Опубликовано: 7 фев 2009 предлагаю составить список черных работодателей напишите свои случаи когда вы сталкивались с непорядочностью компании.начну первая, поделюсь своим опытом, может он поможет другим избежать аналогичной ситуации:Компания Агромарс ТМ «Гавриловские курчата»На собеседовании обещают полностью официальную ЗП. По факту выясняется что только 1600грн – официальные, вся остальная сумма – черная ЗП. Задержка в выплате ЗП составляет 2месяца. Фирма практикует следующий кидок – при увольнении за последние 2 месяца выплачивают только официальную ЗП (при этом неважно как долго вы проработали на этой фирме – месяц или 2года, на руководящей должности или нет). Атмосфера в коллективе: доносы, сплетни, подлизывание.Отношение к сотрудникам – как к быдло, мол, радуйтесь, что вообще работаете.Экология: большинство отделов (маркетинг, отдел продаж, бухгалтерия и т.д.) работают при производстве – в с.Гавриловка. Нестерпимо воняет куриным пометом, с которым вы будете вдыхать и аммиак. Летом окна открыть невозможно – все кишит мухами. Периодически вспыхивающие забастовки от жителей близлежащих сел абсолютно оправданы – дышать нечем, вода загажена, дети болеют. Кто за этим стоит:Президент компании: Сигал Марина АнатольевнаУчредитель компании (он же народный депутат БЮТ) – Сигал ЕвгенийНегласный руководитель, диктующий свои правила всем отделам – их дочь, Сигал ЮлияРуководитель отдела по управлению персоналом – Данильская Вита (уши и глаза руководства).О себе: руководитель отдела, уволена на шестом месяце беременности после «нестыковки» с дочкой президента компании Юлией Сигал. Попросили уйти по-тихому взамен пообещав выплатить полную ЗП - обманули. И мой случай – не исключение, а правило. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2009 мда, вроде компания такая крупненькая.а оказалось....... поддержу,но пока добавить ничего немогу.Работается пока нормально. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2009 да, мне говорили о невыплатах но думала что беременной сделают исключение. понадеялась на порядочность - а ведь могла протянуть на больничных получая еще несколько месяцев официальную ЗП... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2009 но есть одна крупнейшая контора в Украине монополисты авто сфера так вот ...редкосные они сволочи 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2009 А что, уже они отменили правило: при написании заявления о приеме на работу, сразу пишете заявление об увольнении с открытой датой? Типа, на всякий случай. Плюс подписание трудового договора на календарный год с пунктов: увольнение при невозможности дальше выполнять свои обязанности?А еще мне нравился переодический шмон, в ящиках столов сотрудников, устраиваемый Сигал Мариной Анатольевной (Я работала в офисе на Дарнице), когда на пол летит все лишнее, на их взгляд. Самого Сигала видела один раз. В разговоре с сотрудниками изредко между матами проскакивают нормальные слова.Рабочий день - ненормированный, НО в 9.00 быть на работе. В 9.05 отдел кадров переписывает сотрудников и с опоздавших требую объяснительные и могут вычесть из зарплаты.Атмосфера - супер: Тебя чуть ли не с улицы подобрали, дали возможность работать, а ты ... Да ты должен быть благодарен за все!Меня лично хватило на два месяца.[+sign]Это я просто болею :-) А вообще я белая и пушистая...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2009 а я-то думала чего они так часто размещают вакансии бухгалтеров....При просмотрах вакансий на сайтах работ они мне довольно часто попадались... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2009 )) у нас шмон со столов/тумб делал Сигал Евгений заявление с открытой датой это супер))еще меня в шок вводило правило не пить чай на рабочем месте и списывание канцтоваров в присутствии спец.комиссии. а вам выплатили ЗП? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2009 По поводу чая совсем забыла :))))))))) а журнал для курильщиков тянет на книгу рекордов ГИннеса. Не знаю, было ли такое у вас? Его ввели в марте 2004. Выходя на перекур нужно было записаться в журнале во сколько вышел, затем возвращаясь-во сколько зашел. Ну, и в конце месяца - подвод "итогов": сколько рабочего времени ты покурил с вытекающими последствиями. Не важно, что рабочий день ненормированный! Зарплату заплатили. НО мне обещали зарплату официальную+доплата после месячного испытательного срока. В результате за второй месяц заплатили только официальную и я уволилась. Задержек тогда (2004) не было. Расчитались полностью + я уволилась по кзоту тем числом, которым мне было нужно по уходу за ребенком до 14лет. Все были в шоке. Обычно они людей увольняют по статье. Люди там реально пашут за копейки. И самое интересное, они не верят, что специалистам такого уровня, какими являются многие из них, легко найти работу на такую же зарплату, если не больше. До сих пор помню их удивленные глаза, когда сказала, что устраивалась на больший оклад, а на ту зарплату, что платят реально могу устроиться в течении 1-2 дней. Что собственно и сделала.[+sign]Это я просто болею :-) А вообще я белая и пушистая...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2009 Бухгалтерия у них вообще за копейки работает и раньше 21.00 никто не уходит. Главбуха отвозят, спасибо на этом, где-то в 22-23 часа. [+sign]Это я просто болею :-) А вообще я белая и пушистая...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2009 бррр. мерзость а не компания журнала курильщиков вроде не было - но я работала в Гавриловке - там все таки подальше от верхушки 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2009 ой, а у моего мужа чуйка сработала :-) заслал резюме на Завскладом на Фрунзе, а потом подумал-подумал, и отказался. [+sign]Если это затрагивает струны твоего сердца, тогда принимай это как свое. Если же это нечто меньшее, то оставь это без осуждения - оно просто предназначено для кого-то другого.Стив Ротер.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2009 мда, ничего не поменялось -(( я занималась подготовкой документации к системе качества ISO 9001.Правда это я делала не как сотрудник, а как предствитель компании-подрядчикаобщение с Мариной Анатольевной вспоминаю с ужасом, что же говорит ее муж - это вообще какое-то невразумительное белькотание, через которое слышны матюки. И это нардеп кажется последних 3-4 созывов -((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2009 то вы на крупных госпредприятиях не работали... там это - норма жизни.. :( -проходная закрывается в 6.45 утра (рабо4ий день с 7.00, 15 минут дается на то чтоб дойти до рабочего места) - проходишь минутой позже и пишешь заявление на отпуск без оплаты на час.-в день есть 30 минут обеденного перерыва, и два перерыва по 10 минут на проветривание. Если в другое время комиссия (по заводу курсирует проверяющая комиссия, своеобразные дежурные) не застанет вас на месте - штраф.-если комиссия видит на рабочем столе мобильный, наушники - штраф.-территория завода - громадная, гектары и гектары.. есть определенные дни (по графику) когда ВСЕ сотрудники подразделения встают и идут мести цеха-рвать сорняки и косить траву на эстакадах.. и никого не волнует как ты себя чувствуешь, сколько у тебя авральной работы. Начальник сказал - все поплелись выполнять..-ну о "производственном=матерном" языке даж не упоминаю.. русского там не водилось в принципе..и это еще не все.. :) а вы говорите гестапо... :)[+sign]Все, что ни делается - все к лучшему :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2009 про госпредприятия поддержу :-)) работала на одном.....больше всего убивало, когда заходит директор ты должен встать.....и никого не волнует, что ты работаешь....пришел царь :-)) зарплата никакая, но при этом ты должен гордиться, что ты работаешь на этом предприятии :-)) отпуск...это вообще отдельная песня....[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна :-))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2009 Офф Polenka: Ми же вас предупреждали :)) Лен, звонил Андрей, вызывал мужа??[+sign]Каждый человек чудо как хорош - если правильно рассчитать дозировку (Макс Фрай)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2009 нет, никто не звонил :-) да, вы нас предупреждали, я сразу вспомнила, когда этот топик прочитала :-)[+sign]Если это затрагивает струны твоего сердца, тогда принимай это как свое. Если же это нечто меньшее, то оставь это без осуждения - оно просто предназначено для кого-то другого.Стив Ротер.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2009 Укрзалізниця "совок" в его худшем проявлении. Как в центральном офисе, так и в региональных отделениях.Кумовство, хамство по отношению к работникам, вопиющая некомпетентность руководящего звена (включая и среднее - как пример начальник профильного управления с обазованием то ли мясомолочного, то ли ветеринарноо техникума....)Уволилась сама, неожиданно для руководства, после 8 лет "лямки", просто не могла уже больше... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2009 Спасибо, девочки, за предупреждение. Я туда хотела резюме слать, не даром у них вакансии висят постоянно. Текучка видать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2009 На госпредприятии рабочий день НОРМИРОВАННЫЙ а здесь-нет. И в трудовом договоре написанно, что день НЕНОРМИРОВАННЫЙ. Это разные вещи.[+sign]Это я просто болею :-) А вообще я белая и пушистая...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2009 +1:( Больше их курицы никогда не куплю :(( ( ) .[+sign]C рождением детей в доме исчезает порядок, деньги, покой и безмятежность... и появляется счастье :) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2009 откуда вы эту глупость взяли..? мало ли что и где написано?? :) на том заводе где я работала были милые правила:-за работу в выходные дни положена доплата,-чтоб полу4ить эту доплату - нужно "переработать" 6 часов в будние дни, т.е. оставаться после работы... это оформляется документально как "самообу4ение", но по факту мы работали..ну и работу в выходные никто не отменял - в на4але каждого месяца составляли график - и каждый знал какие выходные он работает.P.S. а что вам мешает искать работу с нормированным рабочим днем..? При поиске всех моих последующих работ я выставляла это требование на одно из первых мест - и проблем не было. Ухожу с работы в 17.00.Иногда приходится поработать удаленно, из дома - но это уже мело4и.. :)[+sign]Все, что ни делается - все к лучшему :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2009 :)Не, не виноваты, но и прибыли не получают+ Просто хочу, чтоб в их "рубле прибыли" моих "пяти копеек" больше не было! А мож и не тока я так решу, а и еще кто-то, и еще кто-то откажется их курятинку покупать - глядишь - прибыли и поубавятся:) Так им и надо будет!Это ж надо так над людьми издеваться! С несправедливостью, хамством, наглостью - надо бороться - кто как может, но не молчать и не проходить мимо.ИМХО. :)Автору - спасибо за тему.Оч.полезная темка.[+sign]C рождением детей в доме исчезает порядок, деньги, покой и безмятежность... и появляется счастье :) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2009 Не поможет :)))) У них перед праздниками реально нехватка продукции. Не хватает всем заказчикам.[+sign]Это я просто болею :-) А вообще я белая и пушистая...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение