Опубликовано: 12 янв 2009 поддерживать, конечно) это же замечательно, когда есть цель и ребенок идет к ней.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2009 Да, но у нас еще два малыша и мне так тяжело ее заставлять ее няньчится с ними. У нас сейчас в семье все все готовы делать: дочка учиться, муж бегать по базарам, стоять на кухне, бабушка работать лишь бы не няньчится. Младшенькие : непоседы, любознательные .. А по теме детей не балую, считаюсь с мнением ( пока что старшей) вещи покупаем с раннего возраста вместе. Никогда ничего не требовола, если и есть какие-то заявки, то всегда реальные. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2009 моей дочери 12 лет конечно когда спрашиваю её, что она хочет в подарок на како-либо праздник, она не знает, т.к. всё что она хочет у неё есть. По дому помогает, но не с диким восторгом. Ну и что? Вспомните себя. Я, например, тоже не особо хотела убирать или мыть посуду в её возрасте. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2009 Меня не спрашивали: хочу или не хочу Мама с папой вечно на работе, а я готовила и убирала. Сейчас терпеть не могу. А тогда мне хотелось помочь маме 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2009 да есть им о чем мечтать да, мои детские мечты сводились к игрушкам, подростковые к шмоткам. А если все это есть, то мечтается на другом уровне. Хочется поездки в какую-то экзотическую страну, какой-то Диснейленд, каких-то экстримальных впечатлений... вряд ли вы сможете исполнять эти мечты легко как киндеры и новые кроссовки с компом.Вот пусть и мечтает, зарабатывает и осуществляет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2009 нет уважения к деньгам... конечно, это моя вина, будем бороцца 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2009 а как Вы хотите чтобы проявлялось это самое уважение к деньгам? ?[+sign]Мечты сбываются![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2009 "мытьё посуды за деньги" проходили(( это гибельный путь! я уже тут как-то рассказывала...Надо разделять понятия - деньги (и всё что с ними связано) и СЕМЬЮ.Семья - это те люди, которых я люблю, берегу, стараюсь им делать хорошо, вкусно и чисто... В семье у каждого свои обязанности. Папа выносит мусор, приносит продукты, двигает тяжести, гладит рубашки, читает сказки... мама готовит кушать, поливает цветы, забирает со школы... ребёнок моет посуду, складывает свои веши, вытирает пыль... Короче У ВСЕХ в семье свои обязанности, которые никто кроме ответственного не сделает. Папа не выносит мусор за деньги, мама не берёт деньги за приготовление борща, ребёнок тоже моет посуду даром.Деньги.Зачем учить ребёнка, что деньги зарабатываются ТЯЖЕЛО?Почему тяжело? Другое дело - научить перенаправлять денежные потоки, чтобы они приносили как можно больше пользы (удовольствия). И ограничивать, конечно, бютжет.За хорошие игрушки и удобную одежду упрекать ребёнка глупо - чаще всего это именно родительские забажанки. Ну покупайте игрушки в переходе,а одежду на Троещине и не делайте его виноватым за своё же удовольствие )))[+sign]Мечты сбываются![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2009 а зачем остановили? пусть ходила бы, продавала-зарабатывала бы свои первые деньги соседи я думаю купили бы за какие-то символические деньги, но у вашей дочери это был бы первый взрослый, осознанный опыт общения с деньгами...я бы своего сына за такую находчивость только похвалила бы...а с соседями можно было постфактум объясниться,а если вам за это почему-то стыдно,заранее предупредить, мол, придет моя красавица, дай ей 5 гривен, я тебе вечером верну...я уверена, что возвращать бы не пришлось.а так у ребенка замкнутый круг: то, что она хочет, не покупают, по каким-то своим родительским принципам или потому что денег нет, а заработать копеечку самой не дают, потому чтоя их позорю (((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2009 У нас так Мои племянники девочка 15 и мальчик 12 лет, выполняют определенные обязанности по дому (уборка,поход в магазин,мытье посуды),знают о том что деньги не достаются "просто так"-мама объясняет.. Не хотите мыть посуду?А если мама в один прекрасный день не захочет пойти на работу ?Что будет дальше?Дети начинают рассуждать-сами приходят к нужному выводу. Хочешь собачку?Кто будет выгуливать в 7 утра?Ты?Начали в целях подготовки будить малую в 7 утра "с собачкой погулять"-решила с покупкой подождать) Вот примерно в таком духе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2009 скажите, а она делает что-то для вас? в смысле стремится сделать вам приятное? чувствуете вы ее заботу? искреннюю тревогу за вас... если да, то, на мой взгляд, волноваться не стоит..можно лишь стараться постепенно заменять материальные радости на нематериальные..имхо, в 9 лет ребенок физически не способен по настоящему озаботиться тяготами бытия, в этом возрасте еще все легко, просто и волшебно..