Опубликовано: 7 фев 2009 Прям как в кинЕ: приезжайте к нам на Колыму... Нет, уж лучше Вы к нам..) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2009 Вчера в новостях показывали :( ППЦ. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2009 непонятно.. откуда такая ситуация...? я просто не в этом бизнесе кру4усь.. я работаю с мобильными телефонами-про4ей электроникой - у нас миллионные долги перед поставщиками, но мне хотя бы понятно - откуда они.. продажи упали в разы, рыно4ные цены уже составляют процентов 40 от тех денег которые мы в эту технику вложили на момент покупки (октябрь-ноябрь)а цены-то на продукты питания только растут, да и люди кушать не перестают.. шо-то мне это на голову не налазит.. откуда долги?[+sign]Все, что ни делается - все к лучшему :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2009 а если учесть что вообще промышленность останавливается, любая + донецкая обл. вся стоИт, и не только она. Ничего не производится, а как следствие - продавать нечего, а ввозить из-за границы не за что - нет поступлений в бюджет - задержка выплат - печатаются деньги....а дальше всем известно.[+sign]Понять женскую логику может тот, кто умеет играть в бильярд кубиками.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2009 Я это знала еще в прошлом году, точнее понимала. В газетах писали, что это Россия пострадает, это у них голод будет, там же типа всё импортное.так что меня постепенно опустевающие полки в том же магеллане не удивили.нас выручат крупы - это пока ещё наше, да и урожай был. хотя , зная наших у.., они их сгноят, но дешевле людям не отдадут.хочу спросить харьковчан: у вас фабрики и заводы продуктопроизводящие работают ? много была расписано о вашем регионе в статьях.[+sign]http://uk.wikipedia.org/wiki/13_%D0%BB%D0%B8%D0%BF%D0%BD%D1%8F[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2009 откуда вы взяли что Донецкая область стоит? и ничего не производится? я родом оттуда, там все друзья-одноклассники-родственники..Да, некоторые предприятия закрылись, на остальных - свои трудности.. Но сейчас везде трудности, где-то легче - где-то тяжелее..Но вот прям так "все стоит" - не слышала такого..[+sign]Все, что ни делается - все к лучшему :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2009 Многие стали краситься дома- муж, подруга, а не в парикмахерской. [+sign]кукукусики[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2009 много клиентов оттуда. + Клиенты говорят: НИЧЕГО не покупается, так как у предприятий нет денег - так как практически ничего не производится. У мужа друг там живет. Было более-менее крупное производство- теперь ноль. Так же у его партнеров. "Все" - это не 100 %, но близко к этому.[+sign]Понять женскую логику может тот, кто умеет играть в бильярд кубиками.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2009 ну вот ваши же слова, смотрите: " некоторые предприятия закрылись, на остальных - свои трудности.. "какой процент "нетронутых" ? если часть закрылась, а на остальных свои трудности, что в результате?[+sign]Понять женскую логику может тот, кто умеет играть в бильярд кубиками.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2009 официально озвученные цифры по СМИ : падение производства на 30 процентов + а реальные?[+sign]Понять женскую логику может тот, кто умеет играть в бильярд кубиками.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2009 нет, ну есть же разница между: "некоторые предприятия закрылись, на остальных - свои трудности.." и "ВСЯ Донецкая область стоит"??Просто много друзей-одноклассников там, работают-полу4ают зарплаты-продукция производится и продается.. Вероятно, зависит и от сферы деятельности-отрасли - но в моем родном городе стало тяжелее, но терпимо..а свои трудности на многих предприятиях были и до кризиса.. в Донецкой области вообще всегда по-моему было тяжело :([+sign]Все, что ни делается - все к лучшему :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2009 про "вся" я уже пояснила. Буду использовать не "вся", а "бОльшая часть", по сути-не важно. дальше: кредитов нет. Для аграриев также. Техника (отечественная) покупаемая раньше ими в кредит, не покупается, заводы ее производящие уже не производят, так как нет сбыта. Стоят?. Нет сбыта, нет денег, нет поступлений в бюджет от этих предприятий.. [+sign]Понять женскую логику может тот, кто умеет играть в бильярд кубиками.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2009 Согласна.. печально.. раньше надо было переоборудовать, а не - как у нас - когда гром грянет.. от энергозатрат на украинских производствах тихо шизели наши зарубежные партнеры.. говорили - таких технологий и оборудования у них уже лет 20 как нет.Работала одно время на крупном машиностроительном заводе - так вот на этом заводе еще работают станки 1915-1917 года производства.. и их латают-ремонтируют - и опять запускают в работу!! Японцы ездили к нам как в музей :([+sign]Все, что ни делается - все к лучшему :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2009 Знакомые сказали, что в Запорожье наконец дышать стало легко - все заводы стоят или работают в полсилы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2009 самое печальное, что это может быть не по вине самих предприятий+ и страшно, что это может оказаться только началом. :( ...все происходящее.[+sign]Понять женскую логику может тот, кто умеет играть в бильярд кубиками.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2009 на родине моего мужа - графитовый комбинат+ когда работает - весь поселок в графите, налет на листьях в парке. Приезжали японцы, давненько правда, предлагали поставить фильтры или очистительные системы, бесплатно, только за тот графит, который соберется на фильтрах. Наши отказали. Дышат графитом. [+sign]Понять женскую логику может тот, кто умеет играть в бильярд кубиками.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение