Нашим детям нечего хотеть?

120 сообщений в этой теме

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я продавала цветочки из сада лет в 8 уже... и не вижу в этом ничего позорно-зазорного :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А зачем ребенку все игрушки подряд? :) Я вот вспоминаю свое детство, копила на самолет на упарвлении, 25 рублей накопила, а три мне папа докинул, потому что так хотела, что аж немоглось! Так я до сих пор помню ту радость! :)))И брат так же, копил на паровозики к железной дороге, на рельсы... Почему если "хочу", сразу "на"? Почему не похотеть чуть дольше? А во время хотения подкопить :)Отчетливо понимаю, что если бы каждое "хочу" исполнялось или был завал игрушек, интерес они бы не вызывали и ценность не чувствовалась. Вот книг должно быть много, а игрушки - пусть лучше будут в недостаче, тогда и любимые появятся и отчетливее границу видно будет, что интереснее, а что менее увлекает и соответсвенно появятся хобби. Кстати, их тоже прививать надо :) Тогда и деньги начнут тратится целенаправленнее :)))) Ой, простите, что так длинно :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сыпасибо)))) давай, я уже шею помыла))) () .[+sign]Я всегда говорю моим детям: "Можете сейчас меня ненавидеть, потом полюбите". Детей нужно цивилизовывать. В них сидит какая-то природная дикость, и если с ней ничего не делать, то года в 22 они придут к тебе, все покореженные, и скажут: "А где ты б[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

какому прогрессу? великому техническому прогрессу в его глобальном масштабе. + я тоже в 6 лет генеральную уборку с мытьем окон делала, а сейчас не делаю. от чего никак не страдаю.и ребенку свою научу зарабатывать на теть, кот будут мыть окна и сантехнику в доме.это простая математика - если ты получаешь больше денег в час, чем получает домработница, смысл вместо того чтобы отдыхать, делать генеральную уборку?[+sign]Я всегда говорю моим детям: "Можете сейчас меня ненавидеть, потом полюбите". Детей нужно цивилизовывать. В них сидит какая-то природная дикость, и если с ней ничего не делать, то года в 22 они придут к тебе, все покореженные, и скажут: "А где ты б[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Семейный кодекс +100 ))))))))! ......ОДОБРЯМС...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это не постоянно а к случая к случаю просто это воспитывает желание стремится к чему-то
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не, девы, имхо вы перегибаете + ну вот положа руку на сердце, вы никогда не покупали какой-то хлам, кот потом валяется по дому и ты не знаешь, куда его приткнуть или на что нацепить?у меня такое бывает. и причиной этого я вижу не неумение ценить деньги - я их и зарабатываю, а неумение одеваться, обустраивать свой дом, находить свои таланты, чтобы их развивать и т.д. в общем, непонимание самой себя в определенные моменты.этому и нужно, я считаю, учить детей. а?пысы. еще нам помогает такая установка: одну игрушку покупаем - одну игрушку отдаем. хотя это уже, наверное, из области рационального планирования помещения)[+sign]Я всегда говорю моим детям: "Можете сейчас меня ненавидеть, потом полюбите". Детей нужно цивилизовывать. В них сидит какая-то природная дикость, и если с ней ничего не делать, то года в 22 они придут к тебе, все покореженные, и скажут: "А где ты б[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о, похвастаюсь - моя семилетка половину подаренных денег (на НГ и ДР) запланировала пустить на книги :-) Мы с ней выбрали по каталогу в инете, папа завтра купит. Как ребенок серьезно планировал![+sign]Если это затрагивает струны твоего сердца, тогда принимай это как свое. Если же это нечто меньшее, то оставь это без осуждения - оно просто предназначено для кого-то другого.Стив Ротер.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1000 примерно так же поступаю с сыном. Говорю ему, что его учеба в компьютерной академии сейчас- это его шанс не зарабатывать на жизнь с помощью лопаты в будущем. А копать будет тот, кого не научили родители, или он сам их не послушал. Пока прислушивается, учится.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я попытаюсь на личном примере рассудить не могу сказать, что меня в детстве сильно баловали игрушками, я понимала понятие "дорого" и "не можем купить". Мечтать было о чем, но была скромной девочкой- не просила. Как и все малые, с удовольствием помогала по дому, пока мне это не вменили в обязанность. Тогда уже я эту работу делала, но ненавидела. Ненавижу по сей день. И мало того, долгое время я не думала, что у меня вот прямо сейчас может быть что-то лучшее, а привыкла терпеть скромное существование. Поломала это у себя в голове уже ближе к 30-ти годам. А теперь взять моего старшего брата, у которого были все мыслимые в те времена игрушки, который ездил исключительно в такси, получал все по первому "хочу". Да, ему трудно было себя ломать, когда у родителей сократились доходы. Потом ему тоже вменили обязанности по дому, которые он успешно спихивал на меня. Но я вам скажу, он всегда знал, что у него должно быть лучшее, и он его заимел, как только оторвался от родителей. С тех пор и по сей день он позволяет себе те игрушки, какие хочет, не знает, что такое мыть посуду, не ездит на общественном транспорте. Да, он зарабатывает на жизнь, но без надрыва и напряга. И "хочу" у него все ещё не закончились.)) И поэтому я думаю, что это хорошо, когда у человека есть многое из того, что он хочет, с детства. (все иметь просто невозможно) Разве взрослые стремятся к трудностям? нет, мы стремимся получить желаемое, затратив как можно меньше усилий. Другой вопрос, что надо своим примером детям показывать приемлемые способы, чтобы они не решили воровать, например. Пример родителей повлияет очень сильно, и я думаю, что незачем детей учить зарабатывать в детстве. Они же подсознательно понимают, что они дети, что их основной вид деятельности- это учеба.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отличная идея на счет игрушки) ....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

речь не об уборке а о том, что дети все воспринимают, как должное, ничего особо не хотят и не стремятся. Ну и цену деньгам, ес-но, не знают...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я-ягоды из леса :)) .[+sign]Хорошая штука-Интернет! Пять минут посидел-полтора часа прошло :))Критикуешь-предлагай что-то свое. Предлагаешь-давай делать вместе[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я своего ребенка стараюсь обеспечить тем, что могу себе позволить и не считаю излишеством или капризом. Т.е. стараюсь обеспечивать согласно достатку, она не хуже и не лучше ее сверстников из семей с таким же доходом. Лишнего не просит.Вообще максимально привлекаем ее к обсуждению финансовых дел в семье, она знает сколько зарабатываем, какие покупки планируются, сколько тратим в месяц и на что, какие есть вложения, сколько приносят.Выдаем "зарплату", которую приучили и тратить и экономить. Половину откладывает, половину тратит. В траты входят развлечения, оплата своего мобильного, проезд, сбор денег на покупку вещи, которую родители не считают необходимой, т.е. приравнивается к развлекчениям. Я пока очень довольна такой системой, вижу, что малая научилась планировать расходы, копить деньги, не тратит на ерунду, т.к. "свои" уже жалко, умиляет бабушек покупкой на праздники небольших подарков родным. Я уже давала тут как-то ссылку, повторю, кому интересно:http://ps-imho.com/2008/11/03/uchim-detejj-obrashhatsya-s-dengami/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100000 через пару часо купи опять , а игрушка на пару часов и все((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Расказываю + компа нет, зато есть лыжи, есть личный пример досуга, есть моя любовь и возможность эту любовь проявлять нематериальными ценностями...у дочери нет многого..стараюсь внушить мягко права, обязанности и прочее, что касается настоящей женщины....остальное впитает самостоятельно....[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100000 ,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

имхо, воспринимают как должное, навреное потому, что Вы так подаете... ребенок - это член семьи в первую очередь, а не ребенок с большой буквы. Моему 6, не знаю, конечно, что будет в 9.. но пока у нас и речи нет о том, что он что-то воспринимает как должное..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сын, 5 лет, зарабатывает деньги вместе со мной, нашим общим хобби. Появилась такая возможность, по выходным немного зарабатывать нашим общим с ним хобби, специально для этого и устроился на эту работу. Малой мне помогает, получает за это свою часть заработка. На следующий день после получения своих первых денег решил сам платить из них за свои тренировки, потом, проходя мимо газетного киоска, говорит маме- мам, какой ты хочешь журнал почитать, давай я тебе куплю!))Тратит конечно и на всякие менее полезные нужды, типа киндеров и тому подобного, зато сам рассчитывает - сколько заработал, сколько что стоит, что он может себе позволить.))P.S. - это не означает, что ребенок на полном самообеспечении)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, очень поучительно ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может быть при этом не могу сказать, что потакаю всем прихотям...А что такое "как должное"? это когда видно, что не надо напрягаться по всем статьям, все и так замечательно...В 6 лет еще рано, конечно, такое замечать)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и у меня подобный вопрос возникал. Моей старшей дочекри 12 лет. Помогает няньчиться с детьми и иногда поубирать по дому. Готовить не хочет. разве что салаты. зато у нее есть мечта. Лучший деть после выпускного класса едет учится в Англию. От книжек невозможно оторвать. Ну и как поступать?
0

Поделиться сообщением