112 "Сіднички"...все о стальное - компромисс)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Личности, исполнители, слушатели, да вообще - ВСЕ люди могут иметь право быть эксцентричными или не такими как другие.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне кажется, что дело в принципе - один передает, второй воспринимает а пример механический лишь примеря пытаюсь очертить круг - так сказать - обязанностей обоих сторон [+sign]Весело лететь ласточкой над золотым проводом, восемь тысяч вольт под каждым крылом (с) БГ я - это дети, слова и фотографии[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это ведь только ВАШЕ восприятие.. нужно ли это и ценно ли для девушки - мы не знаем.. Чтобы быть настоящим, вообще ничего и никого не нужно, кроме жизни.А влияние на других, признание - не для всех это становится ценностью, несмотря даже на пирамиду Маслоу, где признание и влияние занимает средние ступени:) некоторые проскакивают сразу на более высокие уровни, особенно люди творчества.. там, где чье-то признание уже не важно, там где мир - это ты, вне зависимости от оценки кем-то твоей исключительности.[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так почему Вы отказываете другим в том, в чем они имеют право быть? Вам не нравятся жующие слушатели? Вполне вероятно что это Ваша личная трагедия. И если личностные особенности настолько трагичны для Вас - то почему Вы требуете этого от других?[+sign]ICQ#: 368-701-112 "Сіднички"...все о стальное - компромисс)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне кажется, что девушка - ангел за роялем и оыічная в остальном - єто скорее ваша трагедия, а не ее. Ставила ли она перед собой задачу поражать вас всегда и во всем? Или она просто играла музыку, а вы себе напридумывали :).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну так и происходит,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Один передаёт, другой - воспринимает Только лишь хочется (по возможностям) чуточку проявления внимания, такта со стороны того кто воспринимает по отношению к тому кто передаёт, в обмен на отдачу себя и старания со стороны передающего.Будет взаимосвязь, которая и желаема в итоге.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

желаема ... желаема - не побоюсь спросить - КЕМ? [+sign]Весело лететь ласточкой над золотым проводом, восемь тысяч вольт под каждым крылом (с) БГ я - это дети, слова и фотографии[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не гласными законами и правилами общества как такового, в котором сосуществуют обе категории сторон.Обществом, для гармоничного существования.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мда. Есть такое. Но - с другой стороны - мы же берем исключительную ситуацию, в чем-то. Исключительную по эмоциональной окраске. Грубо говоря - орущий блатные песенки пьянчужка под окнами в 4 утра это не все равно, что образованная девушка за роялем в комнатке у друзей. Общество как таковое может ОТКАЗАТЬСЯ восхищаться тем и другой?и вдруг - позволить себе существовать гармонично без желаемой взаимосвязи с эмоциональным исполнителем? [+sign]Весело лететь ласточкой над золотым проводом, восемь тысяч вольт под каждым крылом (с) БГ я - это дети, слова и фотографии[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

интересно другое, когда эмоциональная связь между приемником и передатчиком начала контролироваться законами общества как такового? этот момент когда происходит? [+sign]Весело лететь ласточкой над золотым проводом, восемь тысяч вольт под каждым крылом (с) БГ я - это дети, слова и фотографии[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Бывает всякое в нашем обществе! Да, оно может отказаться восхищаться тем или другой. Но в какой то мере при той или иной ситуации будет дисбаланс, дисгармония, психологический конфликт. Но это не отразиться на существовании всего нашего общества. Это пройдёт мимолётно, задев лишь эмоциональность и не стандартную натуру одного из сторон.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тут мало кто сможет ответить конкретно на поставленный вопрос. :о)) Никто не писал негласные законы для взаимодействия людей, личностей в нашем обществе. Не мне говорить о контроле и о моменте его начала.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Конечно, именно поэтому я и поставила под сомнение "общественность" такого желания - быть гармоничнымэто, простите, личные пожелания одной из сторон, как вы уже выше написали. Подозреваю, что никак не серых людишек. А той стороны, которой неприятна хамоватость серыхТак и включается ЛИЧНАЯ окраска событияличная ) а никак не общественная я вот к чему [+sign]Весело лететь ласточкой над золотым проводом, восемь тысяч вольт под каждым крылом (с) БГ я - это дети, слова и фотографии[-sign]
0

Поделиться сообщением