Нашим детям нечего хотеть?

120 сообщений в этой теме

Опубликовано:

моя не сидит все время - моя скачет, как мячик :-) но она просто привыкла сама себя занимать, любит рисовать, читать, мастерить что-нибудь. А потом подрывается - и ну скакать по квартире с братиками :-)[+sign]Если это затрагивает струны твоего сердца, тогда принимай это как свое. Если же это нечто меньшее, то оставь это без осуждения - оно просто предназначено для кого-то другого.Стив Ротер.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

плохого то, что формируется неправильное отношение к деньгам а именно - ребенок не понимает их ценностьденьги, падающие детям с неба еще ни к чему хорошему для ребенка не приводили, причем в любом возрасте.речь же идет не о суммах в 50 грн )))ребенок (пока не зарабатывает) должен получать те суммы, которые ему целесообразно иметь - вот именно что на журнал и именно родители должны прививать отношение к деньгам и никто иноймоя видела и диснейленд и кучу всего еще - но денег у нее своих нет - они ей я считаю не нужнывсе что она хочет - ей и так покупается в разумных пределахконечно, она хочет ПСП, комп с играми и тд - но мы противники этой херни в доме - и позволить подарить ей деньги - а потом запрещать это покупать на ее же деньги?? смысл?дедушка дарит деньги мне (для нее) и я их трачу по своему усмотрению. родственники спрашивают у нее "что тебе подарить?" и она говорит чтодавать ребенку крупные суммы в руки, а потом сетовать что она ими неправильно распоряжается.... а как она может ими правильно распорядится, если она не понимат что это такое ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну да, у меня идет речь о небольших суммах :-) Этих 150 грн не хватало даже на игруху, которую она хотела (и я одобряла).Но вот у меня не было возможности в детстве тратить деньги на ерунду - ох, как я оторвалась, когда стала сама зарабатывать! И так жалко сейчас - я в 20 лет зарабатывала 1000 руб. в месяц, когда мама на заводе выколачивала 180 грн :-( И куда я спускала их? Да на фигню всякую! Мне понадобилось много лет, чтобы научиться.А вот мальчишки мои уже мечтают о чем-то конкретно-нужном. У них опыт подарочных денег есть (несколько лет уже). Есть надежда, что опыт впрок пойдет :-)[+sign]Если это затрагивает струны твоего сердца, тогда принимай это как свое. Если же это нечто меньшее, то оставь это без осуждения - оно просто предназначено для кого-то другого.Стив Ротер.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня родственница развелась с мужем, и муж начал при встрече с детьми давать деньги детям, это не были деньги на содержание детей, на содержание детей он давал лично маме детей. Это были деньги вроде как личные детские, как он считал, уговоры мамы о вреде денег на него не действовали((( Старшая отдавала маме, а младшая тратила. А давал он по 200 по 300 дол, и порой каждую неделю(( деткам, младшая которой на тот момент было 11 тратила как хотела их(( В результате ей сейчас 17 лет, у уже и папа ее понял что сделал ошибку но… время упущено. Она милая девушка, но с полным отсутствием понимания что деньги зарабатываются(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мой такой же - непоседливый, прыгучий, скачущий и бегающий.. но последний год стал сам подолгу играть, рисовать, строить домики и книжки читать (раньше просто рассматривал)..скажем ,игры с друзьями он бы на книжку не поменял :)..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а чем вы занимаетесь? интересно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я в шоке:) ну вы ж рожали не для того чтоб на старшую сбагрить Притом что девочка молодец-суперцелью задалась и все ам помогают!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а у меня рано не стало мамы, поэтому совесть мучала не помочь папе Поэтому с 12 лет и готовила и убирала и гладила. Сейчас не очень люблю это дело, но и дочь сильно напрягать этим не хочу. Ещё успеет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Прочитала все, подпишусь, советовать не могу - у нас еще не тот возраст, но, кажется, пока все делаю правильно :)Я понимаю, кажется, одну из граней Вашей проблемы - Вы-то как раз трудитесь, чтобы получать деньги, и понимаете, как ими распоряжаться, а ребенку они достаются даром и в общем не очень-то нужны. Стою, слушаю дальше.[+sign]Есть надо много, но часто!Леди должна быть как птичка: поклюет-поклюет, и улетит... [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Учим кататься на роликах, инструкторами на роллердроме.) Любим мы с ним это.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я вишню, сама собирала тоже в 8 годков:))) .[+sign]Таня и сынок-ИгорекСпасибо тем, кто меня любит-вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг-вы нужны для массовки.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тоже задумывалась - вот меня мама в детстве сначала учила стирать руками, потом регулярно заставляла самой себе например раз в неделю всё перестирать. Но не было стиралки.А что я малой сейчас скажу? а своей дочке я должна только объяснить, какую кнопочку на стиралке надо нажать. Потому как если я её буду заставлять стирать руками, когда сама руками уже ничего никогда не стираю - это будет странно.Но если она не будет уметь стирать руками - это тоже будет как-то странно. Да и вообще, раньше детей учили всё делать самим, а теперь в основном надо будет их учить только как кнопочку нажать или как пойти и купить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Конкретно по примеру со стиралкой - недавно поймала себя на мысли, что лучше перебьюсь пару дней без этого платочка, пока не наберется стирка, чем прополощу его ручечками :)Мдя...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо за тему - тоже волнует этот вопрос. особенно - про восторг :)не вижу вообще восторга у своего ребенка - да, радостный, да смеется и т.п. но восторг... пришел дед мороз в НГ - восприняла спокойно, все эти мега-горки - спокойно, дельфинарий - спокойно и т.п. Да, нравится, да хочет еще, но ВОСТОРГА нет :)представляю себя, побывавщей в дельфинарии (попала туда только в 21 год в свадебном путешествии) - я бы ПИЩАЛА от восторга :)а наши дети - нет...[+sign]Жека + Леха + лапочка-дочка Анютка (30/01/06) + лапочка-дочка Катюша (20/12/07)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и еще про "ценить деньги" я бы не учила ценить деньги. я бы учила (и своих учу, но мы малы еще) ценить ТРУД. труд другого человека, которые во всем - и в игрушках, и в еде и т.п.[+sign]Жека + Леха + лапочка-дочка Анютка (30/01/06) + лапочка-дочка Катюша (20/12/07)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наверное это от ребенка зависит)) моя всегда вопит от радости и в воссторге от любой даже безделушки и трехкопеечной игрушки, не говоря уже о дельфинарии, аквапарке или еще чем-то - именно с восстргом, криками "ура" и бросаниями на шею целоваться)это при том что недостатка в развлекухах она не испытывает аж никакединственное что заметила - она одинаково радуется что поездке в диснейленд, что поезке в гости к друзьям)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

раз уж заговорили о деньгах, могу рассказать видение дочери моего мужа от первого брака "Я жыву пока мне на карман капает" (орфография автора сохранена). Такой у нее жизненный принцип забит в аське. Девочке 12 лет. Муж мой от этого в шоке. Он у нее в телефоне как "папик" забит, а мама как "мамка-засранка". Причем муж на это ей ничего не сказал. Интересы в жизни: сериалы, сериалы, сериалы.... Деньги на личные расходы просятся в таком тоне (переписка в аське):- Папа дай денег, мне надо 800 грн. на куртку- а где привет?- ну привет, так ты ответь дашь или не дашь?- дамКонец разговора. С такими жизненными принципами я не знаю чем все обернется... грустно.Или может позвонить и спросить: "можно я в школу не пойду?, а то мама мне говорит иди, а я не хочу..." Естественно папа объясняет что в школу ходить надо и не разрешает прогуливать, но сам факт вопроса!![+sign]Надо учиться не меньше тратить, а больше зарабатывать. (с) мой муж[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага, молодцы.. а по теме: ты понимаешь, ей-то 9 лет, уже взрослая типа...какие-то деньги все равно просит, то диск, то то, то это... Посмотришь, как у тебя будет)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

судя по тому же диалогу в аське, то папа сам конкретно подпортил девочку я бы своей ТАКУЮ куртку купила после ТАКОГО обращения! :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

любовь к детям которые не живут с тобой слепа, в его случае, ИМХО воспитываю мужа седьмой год, а все та же слепота....[+sign]Надо учиться не меньше тратить, а больше зарабатывать. (с) мой муж[-sign]
0

Поделиться сообщением