а еще есть такие люди, которым вообще все всегда замечательно. Есть блага -они радостны, нет благ - ну и отлично, все хорошо по-прежнему.. Мотивация - надо трудиться, чтобы хорошо жить, у них не работает. Вы не пытались ее нечаянно лишить каких-то привычных материальных радостей (только обязательно должно быть как будто случайно, а не намеренно)? Она почуствовала их нехватку? а если почувствовала, то пыталась сама добиться недостающего или требовала это от вас?еще я бы книги вместе с ней читала вслух и обсуждала... непрямое воздействие получается.. обсуждают не тебя и твое поведение, а как-будто что-то постороннее, обычно дети легче это воспринимают.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2009 Мои мысли-Вашими словами!!! добавлю только, что и маме хорошо бы пересмотреть свою установку на "тяжелую добычу средств",тогда и ей все стане приходить без такого уж напряга. Пускай ваши легкие и прятные мысли о том, что все приходит к вам буквально даром - как дар, сделают таковой реальность. И уж конечно, не стоит запугивать ребенка будущей "борьбой за выживание". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2009 Кстати Сын мужа от первого брака видел и экзотику и Диснейленд и еще много чего,но мальчик не избалованный,воспитанный и маме помогает и учиться хорошо. Если ребенка правильно воспитывать-деньги его не испортят 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2009 От фантазии зависит Кому-то надо львиное семя и яйцо орла, а кому-то абонемент в спортзал. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2009 За посуду деньги платить нельзя, иначе вы должны будете требовать плату (у кого?) за приготовленный обед... Я платила за учебу, сейчас отпала необходимость. И еще могу сказать: не стоит сразу удовлетворять все детские желания. Пусть немножко похочется, это полезно. О трате денег. Классе в пятом малый получил премию (гривен 20), это наш местный Бэлый дом поощрил отличников учебы. Деньги (большую часть) просадил в компьютерном клубе, ему очень хотелось наиграться по локальной сети. Потом сказал: "Лучше бы я мороженого купил". Но получил опыт и в дальнейшем думал, на что стоит тратить, а на что - нет. Теперь иногда зарабатывает сам, но ерунду не покупает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2009 моей 14 лет Сейчас такой дурацкий возраст, что ничего не хочеться делать, ничего не хочеться желать.Мусор вынести может, а попылесосить- это уже раз в год. Иногда на кухне может помочь. На просьбу помыть тарелку, смотрит , как на умолешенную. У нас ведь посудомойка. Постирай свои трусы, а то куда-то поедешь и не сможешь этого сделать. Опять огромные глаза, зачем мама, зачем? Стиралка есть.На день рождения спросили, что хочет. Ответ: Незнаю даже!И вообще какой-то настрой такой, не хочу учиться, не хочу ничего делать. Честно вспоминаю себя в этом возрасте , тоже особо ничего не хотелось делать. И ничего выросла, выучилась, научилось готовить.Поэтому особо не напрягаю. Все сбрасываю на гормоны.Разговорилась я тут. Вообщем выростут наши детки и все будет ок. Главное, что б в душе не было пустоты. Что б они добрее и душевней были. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2009 я думаю, что такое желание и планирование не с неба свалилось ;))) или я ошибаюсь? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2009 она у вас молодец, не запрещайте ей бурную деятельность к своим, заработанным деньгам, по особому относишься, особенно в таком юном возрасте 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2009 цитирую: я имела ввиду то, что деньги на голову не падают, а зарабатываются тяжело вопрос: так может все что она не имеет, единственная маленькая несущественная вещь- это родительское внимание? а может единственное что хотят дети родителей, которые вкалывают с утра до ночи-это не игрушки и не одежда, а самих родителей?это я без поучительства- показалось, что в вашей фразе ответы на вами поставленные вопросы. слышала в передаче, мама с 9-летним сыном как-то решила сходить в ДД-после этого посещения сын пришел домой, взял чего-то своего ценного ( не помню чего, врать не буду) и попросил маму, чтобы она отнесла это детям. И со стороны ребенка по отношению к маме появилось больше нежности- ребенок вдруг осознал, что самое ценное, не игрушки, а мама. Ну это то, что слышала. Своих детей иногда спрашиваю, хотят ли они какие-нибудь игрушки отдать детям без родителей? Отдают с пониманием, сами несут и бережно кладут в чемодан. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2009 заботится, помогает т.е. все вменяемо) я переживаю за то, как спокойно она расстается с деньгами, купленные вещи ей и не особо нужны, т.е. главное набрать всего, на кассе расчитаться, принести домой и бросить. Отдать кому-то? не вопрос! налетай-торопись) Нет денег? ну значит нет, все спокойно, но если есть...то их сразу нет) И не обидно было бы, если бы на что-то дельное... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2009 Елена, извините, это я автору темы, не туда влезлось: цитата: "...и коль уж она столько всего имеет, то лишь потому, что родители с утра до ночи на работе..." 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение