Нашим детям нечего хотеть?

120 сообщений в этой теме

Опубликовано:

хотела бы чтобы они не траились на что нибудь, лишь бы потратить...И вроде ей ничего не надо, и что ж деньгам-то лежать без дела? так получается
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да оно и приходит, собственно, без напряга, НО ребенок видит, что мама приходит вечером уставшая ,потом еще кушать готовит и тд. Т.е. устала на работе, потому, что ее много...мы ведь хотим хорошо отдыхать, кушать и тд.? Для этого надо хорошо учиться,а потом так же работать.....Т.е. по сути - деньги достаются тяжело! они отнимают мое время, которое я бы с удовольствием потратила на другое, нервы...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нынаю :-) Просто ребенок страстно полюбил читать, а мама с папой без работы временно. Так что можно купить на свои, а не ждать, пока родители разбогатеют :-)[+sign]Если это затрагивает струны твоего сердца, тогда принимай это как свое. Если же это нечто меньшее, то оставь это без осуждения - оно просто предназначено для кого-то другого.Стив Ротер.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Наташа, у Вашей малой + самое здоровое отношение к деньгам!имхо, конечно, но такого отношения в деньгам некоторым людям удается добиться путем многолетних тренировок.[+sign]Я всегда говорю моим детям: "Можете сейчас меня ненавидеть, потом полюбите". Детей нужно цивилизовывать. В них сидит какая-то природная дикость, и если с ней ничего не делать, то года в 22 они придут к тебе, все покореженные, и скажут: "А где ты б[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня ребенок тоже выбирает поход в книжный магазин за очередной книжкой вместо аттракционов :) мотив - книжкой можно наслаждаться долго, а прыжками на батуте один миг. Ребенку 6 лет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 (-) -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

внимания не хватает всем детям работающих родителей, т.к. его много не бывает игрушки бедным детям отдаем, без проблем...еще раз повторю, что отношение к деньгам такое, буд-то они никогда не кончаются...не знаю, может я утрирую ситуацию..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А мне кажется - что восприятие - что компьютер, игрушки и нормальная еда - это не роскошь, а норма, эт хорошо хотя конечно хотелось бы увидеть глаза полные слез благодарности - но это уже личные комплексы. Сама с этим борюсь. А деньги конечно надо объяснять - откуда и почем. Я все подряд не покупаю - скажем так - покупки становятся в очередь и ждут денег, удобного момента - но все основное есть. А на карман даю - если неделя хорошо проучена, не было эксцессов. [+sign]Будьте здоровы, счастливы и никогда не падайте духом. Железные нервы, здоровые почки - гимнастика, йога, трусца. И так ежедневно, и так ежедневно, и так до конца - :-)))))))))))))))))))))))))))Галюнчик и Лизунчик (6.08.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Классно, по доброму завидую но моя например очень активная - ей учидеть проблема. Книги читает - но именно для меня, чтобы я слушала - сама наедине с собой вообще не может находиться :-)[+sign]Будьте здоровы, счастливы и никогда не падайте духом. Железные нервы, здоровые почки - гимнастика, йога, трусца. И так ежедневно, и так ежедневно, и так до конца - :-)))))))))))))))))))))))))))Галюнчик и Лизунчик (6.08.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо - неплохая статья многое можно перенять.[+sign]Будьте здоровы, счастливы и никогда не падайте духом. Железные нервы, здоровые почки - гимнастика, йога, трусца. И так ежедневно, и так ежедневно, и так до конца - :-)))))))))))))))))))))))))))Галюнчик и Лизунчик (6.08.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у моей малой нет своих денег, и вопроса нет откуда у ребенка могут быть свои деньги и зачем они ей?лично ей денег не дарит никто в руки - иди подарки, или если деньги - то всегда дарят мне "для ребенка".ребенку дарить деньги? я была бы против категорически.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

имхо, такое отношение обычно заканчивается, когда деньги начинаешь зарабатывать сам.. чужие деньги всегда тратить легко и приятно, а вот свои :)..ну и маленькая она еще и кроме того, очевидно не была в ситуации, когда денег мало, когда ограничивают, потому что нет, а не потому что так надо.. привлекайте ее к обсуждению семейного бюджета, если она у вас имеет карманные деньги, то обсудите, что покупает она, что вы, и если она вдруг превысит свой бюджет, не покупайте за свой счет..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, Вы правы, будем работать) ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

имхо, это вполне нормально, для ребенка такого возроста) когда же еще прыгать?)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как откуда? а родственники для чего?) ну и моя просит на эурналы там всякие и другую ерунду...П,С, Как отдохнули???
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это норма, но они должны понимать, что у очень многих такого нет и что кроме того, что не в этом счастье, надо ценить то, что имеешь..Или это я уже загнула?))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мой сын буквльно на днях так мне и сказал У меня все есть, мне ничего не хочетсяЯ спросила есть ли у него мечта, мой сын ответил, что нет. Мне стало страшно.Как же это так, нет мечты? А сын продолжает, ну о чем можно мечтать, у меня два компа, третья мобила, может только о новой мобиле? Когда я сказала, что у многих детей нет ничего подобного, он ответил что-то в этом духе " Зачем мне думать о том, что у других этого нет"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

скажи родственникам чтобы не дарили деньги нафига дарить деньги ребенку? можно подарить игршку или вещь, спросить что она хочет , например , или у тебя спросить и потом купить и подарить ребенкуважно же внимание. а деньги - это не внимание, это отмазкаесли хотят подарить деньги и не хотят заморачиваться- путь дарят тебе в руки , а не ребенкуэто же понятно, что ребенок не может сам иим распорядиться, и если они просто падают ему с неба - то и отношение будет соответствующеежурналы покупай ей сама, или выдавай на какой-то конкретный журналзы. отдохули хорошо, созвонимся)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

надо попытаться огриничивать, наверное :( ну и я попробовала бы развить чувство сострадания к более нуждающимся, что ли...например, найти семью, которой помощь не помешает и предложить поделиться и т.д. Я вообще боюсь таких вещей, если честно, потому хочу присечь на корню в случае чего
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что в этом плохого? Деньги тоже нужно научиться тратить, покупки планировать.Мои мальчишки научились - ценой горьких сожалений о зря потраченных деньгах :-)Дочке в этом году дед подарил деньги на ДР. Она вообще к деньгам спокойно относится, готова и нам была отдать. В результате купила то, что сама захотела, после советов моих о целесообразности.[+sign]Если это затрагивает струны твоего сердца, тогда принимай это как свое. Если же это нечто меньшее, то оставь это без осуждения - оно просто предназначено для кого-то другого.Стив Ротер.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну вот же детки сидят спокойно в таком возрасте) моя в жизнь бы атракционы на книгу не променяла бы)) Хоть мне и хотелось бы. Хотя я вот например всегда за книжками - на улице даже не гуляла. Зато потом очень жалела об этом в подростковом возрасте. Элементарных вещей не знала, да и гулять стала не вовремя....[+sign]Будьте здоровы, счастливы и никогда не падайте духом. Железные нервы, здоровые почки - гимнастика, йога, трусца. И так ежедневно, и так ежедневно, и так до конца - :-)))))))))))))))))))))))))))Галюнчик и Лизунчик (6.08.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Они это поймут - поверьте только позже. Вот как вы сейчас наверное понимаете, как хорошо вам было с родителями, как они о вас заботились. и хочется и в свою очередь позаботиться. А не начав работать - тратишь деньги на всякое шмотье в громадном кол-ве, тряпье не нужное и лр чепуху, чтобы удовлетворить недостачи детства. Они поймут, вырастут и поймут - и оценят. Конечно, надо норму знать - и 2 мобилы, как по мне это слишком. Разве что на вторую. заработал лично. Все должно быть умеренно. А мечты у них есть - просто другие. Одни мечтают вертолет, другие машину, третьи жить на острове - мечты просто обширнее, а не как у нас - лак длшя волос, помада, и новые туфли на каблуках. [+sign]Будьте здоровы, счастливы и никогда не падайте духом. Железные нервы, здоровые почки - гимнастика, йога, трусца. И так ежедневно, и так ежедневно, и так до конца - :-)))))))))))))))))))))))))))Галюнчик и Лизунчик (6.08.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А зачем ему 2 компа? и 2 мобилы??[+sign]Будьте здоровы, счастливы и никогда не падайте духом. Железные нервы, здоровые почки - гимнастика, йога, трусца. И так ежедневно, и так ежедневно, и так до конца - :-)))))))))))))))))))))))))))Галюнчик и Лизунчик (6.08.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

проанализируйте собственный пример вас ваше отношение к деньгам устраивает? тогда думайте, что и как формировало ваше отношение к ним. если не устраивает - думайте как менять. я согласна с тем, что не стоит давать установку "все достается тяжким трудом". при этом меня в установке не устраивает только слово тяжким. трудится нужно и ценить свой и чужой труд нужно обязательно. очень нравятся мультифильмы Миядзаки в этом плане. Хотя 9 лет это уже поздновато наверное, не знаю.Что касается отношения к деньгам, то я как раз считаю, что относится к ним нужно легко (не бездумно!). Ничего из серии воспитания конкретного не посоветую, ибо моя дочка еще мала, а мое (очень бережное) отношение к деньгам меня не устраивает.
0

Поделиться сообщением